手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

我學佛的一些感悟以及我的退轉心

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我學佛已經有一段時間了,最初接觸的是戒淫網,我當時邪淫心很重,覺得自己的生活一片黑暗,就用手機百度“怎麼樣可以不SY”,結果我遇到了戒淫網,給了我莫大的支持,看了同修們的一些文章,自知罪孽深重,便發勇猛心戒除邪淫,那段時間莫名的人際關系好了一些,讓我意想不到的是我考英語的時候居然下筆如有神助,想想憑我自己的水平不會考那麼多的,但是之後我居然又回家SY了,真是死不悔改,接下來我們家就有一些不好的事出現,我那個時候學佛學的不好,還覺得自己有一點佛知識了不起一樣,不知真相一味地求佛菩薩自己的私利到最後越來越糟糕我還覺得菩薩不靈,現在我明白了,為自己的貪嗔癡去求只會求來業障、不順利。那段時間菩提道場退轉,沒有什麼愛心,也不精進學佛,只求沒什麼事情干擾。我的父親那段時間生病了,現在還有後遺症,我一直有點內疚,對我的家人,他們對我很好,即使是我在外面人緣不好的時候,依然有他們關懷,我知道我是有善根的,謝謝菩薩給我的善根,讓我現在改正我的缺點,自從我有淫欲之後,就很不順利,很不開心,我從來沒有像現在這麼內心歡喜,想到這裡我都要流淚了,我覺得我以前過的日子是昏天黑地的,沒有陽光,現在我覺得藍天白雲很美好的樣子,我決心永不再造邪淫,護持正法,為他人著想,雖然我現在對男女還是有一點感覺,但是我會努力念佛,把男的想成是前世的母親,把女士想成是累世的父親,去尊重他們,不要對他們有任何邪見,請佛菩薩加持弟子!我現在還比較考慮自己,我很難理解自己,比如說:我和別人說話的時候,我會想到自己的樣子,想到別人對我的喜愛或者不喜愛,會想像自己現在的表情,我承認我比較自戀,也很自私,以前還覺得自己是個好人,因為我不怎麼說話,也不怎麼和別人爭,但是心中的惡念很多,還有淫念也很多,我現在想想為什麼我比較不自信和懦弱,大概和這些心念有關系。弟子現在不管怎樣要先做個人,做個有正氣的人,先做個人!還有減少自己的貪嗔癡念和殺盜淫妄念,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。我還有嫉妒心,別人比我好,比我受歡迎的時候我會有點隱隱的不快,別人比我漂亮我也會有嫉妒心,很自戀,還有對自己容貌的驕傲心,其實我並不是個漂亮的人,這點理性的想我明白,但是我就是在照鏡子的時候覺得自己很漂亮,覺得自己驕傲,別人多看我一眼我也覺得很驕傲,還有些不知所措,但表現的比較淡定,是不是很可笑?我都不知道為什麼我會有這種想法,真是不可理喻,真是個自戀狂,我現在只能多念阿彌陀佛,希望消除自己的癡念,用不淨觀來看自己不過是一個裝滿污垢的大布袋子,可恥啊,有這些想法真是可恥!希望各位同修可以以我為戒,不要像我這樣。。。我之前過的不開心,一點都不開心,我現在明白了,放下貪嗔癡妄和邪淫是人生最最快樂的一件事!在這裡我很感激命運讓我遇到了佛法,弟子願為佛法用盡一生精力,願佛祖加持,願我無退轉之心,南無阿彌陀佛。還有一點要強調的是:一定要孝順父母,不管他們對我們說什麼,要虛心接受,不可以頂撞父母,不可以看輕父母,一定要尊重他們,他們是根,我們是葉子,根壯才能葉茂,這是肯定的道理。如果父母有什麼不好的心,也要規勸父母,但是語氣要好,給他們講道理,父母會聽的,前提是我們自己要精進修行才是。我希望大家一定要戒除邪淫,萬惡淫為首,這一點都不假!同修們要多布施,不要執著於自己的錢財,要想著為他人謀利益,真誠心不是,不求回報,我相信佛菩薩不會虧待這些人的,不要一味地求感應,求回報,要真誠,不用求就有感應,相信佛菩薩,相信真理!如果我寫的這些能對一個同修有益我就非常知足了,希望同修們一起加油,一起努力做好事,並且改正自己的不足,願明天更美好!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

 

上一篇:淨空法師:心有所念,幾念幾相識耶
下一篇:佛教故事:禅的態度


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)