手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

自己從小到大的經歷,斷除邪YIN!佛菩薩有求必應!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


首先感恩我的父母,沒有你們就沒有現在的我。

感恩佛菩薩,南無本師釋迦摩尼佛,南無大悲觀世音菩薩,南無大願地藏王菩薩,南無普賢菩薩,南無文殊師利菩薩,南無准提菩薩,還有諸多佛菩薩,是你們給我點亮了明燈,給我指引了人生正確的道路,讓我開始發現人生的價值,更加有信心的去面對未來。

同時感恩我的長輩師長,一直用心關懷照顧我。

我今年26歲,故事還是從我小時候開始說起,小時候的我生長在一個相對比較優越的家庭裡,同時也是家裡的長孫,父母長輩寵愛有加,基本都是我想要什麼做什麼,都是馬上應允,致使我從小就養成了很不好的習慣,傲慢自大,不把其他人看在眼裡,在幼兒園的時候就是有名的皮大王,中午午睡我總是不安穩,致使每次老師都讓我一個人睡在一塊地方,大概8-9歲的時候,我還有一個壞毛病,就是每當電視裡放到漂亮的女演員的時候我就心生歡喜,夜裡也會時常夢想,雖然當初沒有生理上的知識,但還是會有非分之想出現。

之後開始進讀了小學,在小學裡,成績各方面都還挺不錯的,特別是一些疑難問題每次我都會比其他同學先解答出來以至於很多次被老師表揚,小學裡不好的地方就是在學校裡開始挑食了,平時在家嬌生慣養,到了學校吃午飯不合胃口就會把飯倒掉,現在想想當初真的犯了大的罪過,浪費了那麼好的食物,也不曾想在遙遠的山區,和我同齡的孩子們看到我倒掉的飯,是他們想都不敢去想的美食。小學快畢業的時候,父母想讓我考市重點初中,因為競爭激烈,我的英語是我的軟相,怕我考不上,當時的班主任就出了個主意,說她以前的一個學生去寺廟裡拜菩薩,然後考中了很有名的學校,之後我父母也效仿而為之,這也是我第一次與菩薩結緣,去拜的就是上海龍華寺裡的文殊菩薩,祈求考試成功,其中的過程我也仍然印在腦海裡,去之前買了用玻璃罐裝的菠蘿,先要放在菩薩的供台上,之後拜完拿下來帶回去吃掉,但是說巧不巧的是,在誇出寺門的那一剎那我手一滑,玻璃罐就這樣掉在了地上,大部分菠蘿也掉出來掉在了地上,最後也沒辦法只有把干淨的吃掉,最後可想而知,考試沒有通過,兩門綜合能力考試都只考了四五十分,就這樣進入了普通初中開始學習,

初中裡我就開始接觸了現在所說的邪YIN,當初包括了意YIN和手YIN,先是接觸了幾本不良書刊,走向了不歸路,開始自己手YIN,當初年輕氣盛頻率也很高,同時看到班級裡漂亮的女生和電視上的明星,也會對其意YIN,導致當時學業不正,身體也很虛,在學校裡也一直被人欺負,當時的胃口也很大一直會買學校門口小攤小販的東西吃,飯量也比一般人大2-3倍,體重也不斷上升,最後果報也來的很快,初中升高中的中考體檢,我被檢查出了多數指標偏高,以至於可能影響升學,需要復檢,在幾經周折以及藥物的強壓之下,僥幸過關,最後考上了一般的高中。

初中升高中的暑假,我住院了,因為多數指標高,血壓血糖血脂還有很多當初不是很懂的指標高,醫院的教授也說從沒見到我像我這樣的病例,需要徹底檢查以及治療,就這樣,在醫院每天吃很多藥還要吊針。在醫院裡我也不知道怎麼的,腦海中想到了觀音菩薩,我就對觀音菩薩祈願,希望自己能健康的走出醫院不要耽誤了高中的學習,但是我犯了很大的一個錯,就是在醫院裡我還是不消停,忍不住會意YIN手YIN,所以病情也反反復復,之後,在父母的艱辛陪護下我在醫院度過了一個多月,現在想想當初看著父親母親難過又悲涼的神情,父親的頭發也愁白了幾根,之後每當他和我談起那段住院生涯,他都會說每次醫生要叫他聊我的病情,他都會覺得背後像被冰水潑過一樣,走路也走不穩,希望我愛惜自己的身體,當初我的罪過真的很大。沒有好好愛惜他們給我的這幅身子。

出院後沒幾天就開學了,因此我也錯過了高中暑假軍訓,直接進入了課堂,高中的這段時期,學校的老師和領導知道了我的病情後也十分幫忙,因為學校采取的封閉式教育,中午不能出校門吃飯,而醫生又囑咐我近幾年能吃高油高糖的食物,而且素食為主,因此父母每天為我送飯到學校,我母親因此也辭去了工作,全身心的看護我,父親腰也不是很好,但是無論刮風下雨,3年來不間斷的為我送飯(在這裡我要特別感恩一下我的父母),當初的我仍然執迷不悟,迷戀上了網絡游戲,當初很有名的魔獸世界,而且一玩就沒想到休息,父母的勸告也全當耳旁風,有時還會和父母頂撞兩句,怕父母唠叨還會刻意去網吧玩,一玩就玩到很晚,完全忘記了休息,手YIN的惡習也沒有改掉,所以高中三年就是在手YIN,游戲,清淡的飲食中渾渾噩噩的度過,也把菩薩忘在了腦後。高中的時候對老師也不是很尊敬,說的話基本都不放在心裡,直到現在我還回憶起我的副校長,每次學校會議上都會對每位同學說:人最重要的是感恩,當初的我沒有聽進去,直到現在我才慢慢領會其中的意思,所以說有人說我命中怎麼沒有貴人,其實我這個就是很好的例子,貴人是有,就像我當初一樣沒有用心去領悟。感恩真的很重要感恩父母感恩社會感恩師長,有說不清的感恩,需要我們去做。

之後就進入了大學,高中成績不是很理想,所以也就考取了一所民辦的大學,不知道是人大了還是有些開始懂事了,剛剛進大學的時候我就開始慢慢告訴自己,一定要斷除游戲,好好學習專業知識,要回報父母,之後我就開始慢慢遠離游戲,好好讀書,好好做人,積極上進,大學裡的我可謂是春風得意,不知道怎麼的一掃前幾年的陰霾,做什麼事都很順當,班級裡做了團支部書記,學院裡也是學生會干部,志願者活動也踴躍參加,學校裡的榮譽無數,(三好學生,優秀團干部,優秀學生干部)這些好像以前從來不可能在我生活中出現的名詞接著出現,成績也很好,年年拿學校獎學金,好像每一處的路都很平,每當把榮譽拿回去和父母分享的時候,他們也都傻眼了,這還是以前那個我嗎,告訴親戚朋友他們更是不敢相信,最後在學校良好的表現下,還入了黨,成為了一名共產黨員,告訴父母的時候,我看到媽媽臉上一臉驕傲的神情,那是多麼久違啊,由於高中三年的清淡素食生活,加上我大學剛開始兩年的勤加鍛煉,把體重也降了下來,也有緣結識了一名老中醫,把身體各方面都調整到了最佳,回歸正常,變成180多的身高標准的身材,所以所說的相由心生,我是十分的有體驗的,認識我的人,誰都沒有想到我會從以前很丑很難看的相貌變成現在的正常人。但是手YIN依舊沒有完全戒除,雖然嘗試了幾次,但是只是減少了次數,沒有根除。

大學畢業順利的進入的工作單位,也交了一個女朋友,自己的初戀,剛開始的時候工作各方面很不錯的,我也是一直勤勤啃啃,單位裡的工作也是力求出色完成,單位裡領導也一直表揚我,說我是新生力量的佼佼者。但是也是自己的邪YIN之心未滅,和女朋友發生關系之後,一發不可收拾,荒YIN無度,所以工作上也開始懈怠,天天想著那個事情,之後工作也出現了問題,導致了失業在家,女朋友同樣的也失業了,就這樣兩個人一起墮落,最後也因為些小事,接近兩年的感情,也破裂了,本是想著應該能走進婚姻殿堂的,之後也就是反反復復的換工作,總歸自己一副我慢的思想,看不起別人,總要凌駕於他人之上,這個在大學裡其實就中下了惡因,一旦自己成就大了些就看不起老師,覺得老師也沒什麼了不起,可能還不如我,當初真的就很罪孽深重了。感情上也不是很順利,喜歡的小姑娘,人家不喜歡我,勉強去追求也碰的一鼻子灰。不喜歡的又不肯低就。身體上由於荒YIN無度,身體上也會經常很多小毛病。現在想想因果罪業,真實不虛,來的快去的也快。

在分手後一年裡我就一直處在迷迷茫茫的世界裡,之後由於父親偶然結實了一位風水師傅,他便教我開始念高王觀世音真經,每個月都會帶我們去寺廟放生,當初念高王經的時候也聽到人家說高王經是偽經,但我發現裡面有佛菩薩的法號以及最後的七佛滅罪真言,多念也無害也就一直堅持了下去,每天都念,但邪YIN未斷,幾次想戒,定力依舊不足,而且還時常會有嗔恨心存在,故導致了我念經放生沒有什麼效應,還是昏昏噩噩的過日子。身體之後出現了問題,身體消化系統出現了問題,吃什麼都不消化,然後就去檢查,全身檢查,胃鏡什麼都做了,但醫生說檢查不出什麼,也找不到什麼緣由。之後的一年多就在腸胃難過中度過,因為已經養成了去寺廟禮拜,放生的習慣,說來也不知怎麼的,之前去寺廟總歸是求菩薩保佑自己身體好起來,或者是求財富,去年的一次去寺廟拜菩薩,我跪在墊子的上的那一剎那,心裡就湧起了無比的罪惡感,想到了之前所犯的錯誤和罪孽,我就心裡忏悔,然後希望自己消除業障,開發自己的智慧,讓自己走正道,尋正法去解決問題。開始的時候也會念一些佛菩薩的法號,沒想到沒過多久就我結緣了大悲咒以及心經,因為學風水也學了近兩年了,所以對菩薩和咒語也有了一些了解了,但一直沒有誦持,這一次是真心發心去誦持,每天都念大悲咒,念菩薩法號,慢慢的本來感覺不好的身體也慢慢感覺有了生機了,消化系統也慢慢恢復了,並且也去一些學佛的網站看帖子和一些大師的開示,結緣了兩本書《壽康寶鑒》和《玉歷寶鈔》,讀完之後並且發心自己真正戒除邪YIN,目前已經堅持半年了,雖然當中有過困難,但是自己還是克服了過去,面對再大的誘惑,也會觀想自己如果破了戒,不但身體會不好,以後的日子也很淒慘。其中一段時間還買了很多佛學的書 讀了佛祖釋迦摩尼傳,感悟人生,並且感覺我們的佛陀真的很偉大,為我們付出了很多,讀了印光大師的開示,最讓我感悟頗深的一段(經雲: 菩薩畏因,眾生畏果,菩薩恐遭惡果,預先斷除惡因,由是罪障消滅,功德圓滿,直至成佛而後已;眾生常作惡因,欲免惡果,譬如當日避影,徒勞奔馳,每見無知愚人,稍作微善,即望大福,一遇逆境,便謂作善獲殃,無有因果,從茲退悔初心,反謗佛法,豈知報通三世,轉變由心之奧旨乎?),之後不斷結緣了很多經書,看完弟子規之後感覺自己從前真的犯的錯,猶如一座大山,需要自己不斷忏悔,不斷修善去彌補之,現在也開始研習地藏菩薩本願經,這本大藏孝經准備先把當中意思弄明白,然後開始誦讀,工作上也有了起色,前些日子,舅舅電話來告知讓我去考事業單位,現在也在備戰迎考。希望自己能找到一份好的工作,努力工作,利益眾生。

最後說了那麼多我個人的經歷,句句為真,總結下來,我自己最大的感悟就是要信因果,因果真實不虛,可能果報有時早有時晚,但種因之後必然會有果,第二邪YIN這件事,我覺得不光光我自己要引起重視,不斷去教化身邊的人斷除之,也希望普天下的父母能夠在教導自己孩子的時候把道德倫理放在首位,邪YIN之事,切不可讓我們下一輩人也因此受苦,讓他們清晰的認識到邪YIN的危害,《壽康寶鑒》和《玉歷寶鈔》我個人認為這兩本書就是良方,認真讀一下,很有幫助,第三件事 學佛學的是什麼,曾經有一個父親的朋友,和我說修佛要修心,我現在時常把這句話掛在心裡,不要讓自己太浮躁減去自身太傲慢,讓自己的心去感應去學習菩薩的真谛,減去我執和我慢,孝敬父母長輩,諸善奉行,諸惡不作,戒除身上的貪嗔癡,吃素放生,努力工作,這些尤為重要,真真正正的成為一個學佛人。

這篇也可以說是我自己的忏悔文,忏悔過去所做諸惡,所犯下的大不敬,希望以此時常告誡自己不要再犯同樣的錯誤,佛門所說的:學佛之人有求必應,我也感受到了,求智慧讓我能開發走向正道的智慧,也再一次感恩自己的父母親,說一句你們辛苦了!我今後會挑起家裡的重擔,認真學習善知識,努力工作,用實際行動報答你們的恩德,還有諸位佛菩薩,感謝你們的不離不棄,還有對我的諸多開示和教導,弟子會永記在心,發善願!行善行!發菩提心慈悲心!將來幫助更多的眾生,公證菩提!也希望佛菩薩們能繼續護持我,讓我所學更加精進,投入到學習工作和生活當中去。

在這裡同樣感謝諸位師兄們,能耐心看完我所寫的這篇文章,希望能對你們有所幫助,讓我們大家一起共同進步,讓自己的心去感悟人生,面向美好的未來。

南無阿彌陀佛!

 

上一篇:護生故事:積善之家,必有余慶
下一篇:大安法師:淨宗與現代自然科學


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)