手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

學習佛法治好了我多年的失眠症

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

     我是83年出生的。現在周歲30,但是時好時壞的失眠卻已經伴隨我10年了,記得我從小的時候就很怕別人說即使稍微語氣重些的話,那樣我左邊脖子上的一根筋就非常的不舒服,直到我確認對方不是針對我,或者不會再對我說語氣重的話,我脖子才不會不舒服。我一直以為自己是性格太懦弱了,臉皮太薄了,太怕別人了。一直這樣的狀態到高三,由於學習壓力大,心情比較煩躁,這樣和後桌同學鬧了點別扭,從此我耿耿於懷,一旦他把桌子弄一下或者大聲說句話,我的心就提起來,脖子也跟著不舒服。這樣我高三一整年都沒睡著過。(是真的,現在想想我那麼久都沒睡著,而且學習的壓力那麼大能活下來都不錯了)這樣可想而知,大學當然沒考上。我不甘心,又復讀,復讀由於和我最好的朋友一起,在她不耐煩的幫助下(學習和生活上的,在這裡我要特別感謝我這位同學,沒有她的幫助我絕對熬不過黑色的高四)我的狀態還不錯,失眠也沒有犯過,最終考上了一所還算不錯的大學。


   上了大學我卻不知道感恩,覺得上了大學就是有了金飯碗一樣,不認真學習。大二交了男朋友,更是覺得漂亮的外表是最重要的,對學業更是不上心。還早早的和男朋友有了性生活。很快果報就來了,大二暑假我的失眠又犯了,這次也很嚴重,幾乎每天都是睜眼等天明,去看了醫生,吃藥,吃了可以睡著,不吃就睡不著,而且也睡不實。到那時我都沒有認真接觸過佛法,只是覺得佛法是迷信,沒想過學佛可以解決問題。而且還怪罪是我通宿捨的同學太吵了才導致我失眠又犯了。(其實現在想想所有自己的不如意都是自己的業障,自己無始劫以來所得罪過的冤親債主在報復自己,這些眾生在我們得意的時候,運氣旺的時候沒辦法報仇,等一旦我們自己作惡,氣勢下降了,他們就有機會討債了,所以千萬不能做惡事!)就這樣我時好時壞的渡過了大二和大三上學期,到大三下學期我實在受不了睡不著的痛苦了,就和男朋友搬到外面住了(在這裡我要感謝他,是他在我最痛苦的時候幫助了我,也正是他是度我信佛學佛的菩薩,到現在我們結婚已經5年了,去年他出軌了,我在萬念俱灰的情況下接觸了金剛經,佛陀的一切相皆是虛妄徹底讓我醒了,當初我們那麼相愛,他那麼寵我,但是一旦婚姻出現問題了,他卻是那麼的絕情,所以難道所謂的愛情不是虛妄的嗎!!!後來在我的努力下,我們暫時沒分開,但是他現在還是和小三保持著聯系,偶爾還借口出差不回家,這些我現在都釋懷了,這些都是我的業障,我要用自己的努力化解掉,更何況老公用自己犯邪YIN這麼大的罪過來點化我,這個恩情真的很大,我要這這個有生之年用自己的努力感化他,首先我要自己有所成,然後我一定要度化他!!!)


    搬到外面住,沒人吵了,但是失眠還是時好時壞的。這樣一直到大四畢業,我繼續讀了研究生(最終沒能拿到學位證),畢業後在小孩1周歲後直到去年底我去做了一名外貿業務員。所有這些期間失眠都是時好時壞,吃藥好點,不吃就完了,生完孩子那段時間好多了,之後又壞了,而且我晚上絕對不敢睡覺前看電視,那樣是絕對睡不著或者睡了跟沒睡似的。直到老公出軌後我開始接觸金剛經,又在128月份機緣巧合下接觸到了淨空法師交給大家的《冤親債主回向文》,我按照上面的步驟連著讀了兩個星期,而且是真發忏悔心,真的覺得自己錯的太多了,無始劫以來有意無意的傷害了那麼多的眾生,想想自己的每吃的一口肉都是自己無始劫以來的親生父母的肉啊!怎麼還會覺得好吃!真的是沒有良心啊!!!從那以後我漸漸減少了肉食(到現在已經是個完全的素食者了),這樣忏悔了2個星期,而且從那個時候開始有意無意的鍛煉自己的慈悲心,比如說路過菜市場就要給那些被傷害的動物默念幾遍阿彌陀佛,希望它們都能早日往生西方極樂世界。之後不久的一天晚上睡著睡著突然醒了,當時心裡非常的開心,感覺什麼東西從我的頭頂“嗖”的一下飛走了。從第二天起我的脖子再也沒有不舒服過,而且睡眠完全好了,雖然聽到聲音還是會醒,但是可以睡的實,而且醒了還可以繼續睡著了,(以前好不容易睡著了,半夜醒了,就別想再睡著了)。我試過了,現在即使和別人有鬧一點不開心的話,心裡也不會那麼緊張了,脖子再也沒有不舒服過,(我懷疑我以前世是不是用刀砍過別人的脖子,因為那種不舒服的感覺真的是,,,非常的難受),相信沒經歷過的人是不可能了解的,但是因果真的真實不虛!


 現在仔細觀察周圍的人,覺得即使很小的孩子都有一些其實是不正常的方面,比如我一個親戚的小孩,現在都6周歲了,大便還是會拉到褲子裡,但是人非常的聰明,表面看上去就是貪玩,不肯去廁所。但是其實類似這些不能夠控制自己行為,言談(明知道不對,但還是沒辦法阻止自己)可能都是冤親債主在作祟,因為我們傷害過他們,他們就想看到我們做錯事,這樣我們肯定會受惡報的。大人的“不正常的行為”就更多了,比如有些人染上的網瘾,煙瘾等等,明知道不對,就是戒不了,還振振有詞的說就是控制不了自己,可能他們自己是控制不了,所以更是應該學佛,讀經,念咒,多做功課。


     以上是末學接觸佛法之後的一點體會, 末學才疏學淺,如果有什麼說的不對的地方懇請各位師兄幫忙指點出來。從發心學習佛法以來,學佛網給了我非常大的幫助,我每天最安心的事就是浏覽下學佛網。也是今天突然迸發這個念頭要把我的這一點點體會寫出來,希望更多的人能夠早日信解受持佛法,早日脫離六道輪回,離苦得樂!!!願以此功德回向給我這世的爸爸媽媽,願他們的病(爸爸患有小腦萎縮,媽媽患有眼疾)早日康復,健康長壽。死後也能往生西方極樂世界! 回向給我公公婆婆,希望他們一切順利,不用那麼辛苦了,晚年能夠幸福安康,死後往生西方極樂世界! 回向給遍法界虛空的一切眾生,希望所有的眾生早日往生西方極樂世界!



 

上一篇:淨空法師法語:真正懂得因果,他不會干這個事情
下一篇:宣化上人《大佛頂首楞嚴經卷二淺釋》專輯(九)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)