手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

讀經讓我得到不可思議的收獲

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

這是發生在我身上的真實感應,由於自己業重福淺48歲才獲得佛法,雖然學佛時間不長但受益多多,以下是我讀經後的真實感應,寫出來與同修分享,以便增進人們對佛法的進一步了解,令還在造惡的眾生得到一些幫助。

讀《觀世音菩薩普門品》感應

2010年初我學佛緣於劉善人講病,劉善人講病中滲入了佛教,我慢慢地滲透到佛教中,2011年是我學佛的第二年,由於女兒對我極度忤逆,叛逆至極,已經是讀大專的女兒,她讓我不省心,不安心,不放心,我初認識的師兄她了解情況後建議我讀《觀世音普門品》借助佛菩薩的願力能幫助女兒。我堅信只有佛法才能挽救女兒,便開始讀《觀世音普門品》每當我讀到“佛告無盡意菩薩,善男子,若有無量百千萬億眾生受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫,若有持是觀世音菩薩名者,沒入大火、火不能燒,由是菩薩威神力故,若為大水所漂,稱其名號,即得淺處,若有百千萬億眾生,為求金銀、琉璃、砗磲、瑪瑙、珊瑚、琥珀、真珠等寶,入於大海,假使黑風吹其船舫,飄墮羅剎鬼國,其中若有乃至一人,稱觀世音菩薩名者,是諸人等,皆得解脫羅剎之難”。我便停頓思考經中意思。當我明白經文意思時。我信心倍增,2011年這一學年女兒由於經常曠課,作業不能完成,不參加各科考試,違反學院規章制度,學院做出令女兒退學決定。這段時間女兒不敢與我聯系,家中任何人電話她不接。直至一天中午11點30分班主任老師給我打電話告訴我學院的決定,我接過老師電話後很是傷心,女兒一時間又聯系不上,我當下跪在佛龛前虔誠祈求觀音菩薩加持我救救我的女兒,我哭著跪求觀音菩薩並向菩薩道出女兒有心理毛病的苦衷,女兒還那麼年青被令退學,慢慢人生路可怎麼走,學院令女兒退學只是網開一面,實際就是被學院開除,我邊求菩薩邊忏悔一切都是我的錯,女兒之所以輪落百分之九十以上都是我造的惡業所至。女兒是無辜的(我曾經在學佛網居士文章欄目和消除業障欄目發過題為“一個女兒、媳婦、妻子、母親的忏悔”和“墮胎果報:給女兒帶來這幾年的痛苦和災難”)我跪佛龛前傷心地忏悔著。感應即時發生,不到二十分鐘,女兒主動給我打來電話道歉並承認錯誤,她說好象有人推她一定要往家裡打電話,女兒說自己也不知道自己是怎麼回事,輪落為今天這樣,自己也很厭惡自己的行為。當天下午3點鐘班主任老師再一次給我來電話告知女兒可以留校觀察一年,我萬分感恩是佛菩薩在挽救我挽救我的女兒,挽救我全家。佛菩薩如同我們的慈父慈母,不言放棄一個有緣的苦難眾生。

2011年9月16號這天周五,下午下班回家看到我所住的宿捨樓樓梯特別髒,心想明天周六要好好搞一下樓梯衛生。回到家看到客廳牆上掛著我親手繡的西方三聖像,心情非常愉悅自然地背誦著“觀音經”背著背著心中又閃過一念,不知明天要發生什麼事情,干脆現在就把樓梯衛生搞了。當我從頂樓六樓往下搞至一樓時天已經黑了。奇跡發生在第二天周六上午,9月17號旱上起床按常規先念佛半小時再做飯。當我把早餐和中餐同煮一鍋熟時。正准備從爐上捧起一不小心把整鍋稀飯打翻,整鍋滾開的稀飯從我的腹部以下兩條大腿往下燙。由於稀飯粘稠,一時間所穿的褲與大腿粘稠在一起。兒子見狀急忙拿來短褲讓我換上,便急忙扶著我准備送往醫院。我當時堅定地對兒子說,媽媽今天不上醫院,媽媽要表法讓你相信觀音菩薩救度眾生的威神力,證明《普門品》中佛說的真實不虛。丈夫接到兒子電話後拿回各試各樣燒傷燙傷藥膏和藥油,回到家讓我擦於燙處也被我拒絕,我擔心我念佛燙傷處真的沒問題,丈夫和兒子誤認為是藥膏治療的效果。一聲聲的“南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩”名號,就象清涼的藥膏油一樣,一遍遍地擦在我被燙傷帶來陣陣熱痛的皮膚上。一小時後雙大腿從紅腫轉為淺紅,兩小時後雙大腿的紅腫基本消失。被燙傷的雙大腿和雙小腿連一個水泡都沒有長。周六至周日這兩天我穩坐家中繡起第二幅西方三聖。周一上班時我能穿上長褲走路自然、上班第一天燙傷的雙大腿感覺陣陣熱痛,但忙於工作痛暫且放在腦後,一周後雙腿脫落一層死皮,雙大腿恢復原有的光澤,沒有留下一丁點疤痕。觀世音菩薩救度眾生就這麼神奇。我又一次親身驗證了《普門品》中佛說的真實不虛。

讀《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》感應

隨著我學習佛法的深入,慢慢了解到自己和丈夫以及兒女所以不順,其障礙和坎坷大多都是由墮胎所至。我在婚後的十六年間除了生育一子一女外,墮掉自己的親生兒女六個。給自己和今世的兒女帶來無盡的坎坷和痛苦,自己無明地聽信婦科醫生的話,把別人墮胎的胎兒給孩子吃能增強孩子的免疫力和抵抗力,從1985年5月至於1986年5月間,我先後通過關系從墮胎醫生那接受了四個左右別人墮下的胎兒組織給兒子吃,真是愚癡至極,由於自己愚癡無明,導至女兒對我忤逆至極的果報。女兒親口告訴我她身上同時住著四個弟弟妹妹。使女兒12年來糟受無盡的痛苦和坎坷。女兒對我的忤逆、女兒病痛的折磨、女兒痛苦的慘狀讓我償盡了傷心和煩惱的苦衷。雖然兒子稍有些順利是緣於兒子對父母的孝順,但兒子的學習和工作都沒達到他想要的答案,我和丈夫目前暫沒有重大疾病纏身,或許是丈夫做人正直,他的忍受力特別強,按佛法的說法應該是修忍辱,他口業也護得好,他嘴裡沒有任何是非。而相對我來言,我做事比較認真,工作負責,存心公正,辦事廉潔,這一生我和丈夫墮殺了自己的六個親生孩子,但我每一次墮胎後都沒有按醫院出具的休息證明休息過,也沒有一次把墮胎休息證明交給單位,每次墮胎回來都是正常上班。我第一次墮胎是在生兒子和女兒之前。因為當時我還年青,墮胎前天就被抽調參加我縣財稅稅收制度改革分稅制後的稅源調研工作組,我墮胎從醫院出來便隨工作組一同下鄉到全縣所有鄉鎮鄉村搞農業稅稅源調研,一走就是一個多月,上個世紀八十年代初我縣許多鄉鎮都沒有通車,許多鄉鎮鄉村都是步行到達。1991年底女兒快一歲時我墮了一個三個月的胎兒,下班前一小時我抱著女兒到醫院委托別人照看半小時,墮胎後便抱女兒回家,同時還照顧小學二年級的兒子,第二天正常上班,丈夫當年被單位委派到省城參加業務培訓一個月,由於當年交通不便,丈夫直至培訓結束才返家。在墮殺的六個親生孩子中這一個讓我記憶深刻,因為墮胎醫生把墮下的胎兒組織洗干淨後給我看,我看見孩子身體四分五裂有頭有手有腳有身體。還有一次我墮胎的第二天出差省主管部門報送中央對地方公、檢、法、司項目補貼資料並參加審核,再有一次是上午墮胎,下午便參加我縣教育系統改革調研組,調研全縣各鄉鎮民辦教師比例以及工資待遇,那年全國教育系統改革辭退民辦教師,連續下鄉一周。或許我和丈夫都是愛崗敬業之人,或許我們對工作認真負責任勞任怨僅存的一點點福極。才不被重大疾病纏身,或許是果報還沒有現前。

我學佛的第三年2012年,這年年初我白天常常聽到嬰兒的哭聲,有時走在大街上會聽到有嬰兒聲音喊我媽媽,我四處張望在視線內沒見有小孩。特別是有兩次我路過之前住過的房子,就是我當年抱著女兒一同去墮胎住過的那套房子,聽到嬰兒的急哭聲,我試探打聽問該樓房是否有剛出生的嬰兒,回答都是沒有。我意識到應該是我曾經墮殺且讓我最疼心的那個孩子在哭,是孩子在提醒我,他的神識依然存在。我當即發心捐印《佛說長壽災罪護諸童子陀羅尼經》還專門為被墮胎嬰靈兒女讀誦該經回向,從我發心印經至我讀誦100部《佛說長壽災罪護諸童子陀羅尼經》期間裡,我幾乎天天都有夢境。現把記住的部分夢境寫出來供同修分享。首先我夢見上世紀八十年代單位托兒所管帶過孩子的已經逝世將二十年的阿婆,她帶著兩個全身殘疾缺手缺腳的男孩來找我,我兒子和女兒也曾經上過這家托兒所,接著夢見我已逝世將十年的母親帶兩個女孩來我家,其中一個長相特別像我,這兩個小女孩不敢進家門,直站在大門外,當我雙腳跪地雙手合十向她倆磕頭念一聲“阿彌陀佛”這兩個小女孩立刻往天上升。母親帶來這兩個小女孩我不知道是母親墮的還是我墮的。接著夢見兩個還未成形的神識孩子,他們的身體象氣體一樣透明,兩個孩子一下飄到我的懷裡,他們各自指著我認識的兩名年青阿姨,示意她們各自投胎到這兩個阿姨家,過後為了證實我專門向這兩人確認,她倆確實已經懷孕,現在她們的孩子已經一歲多。一次午休夢見一對雙胞胎男孩穿著紅色漂亮衣服玩耍在我的床邊,我被他們的笑聲吵醒。再一次也是午休夢見一對雙胞胎男嬰。他們全身殘疾奄奄一息直站在我臥室門口不敢進來,我醒後立刻點香念佛給他們回向。有一次夢見一個約二、三歲的男孩一直跟在我兒子身後,兒子到哪他到哪,兒子跟女朋友約會他坐在旁邊等候。他總跟兒子保持三米左右的距離。過後我專門為這夢問兒子跟女朋是否有過墮胎行為。兒子回答說沒有但他神情有些疑惑,我也專門為這孩子念佛回向,又有一次夢見一大幫嬰兒爬在我臥室的窗戶上往臥室裡看,時不時發出一陣陣的笑聲。再一次有兩個一男一女的孩兒,他倆拉住我左右手指著兩個女人,示意這兩個女人是他們的母親,這兩個女人其中一個是我丈夫的二姐,另一個是我的堂妹。接下來經常夢見我或者丈夫在走路時,時不時有小孩來拉住我們的手一起走。曾有兩次晚上誦經時聽到輕聲的二胡聲。還有一次晚上誦經時聽到好幾個孩子閣閣閣的笑聲,待我誦完經已是晚上10點,當我起身前後門觀察時只見一片漆黑,況且六樓上哪來孩子?我誦經的這段時間女兒告訴我她身上的弟弟已走了一個。這些都在我發心印《佛說長壽災罪護諸童子陀羅尼經》和讀誦此經的感應。作為佛弟子我不敢妄語,深知佛弟子打妄語要罪加三等。

讀誦《金剛般若波羅蜜經》感應

2013年我開始讀誦《金剛經》1-6月份我每天讀誦一部。女兒大專畢業工作近一年,雖然性格、脾氣、習氣都大有改觀。但女扮男裝和同性戀依然折磨著她,她雖然變得沉默,但心中對我的怨氣時有發生。自己釀的苦酒自己當願承受,但不忍心看到女兒痛苦的慘狀。於是在今年7月上旬我跪佛龛前大聲發誓,從7月至10月我專門為女兒讀誦400部《金剛經》回向給女兒的一切冤親債主減低女兒的痛苦,讓女兒盡快恢復女裝斷除同性戀。自讀誦《金剛經》後讓我獲得意想不到的收獲,所獲利益卻解決了我多年的心願。時間回到上世紀的九十年代末,我向老家當地政府申請一塊建房用地。由於資金等問題拾多年來一直沒機緣建房。兒子大學畢業後有興趣搞農業。便向我們所在工作的縣承包了幾塊農業種植地,兒子畢業的第二年已考取金融企業工作,農業種植由於市場價格波動大和管理不善,加上兒子已是單位中層干部更不能影響工作,種植連續幾年虧本。只好停止不種但還繼續承擔承包費上交。正當我們進退兩難時,我開始讀《金剛經》的第二個月兒子成功轉讓出最難管理的那塊種植地。扣除投入成本淨利潤15萬。9月底當我讀滿300部《金剛經》時,丈夫老家當地政府民政部門領導視察台風災情到我們村莊,發現我家老屋破損漏雨,現場辦公拍板利用救災專項資金,為我老家原宅地重建一間60平米平頂房。為擴大老家老屋建房面積讓哥嫂住的舒適,我自願出資一小部分,把老家老屋建得體體面面,我想這就是佛菩薩現不可思議威神慈悲之力。

更讓我感恩不盡的是2013年國慶節發生的一啟車禍。國慶節期間我和幾個要好的同學朋友相聚省城海口市,我女兒准備和她同學相聚在其他市縣。我突然間感覺女兒離開我的視線會出事,於是便拽著女兒同我一起前往省城海口市,取消她和同學的聚會,並滿足女兒要求答應讓她開車,女兒大專畢業後已考取駕照,10月2日這天下午5時50分,當女兒拉我等同學到海口市繁華熱鬧的明珠廣場下車,正准備再繼續接另外朋友。當女兒剛啟動車輛,瞬間一個三歲的小女孩從車頭左前方一頭撞過來,一下子被已啟動的車輛撞倒被壓在車底下,出事當下女兒包括我們所有下車的朋友沒有一個目擊現場。女兒是看見前方一目擊者打手勢示意剎車,這時車輛已經啟動前進了3、4米。我的第一反映是出事了,瞬間我全身爬地往車底看,只見小女孩橫趟在車底左後輪胎防。我馬上回到車後全身倒地把小女孩從車底抱出。當我看到小女孩全身上下沒有流一滴血,沒有一處外傷時,我立刻緊摟孩子跪地雙手合十向圍觀者磕頭念著“阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!”我女兒這時還不知道她開車撞倒小女孩,直到一大幫約上百人圍觀過來時,女兒這才下車接過我手中的女孩抱著不停地親吻。這時小女孩的媽媽、小姨、外婆都過來。據目擊者說這司機夠衰,車剛啟動小女孩就自己跑過來撞倒車底。為了承擔事故責任,我立刻帶著小女孩及她的媽媽,小姨還有外婆一起到海南省人民醫院,做身體各項全面檢查,檢查結果小女孩沒有外傷,五髒六腑包括腦部都沒有問題。此時此刻我無比感恩諸佛菩薩現不可思議威神慈悲之力,佛菩薩再一次挽救我和女兒。半個月後小女孩的母親給我打來電話,我生怕孩子會發生什麼問題,當我問起女孩近況時,女孩母親告訴我沒有什麼問題,她給我打電話是想送我些禮物。我在電話裡謝過孩子母親,說只要孩子沒事就是我最大的幸福,至於禮物就免了。

淨空老法師講經時說:“若有佛經所在的地方就是佛的法身所在”,所以我在這輛車上長期放著一本《無量壽經》。自從我學佛以來無論我出差到哪個地方都會隨身帶上一本正在讀誦的經本。國慶節和同學相聚期間我也隨身帶上《現世因果教育參學課本》坐車途中我讀完一部《金剛經》便隨手放置副駕駛座位前方的窗戶防。從這個事故中再一次證明佛是“真語者,實語者、如語者、不诳語者、不異語者“。《金剛經》第十二分裡佛講:“隨說是經,乃至四句偈等,當知此處,一切世間,天、人、阿修羅,皆應供養,如佛塔廟,何況有人盡能受持讀誦,當知是人成就最上第一希有之法,若是經典所在之處,即為有佛,若尊重弟子”我發誓4個月專為女兒讀誦400部《金剛經》在10月中旬提前半個月完成。圓滿400部《金剛經》後的一周,我兒子所承包的另一塊農業種植地輕而易舉地又轉讓出去,扣除投入成本淨利潤是14萬,轉讓這兩塊承包種植地都是別人親自找上門。誦經功德殊勝行,本來我發願為女兒專誦400部《金剛經》女兒能得到八大金剛、四大菩薩加持攝受,減輕兒女的身心痛苦,增長女兒的福報,盡快斷惡修繕,回歸正知正見。竟然收到不可思議的錢財。實現了我十多年未能實現的建房願望,至今施工順利。這些意外收入或許與我經常做財布施有關,淨空老法師說你的財富是從財布施中來,當你長期布施幫助別人就會感應道交,布施不是把錢送給別人,而是把錢變成你命裡的財富,當你需要時佛菩薩一定會提前支來給你,施比受更有福。《金剛經》第十六分裡佛說:“若復有人,於後末世,能受持讀誦此經,所得功德,於我所供養諸佛功德,百分不及一,千萬億分乃至算數譬喻所不能及、須菩提,若善男子,善女人,於後末世,能受持讀誦此經,所得功德,我若具說者,或有人聞、心則狂亂、狐疑不信,須菩提,當知是經義不可思議,果報亦不可思議。佛太慈悲了,佛最了解眾生苦難,佛如同我們的父母,無處不在無時不現身,無時無刻向苦難眾生招手呼喚,“我的兒啊!快快覺悟吧,回頭是岸,我可以教育你們諸惡莫作,斷惡即是解脫,但我阻擋不了你們業力的自然流轉!”

學佛四年受益多多,舉不杖舉,在法喜充滿同時,我除了正常上班,余下時間用於念佛、聽經、誦經、聽各大法師講經和開示。特別看了海濤法師為十方剎土的一切餓鬼道眾生慈悲施食,如做煙供藥供施食,甘露水施食,與不同維系空間的眾生結善緣,融動著我的心靈。我不知道自己能力有多少,但我誠心誠意地按海濤法師的教導堅持做施食供養餓鬼道眾生,我不懂念長咒語,就只念短咒“唵 三跋羅、三跋羅吽”和“嗡嘛呢呗咪吽”在我生活的地區學佛的人少之又少,我所住的小區幾乎只有我家學佛,為不讓眾生造口業,我只能在自家六樓陽台上做煙藥粉火供施食,按海濤法師的做法我平常隨身帶一噴瓶施於甘露水,天天施剩飯,我不知道家住六樓做煙藥粉火供,餓鬼眾生能否得到利益。但我還是堅持天天做,我做煙藥粉火供施食時間已有兩個多月,感覺身上不管是討債眾生還附體的親人都能受益。每次做煙藥粉火供的整個過程,身體上所有有毛病的部位都有感應,感覺不是酥酥就是麻麻,不是痺痺就是酸酸,不是癢癢就是痛痛,不是熱熱就是涼涼,不是肩麻就是背酸,不是腿脹就是腰痺,不是筋骨痛就是肌肉痛,有時感覺好象是蟲子在身體裡爬走一樣,有時感覺有毛病的部位有一股電流穿來鑽去,有時感覺象做電理療一樣。凡有毛病的部位好象有眾生要離開你身體一樣,讓你整個身體不由自主地搖晃著,每做完一次煙藥粉火供施食身體都特別輕松。如果有身體欠隹的同修不防參考。我覺得藥物治療疾病真不如做煙藥粉火供施於餓鬼眾生療效來得更快更直接。

我在寫這遍感應文章的當天上午,天上突然下起大雨,我停下手中筆站在窗戶邊為餓鬼道眾生念變食咒和六字大明咒,念著念著悲從心中起,便出聲痛哭了一場,隱隱感覺有無量無邊的餓鬼眾生聽到我念咒後,分分張開嘴接飲天上降下的甘露水。

以下我借用海濤法師的菩薩心語結束本文。

當我們生起一念利他的慈悲心時,就像點起一盞心燈,不僅照亮我們自己,也將溫暖他人,照亮世界。

當我們樂於助人的時候,將會得到他人的敬愛,這是因為慈愛具有強烈的吸引力,慈悲心就是甘露法雨。

我們無須怕苦,只有透過對痛苦的體會,才能徹底地生起慈悲心。

擁有慈悲心的人連呼吸都充滿慈悲的氣息,無時無刻都是慈悲心遍滿,利益眾生。

設身處地為他人著想,體忍眾生的痛苦與需要。我們的悲心將會越趨深刻與廣大。

我們應該以無私的愛心善待一切生命。                  

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!!

釋能願

二O一三年十一月十六日

 

上一篇:蔡禮旭: 我們要記得師長的教誨,時時都是行為世范
下一篇:蔡禮旭:請善知識住世,最重要的是依教奉行


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)