手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

SANLIANG:我的學佛經歷,真實不虛

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

今年3月底,因為腦垂體瘤的病情,我的心已經惶惶不可終日,因為垂體瘤已經有點大了,主治醫生說的今年是最後微創手術的期限,不做手術就不行了!

悲哀啊,沒有動過腦部手術的人不明白這意味著什麼,腦部的開顱手術就是一次生死的輪回,完全治愈又沒有後遺症的百分比之低是極少極少,剩下的,很多都是殘,這殘那殘的,後遺症更不用說了,為什麼,因為發現腫瘤的時候腫瘤一般都是不小了,加上腦部的神經稍微有一點創傷就永不可恢復,只要碰傷了,就一定有後遺症!我在住院的時候,一個病房裡面六個人,只有我一個還算是好點的,其他的,不是傻了、就是癱了,要嘛就腦中的腦髓液從鼻子裡面流出來,有一個白天不動,晚上12點就開始爬動,恐怖的很,絕對沒有人願成為那樣的人!

啰嗦了幾句介紹一下我的學佛前提!到了4月份,我想起了我幾年前的幾次佛緣,還記得請了幾本佛經放在家裡,找出佛經後,一開始我還不是很上心,只是心裡有點覺得佛可能是我最後的治病依靠了!

我開始慢慢的上網看治病的佛經,還加了一些群,經過一些師兄們的介紹,我知道了大悲咒、大悲水,後來一位師兄告訴我,讓我先學地藏經,忏悔自己的罪業,因為很多病都是業障的原因!細想對照,發現我的病因確實是因為業障的原因,這裡暫且不談,後話再說!

我接受了師兄的理念,開始准備學習地藏經,也在網上請了一本簡體拼音版的地藏經,在這裡真的謝謝這麼多的師兄印經的善行,才有了更多的人有機會接觸佛法!我本人也在後來的幾次機會中,助印了地藏經,還有放生和捐款修繕九華山的地藏菩薩佛像!南無大慈大悲地藏王菩薩!

4月初,一切機會准備齊全,我的地藏經也寄到了,我開始了我的第一次地藏經的念誦!3.30號至4.1號左右,我剛剛在懵懂中讀完了第一遍地藏經,我的一位兄弟給我來電話了,告訴我一個天大的好消息,他們當地有一位民間醫生,已經治好了幾個腦腫瘤的病患!

而且有一個病患是我這位兄弟的弟弟的同學的母親,因患腦腫瘤的病已經癱瘓在床,拉到醫院去動手術都因為全麻後心髒不能正常工作而取消手術,現在找那位醫生已經治好都有3-4年了,已經可以在家干家務活了!現在突然想起我的病情,趕緊告訴他哥哥,他哥哥又馬上告訴了我!

呵呵,這位兄弟和我是02年認識的,他的弟弟也是06年左右認識的,這兩個家伙一直到我念地藏經之前,都沒有想到要和我說這個消息,而當我剛剛發心念誦地藏經一遍後,就告訴我這個消息了,這叫人怎麼講了,難道這只是巧合嗎?各位師兄也覺得這只是巧合麼?我覺得不是,我真的覺得不是!為什麼了,繼續看下去吧!

4月2號,我和我的兄弟決定了立刻動身去找醫生,4月3號晚就上了飛機,直飛海南,因為那幾天是清明,所以是全價機票,嗚嗚,心痛啊!

旅途上我堅持不管在那裡,當天必定要念誦完至少一品的地藏經!哪怕是在候機室也是一樣!有兩次因為讀的慢,在候機室沒有讀完,飛機上也繼續讀地藏經!堅持就是勝利啊!南無大願地藏王菩薩!

4月4號早九點左右,動身去尋找醫生,在去的路途上我只要想起了,我就會在心裡默念地藏菩薩的名號,一路順利,到了快到中午的時候,我因為看到很多網上有很多師兄都寫了自己學佛的感應,我了,也在車上期望了能夠有一些感應,於是我就抬頭望向天空!

呵呵,海南的風景是非常的美麗的,中國的夏威夷嘛,陽光非常的充足,空氣品質那就更不用說了,我的視力很好,在充足陽光的照射下,非常非常遠的山上的電線鐵塔上的結構我都看的很清楚!哪種透徹的風景和清新的空氣,絕不是污垢的城市能夠享受的,非常的美啊!呵呵,小小的為海南做一次宣傳!

在我一次次期盼的時候,也在心中一次次祈禱的時候,我在一次的抬頭間,看到了天空中的一座“白雲蓮花台”,幾個小小的荷花葉尖尖,就這麼憑空的示現著蓮花台的花瓣輪廓,略微長方形的蓮台基座,穩穩的托住小小的荷花尖,還有蓮台左下方白雲缭繞的景觀,頓時讓我的心雀躍異常,我心中感激萬分!

心中更是不停的念著地藏菩薩的名號,希望菩薩能夠保佑我的病能夠好起來,當時的心情真是非常非常的激動,我沒有叫同行的人看,我只是自己心中默默的感激著菩薩的慈悲,謝謝菩薩對我的眷顧!真的是非常的感激啊!

看到這裡,有的人會覺得可能是我看錯了,對,雲彩的形狀是可以任由人想象,可是在海南的天空的大風下,那個蓮台的基座因為比較的厚重我還覺得正常,可是那幾個成角度散開的蓮花荷葉尖尖的輕薄且空心的雲彩,絕不是憑空出現的,整個的一個蓮花台的形狀示現天空,你叫我怎麼的不相信這是地藏菩薩對我的眷顧呢!我心中深深的感激!南無大願地藏王菩薩!

中午時分找到了醫生的家,等了一會醫生從飯局上趕回來了,進門後第一個把脈的就是我,我帶著忐忑不安的心情,也不停的默念“菩薩名號祈請菩薩保佑”讓醫生把了脈,醫生把完脈後,和我說沒什麼問題,又和其他的一同去的海南兄弟說,“他(說我)這個是小事”,呵呵,我一開始聽不懂,後來我兄弟解釋給我聽後,心中的大石頭,砰的一聲,瞬間粉碎,感激之情真是溢滿胸間啊!嗚嗚,終於尋到救星了,嗚嗚,這種心情是很難描述的!感激啊,謝謝大慈大悲地藏王菩薩的指引啊!

師兄們,真實不虛的經歷啊,才念一遍地藏經,我就找到醫生了,你叫我怎麼不感激“大慈大悲地藏王菩薩”了,嗚嗚,真是萬分的感謝啊!

一切順利,醫生寫完藥方,我們隨意給完診金就回我兄弟家了。還有就是,這個醫生不像其他的醫生,看病有抓藥在一起,而且還不給把藥方帶走,我的這個醫生隨你意,你有錢就多給,沒有錢就不用,給他診金他看都不看,一切隨你,藥方還寫的整整齊齊,清清楚楚,有什麼問題你只管問,一點都隱瞞,呵呵,這麼好的醫德現在真是很難的見啊!想想我們國家的醫療改革就心痛,哼!

在海南一個藥店抓完藥後,4月5號晚上就坐飛機回到了家裡,一路非常的順利,真像地藏經所說的,“讀地藏經去處盡通啊”,要知道我可是和同事換班又在清明這種機票緊張的時候,所有的事都搞定的,三天時間中沒有一點障礙,呵呵,真是菩薩保佑啊!

4月21號,醫生總共給我開了42包藥,我在吃完醫生開的14包中藥後,去廣州做了一次檢查,檢查的結果讓我心潮澎湃,腫瘤小了4mm,而其對比的檢查數據是2008.12份的,我這次檢查的時間是2009.4月份,按照我的腫瘤生產的速度來估計,4個月的時間至少都可以生長1毫米,這樣來計算,我所服中藥至少讓我的腫瘤縮小了5毫米,這是千真萬確的,絕無虛假,真實中藥醫治的結果!這也是我讀地藏經後的好運!

中藥我還在繼續服用,地藏經我還在不停的念誦,我相信我的病一定會好起,這次的機緣,我相信是地藏菩薩的慈悲護持,也很感激大慈大悲地藏王菩薩,謝謝菩薩的救拔,而我發願從今日起,既聞佛法,聞既信受,定當繼續弘揚佛法,讓更多的人能夠相信佛法,更多的人信奉佛法,救拔眾生,明曉因果報應,脫離輪回之苦!

南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!
南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!
南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!


(二)

因為念地藏經找到醫生是我的機緣,而我為什麼讀一遍地藏經就能找到這個機緣了,後來我仔細想想,一定是少不了下面這些事情的鋪墊!

這些事情我覺得真是人做好事一定會有好報的,這印證了地藏經所說的,“是大國王等欲布施時,若能具大慈悲,下心含笑,親手遍布施,或使人施,軟言慰喻,是國王等所獲福利 ,如布施百恆河沙佛功德 之利 。”“復次地藏:未來世中,若善男子善女人,於佛法中,種少善根,毛發沙塵,等許,所受福利,不可為喻 ”。

海南的兄弟早在幾年前就和我說過他們當地一個小女孩的事情,他和我說他們那裡又一個小女孩,好像是父母不要她,頭上很小的時候又被開水還是什麼的燙傷頭上的一塊地方,現在也長不起頭發,破了相,因為父母不要,親戚也不要,只能跟著年邁的奶奶,生活很艱苦,非常的艱苦,在海南,奶奶只有一百多還是不倒兩百的養老金,還要生活和上學,住的是破房子,反正在當地是非常的苦,具體我也不是很記很清楚的了!

但是小女孩非常聰明懂做,我這個兄弟很喜歡,每次都要給點東西給她 ,我兄弟和我說後,問我願不願資助小女孩 ,我當時想都沒想就同意了,後來在兩年的時間裡吧,幾次托他回去的時候給了幾次錢,可能有三四次吧,至少也有三次,每次都是300,不知道有沒有記錯!小女孩還給我寫了信,我也沒有回信,因為沒有堅持一直捐助,我覺得羞愧!

還有一件事 ,也是我海南兄弟的事情,我兄弟兩年前有一個表妹,那是他家裡很多人住,我家常年空著,就問我讓他表妹到我這裡住行不行,我也是想都沒想一口答應,於是他表妹在我這裡住了大概兩個月吧,好像不到兩個月,一下子記不得了,我分文未收,家裡的吃喝東西隨她使用,一點都沒有顧及她是外人,這次去到海南,這個女孩子特意跑回來看我,尤其是他的父母,對我非常的感激!

當時到海南兄弟家住的那兩天裡,因為我海南的兄弟的家人,全部都知道我的善行,所以對我非常非常的友好!

你不知道,當所有的人坐在一起的時候,他們都一起祝福你的時候,你是一種什麼心情,真的是好心有好報啊!眾師兄,一定要做好事啊,不求回報的做,天地佛陀菩薩的都看著你了!舉頭三尺有神明啊!

那個表妹的父母對我非常的感謝,看到我就來笑,我都覺得有點羞愧,我其實沒有做什麼東西!這幾年中,我家裡已經有兩個這樣的女孩子住了,全是這樣,我任由她們使用家用,一點都不當外人,前一個女孩子的父母也是非常的感激我,呵呵!

實話實講,我從小就是這樣,小時候就會看到乞丐就心疼他們,會給錢,父母都說我很善良,當然確卻也是這樣,有一次看到一個婦女坐在大街上的一個垃圾桶下面,抱著一個小孩,用手往垃圾桶裡面撈飯粒吃,我看見後,人都走過去一段路了,又心裡覺得著不好受,硬是返回去給了那個婦女三塊錢硬幣!後來看到若干個這種婦女後,就知道上當了!呵呵!

還有路上遇見人家有難的,討要飯的,不管好壞,除了那種一看就知道是騙子的,我一般都會給錢,我也知道有些是騙子,但是我想,能幫一個就一個吧!有一次我還帶著一對夫妻去吃飯,吃完後還給了他們錢,雖然只有幾十塊,只希望能夠幫到他們一點就好了!

呵呵,這種事情對我來說太多了!我工作是一個對外的窗口,這麼多年,經常性的幫助人家,小到一毛,大到幾塊,幾十塊的,只要求到了我,我一般都不會拒絕!現在學了佛經就更不用說了!

這次學習了佛經,在看到自己的機緣,想到自己這麼多年,無論是生病,還是工作學習,天大的坎,沒有一個坎過不了,沒有一個問題難倒了我啊!有些事明明是很大的很難解決,甚至是很危急的,就這樣的會出現很多不思議的巧合讓我過去了!

現在,我明白了因果報應的真實不虛,心中更是感激啊,我現在才知道,這都是佛菩薩看到了一個人的慈悲,才會救拔一個人啊,積善之家必有余慶,積惡之家必有余殃啊!

04年的動手術,是每一個環節都不可缺少,因為牽涉太多的人,也要尊重一些人,具體情況我就不說了,我能夠動那麼大的手術,腦部開顱手術而沒有一丁點後遺症,並且能夠一路順利走到現在,一發願讀地藏經,大慈大悲的地藏菩薩就給我指明了道路!我還有什麼不相信佛菩薩的話了!

地藏經上說:“是大國王等欲布施時,若能具大慈悲,下心含笑,親手遍布施,或使人施,軟言慰喻,是國王等所獲福利 ,如布施百恆河沙佛功德 之利 。”“復次地藏:未來世中,若善男子善女人,於佛法中,種少善根,毛發沙塵,等許,所受福利,不可為喻 ”。

我本是造業之人,得此惡疾,卻又承蒙佛菩薩不捨救拔,我想,靠的就是我的慈悲心,我的一次又一次的布施啊!

還有一件事情,04年我遇到了一位居士,在他的帶領下,我那年動手術前發心印制了佛經,一共印制了2500冊,不知道有沒有記錯,反正2000冊是有的,後來哪位居士知道我動手術的情況後說,可能是我的發心才讓我這麼順利,我現在想想也不無道理!

所以,眾師兄,聞既信受,人身難得,佛法難聞,能夠讀誦佛經更是天大的福報啊!千萬要多做善事,多修善果,才能菩薩保佑,才能逢凶化吉!最後才能離苦得樂,往生西方啊!

南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!
南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!
南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!



(三)

讀地藏經已經一個月了,雖不是很精進,但也在日常生活中盡可能的按照佛法所說,不造惡多行善,一個月來,碰到了一些事情,也拿出來說說吧,增強大家學佛的信心!

遇到那個中醫後,我就發心,如果我的病真的能治好,我願意讓更多的人知道這個醫生,讓更多的人能夠得到這位醫生的救治,當然,再救治的過程中,我定會借機弘揚佛法,讓更多的人受益!一舉兩得啊,呵呵!

第一、當我遇到這個醫生後,老婆就告訴了她的一個同事,這個同事的父親已經是癌症的晚期,我馬上就帶著個同事去找了這個醫生,病情和這個醫生一說,醫生就和她說了一句話,只要找到某種藥,他就能救得回,呵呵,好厲害的醫術啊!要知道這個醫生的藥方,讓我海南兄弟的脂肪肝七包藥就治好了,呵呵!

後來我幫她在網上買到了這種不稀奇但是很少有的藥,如果治好了,算是救人一命了!這個話題,日後再說,五一的時候這個女孩子回去救父親了,當然我也告訴她讀地藏經,哎,她可能沒有當回事,等到時候我再借機再說吧!呵呵

第二、4月28號,就是我照完磁共振去拿結果的那一天,我就心裡想,如果我治好了,該如何的幫助其他的人了,呵呵,不可能是直接在大街上叫喚吧,那是要被抓起送精神病房的!

28號中午14點過一些,我到了醫院的取片窗口,心中忐忑的拿出了自己的磁共振片子,一看,心潮澎湃啊,腫瘤小了4mm,呵呵,真是菩薩保佑啊,果然遇到好醫生了!謝謝大慈大悲地藏王菩薩!

當時,我因為和取片的阿姨熟悉,就和她說了一下我的這次檢查結果,那個阿姨也替我高興,正在此時,旁邊一位也是在窗口的女士問我是不是垂體瘤,我就說,是啊,她一聽也很激動,因為她也是垂體瘤病患者,她問我腫瘤怎麼會小的,我就把我吃中藥治病的事情告訴了她,這位女士激動的,趕緊就抄下了我的地址和電話,我也記下了她的電話,那位女士說一定要我幫幫她,我當然願意,我正想找人幫了,呵呵,怎麼會不肯了!

眾師兄,這不正是地藏經上所說的,讀地藏經得二十八種利益“十七者、有求皆從” 嘛,呵呵,我正愁沒有人可以幫,即時就有人在那裡等著我來幫忙了,你們能夠說這是巧合嗎!!!

我可是從04年就一直每年幾次的去那個窗口,都沒有遇上垂體瘤病人,今年剛想幫人,就正好有一個人在那裡等著我去幫,不是佛菩薩的護持會是什麼了!呵呵

當然,我不會只幫這一個人,我現在找到了垂體瘤的群,我會以我為實驗品,當我真正的治好了的時候,我就會告訴這些病患,讓他們也能挽救自己的命運,不用再次的為自己苦惱了!同時我也一定會隨機宣揚佛經,讓更多的人,得聞佛法!

第三、有兩次完全是無心的殺死了兩只蚊子,當時心痛的不得了,悔恨啊,向那個蚊子悔恨啊,也趕緊念佛名啊,我是真的不想殺它,哎,都學佛法了,還造惡,雖是不小心,可心裡實在是不想!後來沒有辦法,我就把手上的蚊子屍體放在一個紙盒子裡,簡陋的一張紙疊成的,為了超度它,我就把我的mp4放在旁邊,一直給它放地藏經,這是我唯一能做到的了!

第二天,我打開抽屜,蚊子的屍體不見了,真的不見了,我找不到,說心裡話,有可能是因為螞蟻拖走了,也有可能是直接升天了,呵呵,反正就是不見了,第一次的盒子簡陋一點,第二次的我還特意做得緊密一點,還在上面蓋了一個東西壓住,為的就是讓螞蟻拖不走,結果第二次的也是不見了,在這裡只有希望兩只蚊子是往生了吧,阿彌陀佛!我真是完全不小心的!

第四、還有兩次,我吃飯的時候發現碗邊上有一只菜蟲,一次是大的一次是小的,兩只我都小心的把他們轉移到了一個紙巾做的小空間裡,第一次那個大的我就把它放生了,那個小的,我也是把它放在紙巾包裡,上面還擰得緊緊的,絕不可能逃跑的,也是准備給它放生的,結果後來忘記了,過了一晚後去看,紙包完好無損,小蟲子卻不見了,真是不見了,死不見屍了,我打開紙巾包,找了很多遍都沒有找到,不知道是不是佛菩薩救了他,因為那個房間是放佛經和讀經用的!

這些是我這一個月來學佛發生的一些事情,唯願大伙都能深信佛法,聞既信受!

南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!
南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!
南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!



(四)

學佛一個多月了,基本上從開始就知道放生和各種布施的功德好處,於是很想放生,可因為當地的條件,沒有好的場所,只得暫時作罷!

後來學起了施食,呵呵,學了幾天,也是至今始終沒有開始動手,但是准備中!唯一一直在做的,只有各種言語布施和財布施以及幫幫被車壓死的小動物或者將要被踩死的小蟲子之類的事情!

還有,我的工作是面對大眾的,每天問我這啊和那啊的人非常的多,沒學佛之前我也會幫忙,學了佛,呵呵,就更加求之不得了啊,呵呵,願意更加熱情的幫助別人!有功德嘛,呵呵

有些事情我也是經常做的:

1、幫助踩扁的小蟲子搬運屍體,避免它的屍體再次被踩和為它稱佛名號;
2、為死去的小蝸牛念佛名,以及挪走人行道上爬動的小蝸牛並為他們皈依;
3、去或者過農貿市場的時候心中不停的念佛名和各種咒語,救拔被殺害的眾生;
4、只要遇上有困難的,不管什麼問題,我能幫到的必然出手相助;
5、今天一個的電動車拉客的老人,被我們抓了,看到我們要懲罰他,跪在地上苦苦相求,我看著心中不忍,替他求情,最後沒有懲罰直接放走;
6、也是今天有一個旅客行李被車拖走了(這種情況時有發生),人還留在這裡,問我們求助,我基本上想都沒想,把口袋的錢,大概30多塊吧,全給了他,讓他打車去追行李
7、晚上在車站給各種各樣的人之路,呵呵,積善的好方法,指的不亦樂乎,呵呵!

8、晚上九點鐘了,下班的路上,遇到了一個從沒見過的乞丐,坐在那裡拿了幾個人家吃剩下的盒飯在吃,我看著心裡難受,習慣性的掏了掏口袋,以為沒有錢了,最後發現還有一塊錢,我就對著他說,不好意思,只有這麼多了,然後就把這塊錢輕輕放在了這個乞丐腳邊的飯盒上!

乞丐沒有管這一塊錢,卻抬頭看著我來笑,這種笑我沒有從任何一個乞丐那裡看到過,很溫和,似乎有點熟悉,似乎有點奇怪,但沒有一絲敵意,又像是有點深意!從我放錢和告訴他口袋裡只有這麼多了,到我的離開,他始終都看著我來笑,就這麼溫溫的,似乎一點都不為他自己的處境難過一樣,笑的讓我甚至有點莫名其妙!

放下錢,我返身走上了旁邊的鐵橋繼續回家,上到橋上,發現平時人流不斷的鐵橋上只有我一個人,我沒有太在意,因為我的心中始終示現著那個乞丐莫名又很溫暖的笑,口中也一直念著“南無地藏王菩薩”名號,就這麼的,當我走到橋中央的時候,不知為什麼,我突然想起眾生都是父母這句話!

接著我又想到,今生的所有緣分都是無始劫以來和我們有因果的,不管是善緣惡緣!既然無始劫這麼久遠,那麼這些緣分裡面必定有我們的累劫的父母兄弟姐妹,這些人都到哪裡去了,我們曾經的所愛,我們曾經的溫馨!他們都到那裡去了!今生我們還會不會再遇上了,又或者,我們遇上了,又能認得出來麼!?

而對我這麼溫暖微笑的這位乞丐他又與我是什麼緣分了,他會不是就是我的某一劫的父母、姐妹、兄弟呢???要不然怎麼會在此時此地和我相遇,而我又正好布施於他,他會對著我暖暖的笑呢!?

我的心,一想到這,突然間有一種無可抑制的悲痛,不知道從哪裡狂放的沖了出來,瞬間溢滿我的所有情感觸覺,主宰了我的一切!

此時心中難以自拔的感到一種異常的悲痛,一種不可抑止的悸動,就像是一種深埋的情感火山猛烈爆發一樣,一種劇烈的悲切的心痛一陣陣的湧了出來,讓我痛徹心扉!心中一陣陣的悲切,讓我在橋中間慢慢的放緩了腳步!

而乞丐溫暖的笑臉始終示現於我的腦海,一種不由自主的強烈的,眾生都是父母以及輪回之苦的感覺,第一次的讓我悲戚淚下,不可抑制的淚水溢滿了我的眼眶,我心中的悲痛完全讓我失去了常態!正當我難以自拔,真切體會眾生父母和輪回痛不欲生的時候!

我的心胸之間,突然的,有了一種強烈的撐開放的感覺,就像是一朵花瓣在心胸之中開放一樣的,那種強勁的力道,撐開了我的胸襟,不是真的撐開肉體,而是裡面,整個胸腔裡面的感覺,就像是一種花骨朵開放的撕裂感,給我的感覺就像是我的心瞬間開花了一樣的感覺,非常的真實,控制不住的開放的感覺!

我不知道這是為什麼,當時也沒有多想,只是悲痛的仰望著天空,口中念著“南無地藏王菩薩”名號,祈求地藏王菩薩和漫天的神佛救救我,此刻的我真的不想再輪回了,我真的想回到那極樂的世界,我不要再在這痛苦的輪回中被沉淪了!我是真的想回家了!

我害怕了這種遇見親人的痛苦,害怕了自己因為無知的貪嗔癡也會淪落於此的不忍!可輪回之苦又是我們能操縱的麼!!!

當時就只有這個感覺和想法,真的瞬間我好像就生出強烈的出離心吧,心中真的是忍不住的悲痛,忍不住的眼淚,還好當時沒有人在旁邊,要不然還不知道怎麼解釋!這種不可抑制的悲痛的感覺持續了一段時間,直到我回到了家!

現在坐在電腦前寫這篇感想,說真的,我也不知道那種心胸撐開的感覺意味著什麼,也無所謂,今天能夠真切的感覺到眾生父母和輪回的悲苦就覺得已經很讓我知足現在了!我深深的為我今生能夠輪回為人,又可以聞得佛法感到慶幸無比,真的感到這是我累劫的福報,是佛菩薩的慈悲啊!

以前和直到今天的我都幫了很多了人,各種各樣的情況都有,不管是死的活的小動物還是貧苦的拉客的老人,還是丟失行李的旅客,以及各種問路的人群,還有最後傾囊相助的微笑乞丐!這麼多年一直都是這麼過來的,不管之前有沒有學佛,我的心一直都很善良!

只是今天的感覺,卻不像是我幫了他們,反倒像是他們幫了我一樣,好像正是因為他們與我們的機緣才成就了我們,不知道是不是應該這樣的描述,因為心中有的是一種欣慰和感激!

生活還將繼續,輪回卻不想再有,今生想了生死,求往生西方極樂,就要從現在做起,我本是初學,聞既信受,生活中盡可能的多做善行,眾師兄也是要如此,即使一只小螞蟻能和我們今生相見,爬到我們的書本上也要用心善待之啊!誰知道我們下輩子變不變螞蟻了???

小小一篇文章,句句真情實意,謝謝了!

南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!
南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!
南無大願地藏王菩薩!南無大願地藏王菩薩!

我的qq號:55392119 眾師兄認識有腫瘤的,都可以找我,我認識的這個醫生,還真是非常厲害的!救人一命勝造七級浮屠啊,有機會就多多幫助別人,好心會有好報的!  

上一篇:我四歲兒子真是我的善知識啊
下一篇:四月初八浴佛節經歷


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)