手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教問答

 

墮胎之後的胎靈是什麼狀態,如何超度?

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

 

問:關於墮胎的問題,因為現在墮胎中很普遍的事情,墮胎之後胎靈到底是什麼樣的狀態,如何真正的讓他們得到解脫呢,誦經超度真的有用嗎?

答:這個分為兩方面講,第一個胎靈存在於一個什麼樣的地方?在我們人類的空間以下呀,在微觀空間當中,有跟我們人類空間平行的這麼一個世界,而且不是一個世界,是許許多多的跟人類平行的世界,他們存在的這種狀態,當一個靈魂,當一個人在母體內受孕了以後形成了胎兒以後,實際上這個胎兒的本身,這個身體的本身他就已經具備生命了,但這跟人的元神還是兩個概念,人的元神是要在生產前大概一刻鐘的時候才會進入這身體的,在這之前的話,把這個胎兒打掉了之後的話,會形成兩個因素。

第一個將要投胎的生命沒有地方投,他沒有地方投的話,他就會在陰間裡到處轉,他要等到胎兒的原本生出來他要活六十年那麼這個時間段的話,他就沒有地方住了,他就不能去完成這個事情的使命了,就是這個人體,他要在人世間具有什麼樣的使命,在人世間形成一個什麼樣的社會關系,這個就被打亂了,這是第一點。

第二點的話,當一個肉體在母體裡形成之後,他本身也是有生命的,這種生命他是有感知的,雖然他不是人的元神,但是這種靈體的構成他本身也是有感知的,當他墮掉了之後,他不能夠去……他原本要享受人世間的香火,這些物質,但是不讓他享受的話,他整個的生命在別外的空間裡的話也是非常可憐的,也是非常淒苦,非常的寒冷,而且他本身的話,就是一種沒有能力去獲取這些物質的,所以說打掉的胎兒在另外的空間很苦,就象是咱們看到的這種流浪的小貓小狗一樣,他本身也是無吃無喝在那麼一個非常陰冷的空間呆著,墮胎就是殺生,這個是毫無疑問的,墮胎和殺生是沒有什麼區別的。

它會牽扯到兩層,第一就是你對肉體本身的這種傷害,這種傷害他會以一種非常大的罪業的形式來回報到墮胎者本身的身上,就會導致你後半生的痛苦,家庭不幸,子女缺失,包括身體上的這種殘障,包括你得各種各樣的疾病,晚年一般都是很不幸福的,這是一方面。

另外一方面的話,墮胎的時候你把那個載體打掉了,原本要過來投生的生命沒有投生,他也會怨恨你的,他也會怨恨他打掉他居住載體的這麼一個人,因為他在另外空間也要徘徊很長時間的,第三個一個人轉生到什麼地方來,一個生命如何在人世間誕生走完他的一生,他要扮演什麼樣的角色,這個全部都是因果的一個體現,你擾亂了因果,維護因果的眾神都不放過你,所以墮胎的生命的話如果這一世不能夠去忏悔,不能夠去修行正法,下一世一定一定是有很大的惡報的,有可能墮胎次數多的話,會進地獄。當事人虔誠忏悔,念誦《金剛經》回向可以超度!

寂滅為法,緣起性空,自心現量,攝心為戒!

 

附:

忏悔文(一)

忏悔自己無始劫來罪惡愚癡的動機,對於一切眾生的傷害。
於是靜心沉寂,內心深處向十方三世如來升起無上刻骨、虔誠至誠的忏悔:忏悔自己因狹隘心靈、罪惡動機、愚蠢貪婪、自私狹隘對於一切眾生的傷害;忏悔自己前半生所有做過的錯事、罪惡以及無恥之事;忏悔因為自己的幼稚、虛榮、私欲、懦弱、膽怯而犯下的一切虛偽謊言;忏悔前半生由於恐懼,從而傷害的所有同事好友,以及認識不認識的親友親朋;忏悔自己的無知,曾經對於神靈的嘲笑亵渎;忏悔自己的軟弱,在欲望翻滾的時候,被欲望貪婪帶動,做下的罪行惡業……
深刻忏悔,泣血忏悔,以靈魂忏悔,請求十方三世諸佛的寬恕;請求如來的原諒;請求諸佛的加持;請求本覺自性的寬恕。懇請十方三世如來,賜予新生的力量,寬恕曾經的罪惡;賜予解脫苦海之光明智慧;賜予面對一切苦難的勇氣與力量;賜予修行者以身殉法的勇猛與堅韌。以修行者全部的生命、靈魂、身口意起誓——諸佛在上,請見證本人此刻的誓言,以身心靈作為供養的誓言:
當斷過去一切罪惡念頭,當遠離一切邪惡誘惑,當捨棄身心貪婪我執,當清淨身心靈所有需求妄想,以全部的生命、身心靈供奉佛法,離捨我執貪愛,持戒精誠終老,虔誠至死不渝,祈求諸佛賜予佛力加持與看護,佑護弟子以生命書寫修行之路!

忏悔文(二)

忏悔的時候首先讓自己的心靈靜下來,給自己心靈裡面說四個字:清靜涅槃,讓你的思想和心同時說:清靜涅槃,讓你的心慢慢的放輕,柔軟,清靜。在柔軟,清靜的心,開始平靜復蘇的時候,從心裡最深處那個最純淨最干淨的地方升起你的意識,然後雙手合十祈禱:
我向我今生所傷害過的一切的人,無論是我的親人我的同事我的朋友還是我的仇人,只要是我傷害過你們,我向你們表示發自靈魂深處的忏悔。是我對不起你們。我今生經歷過的一切被別人的傷害,一切經歷的痛苦我原諒你們我寬恕你們我擁抱你們。無論當時的矛盾是誰的錯都是我的錯。我向你們深深的忏悔。

請你們原諒我請你們寬恕我。我心底裡面所隱藏的一切的妒忌狹隘仇恨偏執帶給你們的傷害我向你們深深的忏悔。對不起是我錯了。在我今生和我累世累劫因為我的狹隘我的自私我的狂妄我的愚蠢和我所有的刻毒帶給眾生的傷害。我向你們表示真誠的忏悔。請你們原諒我我對不起你們我錯了。做錯的事情我現在不能夠去彌補,我只能用我的生命我的心靈和靈魂的全部跪拜在你們面前。乞求你們的寬恕和原諒。請你們原諒我。

我要用我的靈魂和我最干淨的心和我全部的生命去擁抱你們去愛你們。在我有生之年在我臨死的那一刻我永永遠遠不再去恨別人。不再去依我身上的自私妒忌凶殘偏見固執去對待任何一個人。我發誓我的生命只屬於真理我的生命不是為了我自己活著的。我的生命是真理的標准是利他無我奉獻犧牲的標准。對待任何一個眾生對待任何一個人。我要用我生命的全部供養真理。以真理的光明去愛每一個人每一個眾生。我生命當中以至於未來很可能會犯下許許多多的錯誤,但是請你相信我我不是有意的。在我犯錯誤的時候我會反觀我的內心和動機去把這些動機去掉放下。去以生命的真性的力量以最純真最柔軟的心靈去愛去善待去保護去包容一切眾生。以至於我生命永永遠遠的未來。求所有的冤情債主聽我說,過去發生過的一切事情都是我的錯。乞求你們原諒我寬恕我。我曾經傷害過的和傷害過我的一切的人,乞求你們原諒我,我不再記恨你們。我用我的靈魂和我的心靈去愛你們。我看到我的心以我的靈魂仰望真理以真理的力量賜予我永恆的光明,我會將這些光明這些愛帶給一切的眾生。此生無我唯有真理慈悲。

 

上一篇:縱欲會得9種疾病
下一篇:學法是為了活下去


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)