手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

堅持誦持准提咒,母親病痛得以好轉

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

堅持誦持准提咒,母親病痛得以好轉

 

我有一個非常慈祥,非常和藹的母親。母親對我的恩德,我想我幾輩子都報答不完。身在外地,每每想起母親,每次電話裡聽到她的聲音,心裡都湧起溫暖的感覺,有這樣的母親,真是前世的福報。

母親身體一直都是非常健康的,比我這個年輕力壯的小伙子都強好多,我每次感冒幾乎都會發燒,而且還要吃好幾天的藥,母親在我印象中好像就沒怎麼吃過藥,感冒也是一夜就好。可是,歲月不饒人,就在大概年前吧,母親突然感覺膝蓋不舒服,後來居然腫起來了。經過檢查,是骨膜炎。醫生說,這個病吃藥效果不太好,只能自己慢慢養著,不能過度勞累,也不能一點不動。於是,母親就從縣城裡買了一種膏藥一直貼著,並且戴上護膝。夏天都不敢摘掉護膝。因為不戴護膝她總感覺有涼風灌進膝蓋縫裡,感覺很難受。每次我回家,都看到母親膝蓋處因為護膝而把褲子撐的隆起一塊,我就心裡難受:唉,這麼好的媽媽怎麼得病了?

去年夏天,我哥哥告訴母親,讓她每天念108遍准提咒心回向給自己,也沒有多說些什麼。就這麼簡單,母親照做了,一直念誦到了今天。

我也是去年開始參加全球最大的居士佛學院——准提法網絡佛學院的學習,因為種種原因,時斷時續的持咒,並不精勤。就在上個月回家的時候,我問母親,“您從我哥哥告訴你念咒那天起,你念了多少天啊?”母親說:“天天念,一天至少有200遍。最近是每天念半個小時,晚上睡覺也有半小時,下地干活的路上也念,只要能念咒的空閒時間我都能念”---“中間沒有間斷過嗎?”--- “嗯。。有2天好像沒念,最多兩天,還有2天忘記回向了”。我聽了之後震驚了,母親小學文化,聽我哥一句話,她就能做的這麼好。我看了這麼多佛學理論,去年居然沒有堅持過半個月!真的是慚愧啊!我按照每天200遍,乘以365天,就7萬多遍了。而且母親至少念了一年半!早已超過10萬遍。我接著問:“您晚上有做怪夢嗎?或者發覺有什麼變化,對比不念咒之前?”母親說“夢倒是沒做過,我感覺腿好多了,去年即使在夏天我都不敢摘掉護膝,總感覺有涼風進。今年你看看我的腿,我哪裡還戴著護膝,就這夏天我晾著膝蓋在外面,都沒什麼感覺” --“哇,太棒了!媽,你一定要每天多念,一直到把腿念好了為止!”

母親自從患上此病之後,就沒有走過很多的路,也不敢有太多的腿部活動,凡是用腿吃力較多的活,都沒敢做過。這可能也是她腿部康復的一個原因。我想,如果單憑這一點的話,頂多就是不加重病情而已。如果不念咒,是不可能好轉的。膝蓋感覺不到涼風了,也敢摘掉護膝了,而且,中間沒有吃藥。這就是最大的效果和持誦准提咒最大的效應。

通過母親持咒的效應,我增強了念咒的信心,現在我每天念咒1千遍,現在也有6萬多遍了,每天念咒成了我必修的功課,希望持誦准提咒能幫助我,和我的家人一切隨心,平安如意!

願准提法幫助更多的人,使更多的人獲益!想改命的話就要學袁了凡,學袁了凡去哪兒學?只能上准提法網絡佛學院學。

 

上一篇:淨空法師:應當要有初禅的功夫,這是我們講念佛一定要得念佛
下一篇:達照法師:南無藥師琉璃光如來《祈願文》


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)