手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

我給母親講佛法

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

往生西方::媽,我讓您念的南無阿彌陀佛是什麼意思,您知道嗎?

母親:不知道,不就是信佛嘛,念念好呗。

往生西方:媽,光知道念念好是不行的,我給您講講阿彌陀佛吧。宇宙中有很多佛,阿彌陀佛是最偉大最好最有能力最善良的佛,他的光最亮,他是佛中的王(當然這是善巧的說法)。因為阿彌陀佛是最有能耐的佛,所以他的國土也是最好的,他的國叫西方極樂世界,他們哪裡是用黃金當地板磚(我有點想笑),樹是用珠寶做成的,到河裡洗澡,水想讓他深就深,想讓他涼就涼,那裡要什麼有什麼,想要什麼,心裡一想,就來了,好處太多了(我知道母親心裡疑惑,說不定罵我,這兒子已不是神經一天半天了,但我還要講),媽,咱們這個地球,真的太糟糕了,辛苦勞作不說,還有生老病死天災人禍,一樣也不能做主,到處都是苦呀(有漏皆苦),你看誰誰,三十來歲可死了,上有老,下有小,多可憐!這世界沒有一樣是恆常的,某某,以前活的多風光,現在可憐成啥,看看我們周圍的人,沒有一樣不是在變,有的變好了,有的變壞了,因此,您不要在意您現在滿意的一切,有可能很快會失去,也不要在意眼前的不順,不順也很快會消失(諸法無常),唯有積德行善不會消失。媽,極樂世界可就不一樣了,那裡到處都是快樂,沒有痛苦,壽命很長很長。(我知道媽的情執很重,下面就要破她的情執)媽,到極樂世界後,想到哪兒就到哪兒,想回到地球看您的親人,駕個雲就來了,還能保佑我們呢(艾,兒子給我講西游記),到時您還可以看看我外婆外公,給他們說話,救他們。並且,到時候我也去,咱們全家都去,還是一家人.。如果,您不生極樂,生到鬼道或畜牲道,那就麻煩了,比人不知道苦多少倍呢,想見我們也見不到的。(媽若有所思)。媽,我出去您想我不?(明知故問)媽說咋不想,我說,媽,兒女無時無刻不在您的心頭放著,這我是知道的。阿彌陀佛思念我們,想讓我們過上好日子,就如同父母思念兒女呀(我想哭)。媽,相信阿彌陀佛,相信極樂世界,經常念南無阿彌陀佛,臨終時阿彌陀佛和觀音菩薩會來接您的。媽,臨終時,不見阿彌陀佛,千萬不能跟著別人走,即使是我外公外爺來了,也不能跟著走,他們會把您帶入惡道的,有的是妖魔鬼怪變的,專一害人的,一定要等阿彌陀佛來才走(想哭),一定要等阿彌陀佛來,媽記住了嗎,一定等著阿彌陀佛來。。(艾,我現在成了家裡有名的羅索嘴了,急呀,無常迅知,南無觀音菩薩南無觀音菩薩,給我時間,我要把父母度往西方,如果壽命可以分割,我願把我的壽命5年給父,五年給母,保證他們有足夠的時間,開悟求生西方,祈求大慈大悲觀音菩薩作主)(以上是給母親講信願行信的部分)

媽,光相信極樂好阿彌陀佛好,還是不行的,還要發願往生西方,發願讓阿彌陀佛接引你,您要對阿彌陀佛說,弟子有幸遇到阿彌陀佛,西方極樂真好,此世命終願意生到您的國土,祈求大慈大悲的阿彌陀佛,在弟子臨終時護念我接引我。。。。(以上屬於願的部分)

媽,光相信光填志願也不行,您得讓阿彌陀佛高興,怎樣才能讓老人家高興,您要按照他的要求去做,他的要求是什麼?《〈無量壽經〉》說的很多,最低的要求是,一,不殺生,二,不偷盜,三不邪淫,四不妄語,五不惡口,六不兩舌,七不绮語,八不貪,九不嗔,十不癡,十一要志心切願一天到晚不停念南無阿彌陀佛不胡思亂想,不瞎操心,寧可粉身碎骨,也不要讓阿彌陀佛,從您生命中消失。。。。

後來,發現,母親念佛比以前精進許多,但我知道母親往西的路很長很長,她連初學者還不是。。。。。。

阿彌陀佛,阿彌陀佛,祈求阿彌陀佛,觀音菩薩,保佑我的父母心身健康福慧雙修,福至心靈,富貴長壽,業障消除,得到超拔,念阿彌陀佛,往生西方極樂淨土!
 

上一篇:兩個月來共念誦准提咒12萬,得到一個有趣的夢境
下一篇:讀完7部《地藏菩薩本願經》的一點感受


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)