手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

最震撼人心的往生

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

最震撼人心的往生

平原縣王兆榮往生記實 平凡的人做出了驚人的示現
  關於念佛能否往生西方極樂世界,一直被世人所懷疑,在此我將老菩薩往生經過向所有同修介紹,並讓世人知道淨土法門的殊勝和偉大,特別對學佛者破疑生信具有示范和引導的現實作用。阿彌佗佛在四十八願中說道:“我作佛時,十方眾生,聞我名號,至心信樂,所有善根,心心回向,願生我國,乃至十念,若不生者不取正覺”。 老菩薩的往生經過再次證實了阿彌陀佛之願,願願不虛,佛力加持,不可思議,只要我們一心專念阿彌陀佛,不間斷,不夾雜,不懷疑,臨命終時,必然蒙佛接引,往生西方!。
老菩薩往生經過,都是親屬和助念眾居士們親眼所見,真實不虛,求生西方淨土不在文化程度高低,年齡大小,念佛早晚,關鍵是願心要切,望一切有緣人老實念佛,恭敬懇切,備足資糧,同成佛道。
老人家的大女兒向我們介紹:

自己在93年接觸佛法並學佛念佛了,經常聽老法師的講經光盤和看他老人家的書籍,當聽到老法師講:“只有讓父母長輩念佛求生西方極樂世界!才是世間最大之孝”,我就開始為母親講說佛法利益,母親也很有善根福德,她老人家聽後馬上就欣然接受了,而且深信不疑,並虔誠的皈依了佛門,母親現年七十七歲,山東省平原縣人,她老人家心地善良勤儉持家,為人謙虛隨和樂於助人。過去家裡姊妹多生活條件不好,母親在我們的小時就嚴格要求,不能貪、不要求、行善心起善念做好人,對別人不要斤斤計較寬宏大度做人,老人家那時候就時常慷慨救濟窮人,誰家生活不好母親就讓我們給他們送衣送飯,由於我們姊妹四五個家也很窮,但是母親總是節衣縮食樂善好施,有的子女不孝不管老人,母親就接到我家來管他們吃住,街坊鄰居們都很尊重恭敬她,說實在的我們覺得母親在沒學佛以前就有點傻,學了佛以後外人看不懂她覺得她更傻了,她從來沒有為自己的事情著想過,自己的事情她總是莫不關心得過且過,他人的事卻都很認真熱心關心幫助。
現在我們做兒女的條件也都好起來,我們想老人家辛勞了一生要讓她老人家生活的更好舒心快樂的安度晚年,我們就時常給她錢告訴她需要的盡管去買,她卻省吃儉用節衣縮食積攢起來,自己根本就捨不得花,全都布施了放生、印經書、印善書、救濟窮人了,她自己出錢印了很多的《三世因果文》《百孝篇》《太上感應篇》等一些簡單易懂的小冊子,送給街坊鄰居認識的所有人,回農村老家送給父老鄉親們和孩子們,常常教育大家做好人行善心,要孝敬父母尊老愛幼做遵紀守法的好公民,老人家放生花的錢最多,一放就是幾百元上千元,花幾十元放生的時候沒大有過,哥嫂家人都不學佛不太明白放生的道理,常說我們以後少給母親很多的錢,她把錢全給放生了有什麽用呀。她老人家只要聽說哪裡人家有困難,就打聽著去幫人家,送東西自己拿不了就讓人家到我家去拿,她從來不買衣服,我們給她買的新衣服她都送人了自己不穿,多少年的舊衣服穿的破破爛爛了,還捨不得丟棄。在吃上也從不講究什麽營養,她時常到菜市場撿菜葉回來做菜吃。不過母親身體一直很好,從沒得過病感冒都很少有過,雖然她老人家什麽營養也不缺,我們做為子女的看不下去卻又拿她沒辦法,我們誰問她老人家有什麽困難事?她都說什麽事也沒有我挺好的,別人不知道的還以為我們不管她,她有什麽困難從不對我們講,就是自己的兒女都這樣,她的做人原則就是不給任何人添一點麻煩,是她老人家一直以來的個性,直到她去世後我們有些事都聽街坊鄰居外人講的,我們現在才知道母親生前的一些不為我們知的事跡,她時常說:“能吃飽有衣服穿就行了,什麽我也不需要”。

雖然老人家不識字但對佛法堅信,一直以來吃長齋,每天至誠恭敬念佛、禮佛、聽經聞法;自己制定了每天必做的功課,無論家事他事從沒間斷過,十五、六年沒看過電視,真做到了嚴格要求自己依教奉行潛心修行,她老人家在佛前發願誓願一定要在當生成就。在十幾年前因為那時沒有CD機子,為母親買了個錄音機,那時法寶很少都從外地請來的,請老法師講的《佛說大乘無量壽經》錄音磁帶一套,母親如獲珍寶,每天堅持不斷的反復聽,幾年下來錄音帶讓她都聽爛了磁粉都沒有了,磁帶不出音了才罷休,錄音機換了四、五個,這就是她老人家精進修行佛法的功夫和定力,老人家每天跟著老法師念佛機法音念佛,我為她選定的就是只要老法師的法寶,真正做到了專學、專聽、專弘淨土法門,多年來老人家一直也是盡自己的能力在弘法利生,她老人家常勸其家人街坊、鄰居、親屬都要信佛、學佛、念佛將來成佛,她逢人就說見人就講佛法的利益,勸人們要多念佛講說常念佛的好處,如此這樣下來反而引起了家人的強烈不滿和外人的不理解,雖然我和妹妹都信佛,但又有的時候也不理解母親對佛法的執著,特別兒子根本不信佛是強烈反對,弄的家人的關系很是被動僵化。她的滿腔熱忱卻沒有人理會也沒人相信,老人家很是傷心難過卻又無奈,老人家就當我們的面跪在佛前發願說:“阿彌陀佛!我沒文化也不識字,為人講說佛法誰都不信也說服不了他們,我現在沒有能力也沒有本事,只求阿彌陀佛早日接我去西方極樂世界!到了您老人家那裡學習,我再倒駕慈航乘願再來就有能力度眾生了,到那個時候大家都會相信我說的了”。 我現在的任務就是抓緊念佛好好修行求生西方極樂世界!回來度眾生這是大事,她老人家這樣說的也是這樣做的。或許老人不知道也不懂書本上的什麽大道理,但是老人家切實做到了生活就是佛法,佛法就是生活,做到了生活佛法融為一體,一切落到了實處做到了身心如一。
母親所有的光盤都是經過我嚴格審核後才讓她看,都是老法師的法寶,我怕母親學雜了學亂了會影響她老人家往生,她年齡太大了時間耽擱不起呀!就連拜佛也是我教的,我不讓母親與外界聯系,不去寺院也不參加任何活動,不干擾她的清淨心,我告訴她要身心放下在就是家專注念佛,做到每天能夠在夢裡念佛,只有夢中能念佛才是真功夫,到了最後一年裡母親不看講經光盤了,我還是勸她要多看講經多明理,母親說:“我不需要了,我只念佛就夠了,現在我最喜歡的就是只念佛,什麽也不用做了”。這些或許就是母親自己知道要走了,一天我夢見老法師來到我家對我說:“要告訴你的母親她現在拜佛的方法不對讓她改過來,還要告訴她把所有的法寶趕快送出去吧!”。第二天上午我就馬上給母親打電話說: “您老人家拜佛的方法又換了?”母親說:“是呀,聽他們說我的方法不對,我就改過來了”我很著急的說:“老法師都來找我了,說您拜佛的方法不對讓您趕快改過來,老法師還讓您把所有的法寶抓緊時間趕快送出去!”

今年2009年六月母親感覺身體不適,經醫院檢查是肝癌晚期,肝部一個大瘤周圍布滿了小瘤,兒子趕忙去聯系讓母親住院治療,我和妹妹都是信佛學佛居士,姐倆商議著決定要告訴母親實話,讓母親自己選擇,我倆就告訴了母親的實病,我們問她“你怕死嗎?”母親卻很平靜的說:“不就是死嗎?我不怕死!我早就做好准備了,我就能更快的去阿彌陀佛那了,我不求生不求壽更不需要去醫院治療,我要為大眾做個好樣子,讓更多的眾生都相信佛法!都能得到佛法利益!我能實現自己的願望了!”,說著老人家就跪到佛前說:“阿彌陀佛!這個世間太苦了我早就不想呆了,您老人家趕快來接我吧!有多少壽我也不要了,我現在毫無掛礙,只求阿彌陀佛趕快來接,我已經萬緣放下什麽都不想了,就是一心求生西方極樂世界!”
一凡肺腑之言感動了我們做兒女的,母親對佛法的堅信使我們即慚愧又自豪,我們的強忍著悲痛答應了母親的一切要求,母親勸我們不要悲傷這是好事,你們要在佛前為我祈求阿彌陀佛趕快來我,我要每天三次跪求阿彌陀佛來接我直至往生,我們姊妹幾個每天與母親在佛前跪求阿彌陀佛來接引,並跪求她的冤親債主不要障礙母親往生。在這半個月裡我們與母親一起都堅持著每天到佛前跪求,並念忏悔文三遍,她老人家就這樣用強烈的正念每天祈求捨壽往生,直至最後兩天母親的 行動都困難了,她老人家只能在床上面向佛像跪求了,但是母親的至誠之心始終沒變。
母親要求我們為她准備送往生,一直不相信佛法的兒子在如此堅強的母親面前被震撼了,便也就隨順了母親的一切要求,於是我們為老母親聯系助念,先是找到了平原的眾居士助念,為讓母親走的更好我們又聯系了德州的李團長帶領眾居士一起輪班助念,德州的居士決定先連續助念一個星期,就這樣每天開車來回,白天平原的眾居士晚上德州的居士助念。
老菩薩家的兒女都很孝敬,配合的很好,都奉陪著和我們一起念佛。第一天助念時,我們眾居士看到老菩薩全身都是青一塊紫一塊,就象被磕碰的淤血落的印痕非常清晰,老菩薩女兒介紹說:“由於老人家肝癌晚期病情不斷在惡化,起初肝部疼後來頸腿胯疼後期她就渾身疼,只見她老人家躺在床上表情非常痛苦,床邊橫排著四、五個枕頭,她順著每一個枕頭翻來翻去在床上打轉轉,我們每一位助念的居士都為老人家捏把汗,痛苦的情景令我們所有的人都揪心痛心,此時我們深深體味到人世間的病苦是最苦,我們看到老人家痛苦的表情,但是她老人家很堅強一直強忍著疼痛,只是張著大嘴象是哎吆卻沒有發出聲音。她的兒女說:“母親說了德州的眾居士老遠來了為我助念,我不能讓眾居士看到我不好的樣子,我要為眾居士們樹立好形象做個好榜樣,我一定會走好不讓大家失望,老人家的言語感動了我們激勵了我們,在這般的病痛難熬的情況下還要為我們做好樣子,老菩薩真是太慈悲了。自從我們第一天去到最後老人家往生從沒有聽到過老人家叫過一聲,就連呻吟的聲音都沒有聽到過,老菩薩始終表現出超人的毅力,老人家不吭一聲是不忍擾亂我們念佛的清淨心,自己卻忍著巨大的痛苦和疼痛,使之我們助念的眾居士深為敬重和感動。

第二天她的兒女說母親這一天有精神了,老人家還跟著我們一起念佛,第三天老菩薩也和我們一起念佛,老人家一晚上精神很好,但有時還是疼痛表情出現,她的女兒有時看著母親痛苦實在不忍,有時走近問母親,還不時的為母親按揉著身體以減輕疼痛,這時,我們助念中的一位居士在念佛時,定中看到有一位中年以上的男子在說話,他說是病人的表兄,表情很生氣的說:“我都死了好幾年了,她還時常說我的壞話,我不會放過她的,我決定跟她沒完的,今天看到了你們這麽多人很用心為她念佛,感動了我,我現在決定要放過不再糾纏折磨她了,我走了”說罷便不見了,一會又來了眾生訴說:“我們在她身上按捏我們感覺很難受” 助念的這位居士出定,趕忙出來與老菩薩的兒女溝通並說明此事,她的兒女說:“是,我們有一位表舅生前不正干,母親沒事就說你們別跟他學,他是個不務正業的人”。沒想到這樣的言語也會落下因果?真是不可思議呀!為此他也是示現給我們大眾的,口業的確是禍福之門,這就是點化我們要在日常生活之中,說話一定要善護口業。我們助念的居士專門為他們都做了開示,告訴他們過去由於她沒學佛不明理傷害過你們,現在她知道錯了,請你們原諒她,放下怨恨與她一起成佛,化冤緣為法緣成為殊勝的法眷屬。
第四天家人說:“這幾天無論從精神上還是身體上一天比一天好,她自己感覺有勁身體的疼痛減輕,我們在助念之時也目睹的到老菩薩有精神了,她老人家還和我們打招呼臉上也有了笑容,我們為了鼓勵她就讓她起頭和我們一起念佛,沒有了前幾天的痛苦表情,也沒有過前幾天那樣疼痛的來回翻滾的動作,一直很平和安定了,老菩薩的每一個症狀都深深的牽動著我們每一位居士的心,我們在來回的路上談論著老菩薩病況,都祈願老菩薩能好起來,也是證明念佛決定能治病的很好事例,更好的弘法利生。這天我們來到老菩薩家以後,助念開示的老居士試問她老人家說:“您老人家還有什麽掛礙和放不下的嗎?”。老菩薩很堅定的說:“我現在萬緣放下了!什麽掛礙也沒有了!我就是一心想著去阿彌陀佛那裡了!只求阿彌陀佛快點來接我,你們為我助念有的時候我跟不上,但我在心裡一直沒停念過念佛”。

雖然老菩薩身體有了好轉但老人家沒有一絲求生的欲望,始終沒有求過要病好,這是令我們全場眾居士所欽佩的,開示的老居士非常感動的說:“您老人家表現的很棒,為我們做了最好的榜樣,我們要向您老人家學習,您老人家到了西方極樂世界一定要回來接我們呀!”老菩薩欣慰的笑著說:“我一定會來接你們的,你們幫了我我也會幫你們的,我們互相幫助,我們都要去西方極樂世界!”,老菩薩清楚明白始終保持著一個正念,就是一定要往生西方極樂世界!開示的老居士說:“老菩薩您老人家喜歡什麽樣的佛號?是六字?四字?是唱的還是念的?她老人家說:“我喜歡老法師念的法音,但是老人家接著又轉過念頭來說:“什麽樣的佛號我都喜歡,只要是阿彌陀佛聖號我都喜歡!”
她的女兒說:“我的母親最喜歡老法師念的法音了,一直以來她就是聽念老法師念的佛音,可是她從不願麻煩牽強任何人,只要大眾喜歡她就隨順大眾,母親在沒學佛以前就是這樣的人,學了佛以後她更沒有對他人有一點要求或勉強他人之意”。老人家承受這樣大的病苦,還無限慈悲為他人著想,老人家反倒一切隨順著我們了。老人家的女兒說:“這幾天母親說身上不疼了也不難受了一切都有好的改觀,我們助念眾居士也目睹到老菩薩的精神氣色都越來越好,更沒有以前那樣痛苦的表情了,而且她老人家全身青紫的傷痕全然不見了,這是我們和她的兒女所目睹公認的,助念大眾都興奮不已,終於我們有了不可思議的收獲。
雖然此時是陰歷六月份最熱之時,但是我們和平原眾居士及她家人們都日夜不停的為老人念佛,我們都不怕苦、不怕累、不怕熱、不怕一切困難,就是都有一個信念願老菩薩順利往生!眾居士一坐就四個小時都原地不動的念佛助念,沒有一個叫苦有怨言的也沒有一個請假脫離現場的,個個精神飽滿信心十足猶如上戰場英勇奮戰,我們都滿懷信心和希望。就有兩個信念:一希望老人病好起來,二是希望能老人如願往生,但是雖然老菩薩身體有了好轉,我們也期盼著老人家病能好起來,為最好的示現,但她老人家卻始終不改變初衷,老人家還是沒有一絲的求病好求生求壽的欲望,老人家還是說:“我已萬緣放下,要捨壽捨報往生的信心始終不會改的,時時刻刻求往生的心不變!”,她不但感動了家人更感化了我們助念的眾居士們,她老人家還很清醒很明白的說:“我很感激大家能來為我助念,我做最好的榜樣來示現,以報佛恩報眾居士恩,她女兒說:“母親說了非常感激助念的眾居士們,眾居士們是母親的精神支柱寄托,是母親更能生發大願之信心的動力,老人一直保持著強烈的正念,就是一定要往生西方淨土!”

到了第五天我們眾居士和老菩薩的家人做拜忏,我們都跪佛前唱念忏悔文,老菩薩也要求起來做讓兩個女兒扶著起來,只能跪在床上在佛像前和我們一起拜忏,領唱的老居士唱的很好,用那悲悲泣泣的強調領唱,悲泣哽咽難以唱下去停頓了一會才唱下去的,所有在場的眾居士都被此種氣場感染了,眾居士們也都是悲悲泣泣的跟唱著忏悔文,有的也是被哽咽住了難以唱下去,使得整個場境被都悲泣哽咽的氣場凝固住了,我們都抑郁不住心中的悲泣有的都出了聲,悲泣哭泣全場一片,在這大暑天裡我們全然都沒有感覺到多麽的熱,此時的我們也都是在對自己往昔所造的諸惡業,在深深的的忏悔,這時所忏悔的都是我們自己發自內心的,並不象我們平常念忏悔文那麽清松那麽不屑一顧,此時我們每個人都動之以情,感染了在場的每一個人,以至於也感化了很多看見的看不見的一切眾生,在場的人都在泣泣有淚,做完拜忏有一個小時二十多分鐘,完後我們雖悲泣哽咽且跪,但整個身體卻覺得很輕松很舒服,一點也不感覺累乏,此刻也同時度了很多的無形眾生,我們感覺整個的氣場很殊勝。整個拜忏做下來老人家很堅強的和我們堅持到底了,她老人家當時說感覺很好。但是老菩薩由於一直臥床本來就虛弱渾身無力。
第六天我們去了老人家人她的女兒說:“母親一天精神不太好,她說自己覺得可能就在這兩三天了,這不是佛告訴我的是我自己的感覺” 老人家頭腦清醒保持正念,還是不停的祈求阿彌陀佛接引。但到第九天下午四五點我們接到老人家人女兒來電話說:“自始至終母親一直都是頭腦清醒從來沒有糊塗過,可是今天下午莫名其妙的說我們不明白的話簡直不象她了,我們一直在念佛她突然不讓念了,脫衣服脫褲子鬧騰起來”,她老人家鬧起來了沒有了往昔的正念,這可能是業障現前了,也許有冤親債主在障礙她的往生之路,我們德州有一位能看因果病的王居士也跟著去了,王居士看過說:“看到她家滿院子裡都是冥界眾生有很多很多的人,見著帶孝的了老菩薩可能時日不長了”,王居士拿出一些隨身帶來的老法師為幽冥眾生做的皈依證,只見老菩薩蹲在地上家人扶著正在呻吟,王居士走到老菩薩身邊用手摸她,她很害怕的極力躲避著。王居士說:“看到了很多眾生在她身上,其中有一位她過世的兒子就在頭旁邊,還有很多蛇等等”,王居士很慈悲的對他們說:“你們躲一躲不要纏著她,一會兒我們馬上為你們發皈依證”, 王居士說:“我們趕快為他們寫皈依證,他們現在都在這等著了,我們一點兒也不能耽擱趕快,不然老菩薩又會鬧起來的,他們都很焦急的等著領皈依證”, 王居士吩咐她的家人馬上為在此道場所有的眾生寫皈依證。

王居士說:“寫下病人婆家的歷代祖先、娘家的歷代祖先、過世的父母、公婆、丈夫、姊妹、子女、墮胎嬰靈、家親眷屬中有橫死、暴死、少亡、屈死、盡量不要漏下,所住處的屋裡屋外、院裡院外、小區周圍冤靈、亡靈大小有緣有願有情求得度的眾生、蛇、狐、黃、白等仙家、孤魂野鬼、無祀孤魂、無始劫來以及今生有意無意所傷、所殺、所害、所吃、所養過一切眾生之靈都為他們開示皈依,為所有眾生發完皈依證後,王居士說:“我們眾居士一起念佛送他們幾百聲佛號回向!”我們眾居士都一起很虔誠恭敬的念佛號回向完畢後,王居士說:“現在有無量無邊的眾生都得度了”,這天是六月十九觀世音菩薩的成道之日,有無量無邊的眾生借助於老人家這殊勝的法緣和道場都得度了,他們都急著上阿彌陀佛的大法船,他們比我們覺悟,比我們更懂得希求佛法珍惜佛緣,不失時機求得度他們比之我們人類精勤多了,無量無邊的眾生都希求這一天的到來,都要借助於觀音菩薩成道日之力量求得度,再看看我們還不著急都還在等,等到我們老了以後再成就。
我們扪心自問能做到癌症晚期不求醫問藥、不住院治療、不求生、不求壽能發願捨壽往生?有多少壽也不要了,就是一個信念求生西方極樂世界!倒駕慈航乘願再來度眾生!我們能做到嗎?現在念佛學佛之中千人萬人也難得一人能做到,難怪祖師大德講:學佛念佛萬人之中難得一人往生,王兆榮老人家是一位很平凡的人,卻做出了驚人的示現,老人家做到了佛說的標准,做到了萬緣放下就捨報往生,老菩薩感動了兒女感化了我們在場的眾居士,這哪裡是我們為老菩薩助念,其實是老菩薩在度化我們,她就是佛菩薩示現在我們眼前,老菩薩的一次次示現激勵著每一位居士,我們無不贊歎!無不敬佩!無不慚愧!
老菩薩在觀音菩薩成道日的第二天凌辰一點半走的,她的女兒向我們介紹說:“為眾生發完皈依證後,德州眾居士走了兩個多小時後,其前她一直很清醒明白也沒鬧過,她讓我們跟她一起念佛,她還不停的上床下床要排大小便,過了一會她卻說了一句偈子:“當就寢時應觀想捨報往生”這是她臨終告訴我們的,我們不知是什麽意思,我們自己理解認為是提醒我們要記住:當我們就睡覺之前,應當觀想捨掉受業力牽引受報的肉身,每睡前應當觀想阿彌陀佛來接引,當我們在就睡之時或許就會一口氣不來,所以我們每當睡前應當觀想捨去這個身體壽命求生西方淨土!這是她老人家臨終告訴我們大眾的。老人家臨走之時說兒女們念的佛號太慢,要快念大聲念,這樣念阿彌陀佛!阿彌陀佛!………!老人家就這樣臨終十念就往生了,她老人家臨終正念在佛號中往生的。

我們德州的眾居士到了現場與平原的眾居士分班助念,助念之時一位居士告訴我們說:“我們助念時要觀想西方接引圖” 眾居士六月的伏天都用心念佛,由於看了程晉林居士講的《助念心得報告》,得知為亡者助念不可以開風扇、空調,對亡者極其不利,在沒有風扇、空調下為老菩薩送往生,我們眾居士在主家悶熱的小屋裡助念,居士只念十分鐘就都出汗了,由於天熱我們分班念一小時就換班,就這樣我們的居士個個渾身是汗衣服都濕透了,汗都流到眼睛裡什麽都看不見了,有的居士沒有帶毛巾就用雙手好歹一劃拉,繼續念出來我們的居士的衣服都濕了,沒有一個換衣服的就讓衣服自己在身上自己風干,等衣服還沒有干我們又輪到該進去念佛了,就這樣我們眾居士身上的衣服濕了風干,反復的在我們居士身上都已經習慣,沒有一個叫苦的。但是我們與老菩薩的精神相比遜色多了,可是我們眾居士在努力著象老菩薩學習,老菩薩為我們樹立了很高的階梯,讓我們眾居士都向著西極樂世界攀登。
過後老菩薩女兒向我們說:“在母親去世的當天的中午一位居士會看香頭的和哥哥說話時,忽然看到一道強光直射我家房頂進了屋內,這位居士趕快回家就上香看是咋回事?就見到老菩薩坐白蓮花上雙手合十,老菩薩對他說:“你快到我家去一趟,告訴我的孩子們說我往生了,讓他們都放心吧!”這位居士還說:“可能是為老菩薩念佛的緣故,能看得到老菩薩身上的病氣沒有了,肝上的瘤縮小的沒有了,病症都有了轉機,老菩薩應該還有壽,但她老人家就是不要了,堅決捨壽往生心切,佛菩薩慈悲圓滿了她的誓願,佛菩薩是有求必應的,這位居士又說:“感覺到你家的院子的整個氣場很好很殊勝”,
老菩薩女兒說:“眾居士助念完後都走了,家人送時回來就聞到滿屋滿院裡有香氣,又走到院外還有旁邊是條河,整個河堤都是濃郁的檀香味特別好聞,從來沒有聞到過的奇香,其實家裡上的香是普通的無煙無味的,不是檀香我們都感到奇怪,香味一直持續了好長時間”。

老菩薩大女兒說:“到了母親出殡那天回農村老家,自己就用心與母親溝通說你您人家顯現瑞象吧!這也是表法度眾生弘揚佛法呀!您不是一直有這個願望嗎?這就是現身說法,您老能放香氣也行呀!讓父老鄉親們都相信佛法,一會兒真的,整個院子裡屋裡村子裡的人都聞到了香氣,村子裡的人都問這是哪來的香氣,都很納悶,就連廁所裡都是香氣,大家都感覺著奇怪了,廁所裡是臭的哪裡來的香味呀,我對鄉親們說這是母親學佛很好所現的瑞象啊!,學佛有說不盡的好處,你們也要好好學佛吧!出殡時我們在墳地上那裡也都是香氣撲鼻,我們走到哪裡哪裡都有香氣,一直持續了一天。我的嫂子一向不信佛且反對我們信佛,母親往生的第三天晚上,夢到院子裡射下一道強烈的光柱,母親坐在光柱之上雙手和掌在念佛,光柱很亮比太陽光還亮,持續了很長時間,嫂子說我這回可相信了。侄子也夢到他奶奶對他說:“奶奶教我念佛了,她讓我念了一晚上的佛,這是奶奶告訴我要好好念佛的囑托,我一定好好學圓滿奶奶的願”。可能是他們不信佛才點化以對佛法生發信心,鼓勵他們要相信佛法!。
老菩薩女兒向我們說:“母親臨走把身上僅有的五百元錢交給我說:“把這些錢幫我捨了吧!用不著了”家人遵照她老人家的遺願,又添一些錢放了五千多元錢的放生,還在慶雲海島金山寺,為母親立做三時系念的牌位以提升她往生的品位。辦喪事都是素席,一切都是按著母親的要求,以佛家規程為老人家辦後事。堅持不請樂隊,不收禮,不殺生。這些做法,存亡兩利,值得提倡。

老菩薩震撼我們在場所有的眾居士,老菩薩走好了,當我走進老菩薩面前時,她的兩位女兒正扶著已穿好衣服的老菩薩安祥端坐床上,我不由自主的深切的向老菩薩頂禮說:“老菩薩您老人家走好了,您老感動了我們每一個人,我要把您老人家往生的事跡寫下來都傳誦,讓平原的德州的居士們都知道您老人家,發到網上讓全國人民都知道!讓全世界人民都知道!更好的弘法度眾生!為大眾做了最好的表法!她的女兒非常高興的說:“母親一直就有這個心願,她說要度眾生”
德州能看因果的老居士說:“看到了老菩薩往生的景象,是西方接引圖出現了,阿彌陀佛與諸聖眾來接引老菩薩的,阿彌陀佛頂上空有一道強光直射她家院裡,老菩薩身坐蓮花雙手和掌口念佛號,緩緩升起的景象,有很多光向他家院裡跑,只見她家院裡無量無邊的眾生都得度了,他們都借著了老菩薩的光全都走了,場景很殊勝壯觀。這幾天裡無數億的眾生都借著觀世音菩薩的成道之日、借著老菩薩往生之日,上了阿彌陀佛的大法船。我們一起的一位居士說:“前幾天我做一個夢,看到阿彌陀佛的大法船來了,接走了很多的眾生,看到有無量無邊的眾生都上了大法船,自己在夢中還對丈夫大喊,快來看呀阿彌陀佛的大法船來了,難道這個夢就是說明這個事的?此夢在老菩薩沒往生以前的事,現實出現的一切是那麽的相像,真是不可思議!”
老菩薩自六月初四下午查出病到當月二十凌晨往生,從病到往生僅半個月,沒求醫問藥、沒有治療方案,就是一直在家求佛接引往生,最後臨終十念預知時至自在往生!身上的瘤子一切病灶全沒有了,現在社會裡就是信佛學佛的萬人之中,難得一人象老菩薩如此有驚人的毅力,老菩薩在為我們現身說法了,人世間生老病死都是苦,老菩薩示現了病苦,其實她老人家為我們表法說法!

大病來臨、鎮定自若、不去治療、不用打針、無需求藥 、不求病好、不貪有壽 、 在家求佛、只要心誠、有求必應、只需半月、把佛念來、我佛慈悲、圓滿誓願、捨不了死、得不到生、但求彌陀、速來接我、預知時至、臨終十念、一切隨願、自在往生、靠的就是、一句佛號、阿彌陀佛、得大解脫、阿彌陀佛!!!

她女兒說:“十多年來她老人家一直只聽老法師的講經,就是老法師的念佛法音,做到了一生中就是一位老師、一個法門淨土法門、一心專念阿彌陀佛、一心求生西方極樂!做到了精純專修專念,現身表法說法做了種種示現給我們大眾,她老人家求法心切不失一切時機抓緊修行,她明白了時間不多就要勇猛精進,發願當生成就並且說到了做到了,堅持一句佛號念到底。她老人家雖不識字,但對於佛法深信,對西方極樂世界和阿彌陀佛是笃信不疑的,做到一向專念身心清淨。做到了以苦為師以戒為師,做到了信願行切實得到了三資糧具足,才有了十足的把握得以往生,她老人家深深震撼了我們每一個佛弟子。
王兆榮老菩薩的示現深深感動和震撼了我們每一位在場的居士,我們看到王兆榮老菩薩面對病苦心痛,深深體味到世間種種苦真是苦不堪言,老人家的堅強毅力和對西方極樂世界的執著,值得我們欽佩和學習,我們能做到老菩薩的這種精神嗎?我們學佛念佛的能做到,有了絕症甘心不去治療嗎?我們能做捨生而不怕死?雖然我們也都發願了要往生西方極樂世界!祖師大德講:末法時期假學佛的多真學佛的少,就是因為捨不得自己身體嗎?才不能真干,想想我們怎麽成就?這給我們很大的啟示!
整理於 二零零九年七月二十日




敬請看:如何保障臨終沒病苦示現預知時至自在往生
 

上一篇:我的求子經歷---佛法無邊,有求必應
下一篇:如何保障臨終沒病苦示現預知時至自在往生


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)