手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教問答

 

怎樣幫助法界苦難的眾生?

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


問:自從去年七月份去印度拉達克朝聖回來,就天天看到法輪,看到法界的眾生,讓我苦不勘言,請師父開示如何讓這些景象消失? 
海濤法師答:這不是消失的問題,你看到苦難的法界眾生,你就要一直回向給它們,要一直超度它們,特別在這種地方特別多,每次去朝聖回來就有人會生病,病的很厲害,一些受苦的眾生就求我們這些佛教徒幫助它們。法輪代表正面的,所以各位要轉法輪,轉法輪就是你要動起來,所以,並不是要去消除這些景象,而是要主動地接觸這些苦的景象,所以你要一直替它們寫牌位---拉達克的苦難眾生,要這樣做,一直給它回向、一直給它回向,然後自自然然就沒有了。 
上回有一次我們從德裡回來,特別去泰姬瑪哈陵。當初,導游也有講說:泰姬瑪哈陵在建設的時候死了兩三萬人,為了蓋這個,話一講完,兩三萬人就跟我們回來了,所以後來,我跟他們都請一個泰姬瑪哈陵的盤子,對不對?每次法會幾乎各位都可以看到,放在那邊;這個還小事,導游又講:我們德裡差不多一個月殺一萬只水牛,一講水牛又來了,所以後來就天天寫著德裡水牛、德裡水牛,而且每天我幾乎都會想到,因為他沒有一天會停止殺,因為他們是世界最大的水牛皮革廠,所以就把所有的水牛都送到那邊殺,很可怕的事情;而且要扒皮還不能死,一定要在半死半活中扒皮才好扒,你看可不可憐!
你如果這只動物確定死了,皮就不好扒了,所以他們要扒貂皮、狐狸皮一定要活活的扒,到現在還是在活活扒皮。我看過網絡上,扒完以後那只動物還在動;那扒皮的時候怎麼扒?他們就抓過來,兩只腳先切斷,然後,再從那邊開始扒,然後就整件慢慢撕,很殘忍!非常殘忍!但是生意人只想到如何賺錢,他就沒想到那些動物的苦。那些動物、那只小狐狸就很可憐了! 
有一次我在廣東順德超度的時候,就有菩薩生病,後來跟我講說他看到很多那些被扒皮、在滴血的狐狸還在求救,很可憐很可憐!所以那個時候我們就一直觀想一直觀想,一直給它回向。所以各位,你現在就像一個出名的癌症醫生一樣,所以那一些得癌症的、來找你的,你不能煩它們,要盡量幫助,一直幫助,這個比較重要。 
所以,你去過哪裡就會跟那裡的眾生有緣,所以我的習慣,去那邊,我天天就會想著那邊。我剛從泰國、緬甸回來,香港、澳門回來,所以我每天就想著整個香港的將軍墳,所有墳墓區;澳門機場旁邊的墳墓區,我沒有一天不想,只要我在做法會觀想就會想,要忘了想好像問題就來找你,這個不是說怕來找我,是我們忘了慈悲,你忘了慈悲,對方就求你。所以,你為了要成佛、要廣度一切眾生,要不嫌麻煩,不要怕苦,怕苦更苦,不怕苦就不苦,應該是這麼說。

 

上一篇:物質財富的多少能確定人生價值嗎?
下一篇:怎樣幫助想要自殺的朋友?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)