手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

如何保障臨終沒病苦示現預知時至自在往生

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

如何保障臨終沒病苦示現預知時至自在往生(敬請轉帖)
相信很多信佛學佛的都看過《助念心得報告》程晉林居士講很多往生的實例,有修行很好的老菩薩在臨終之時能預知時至佛都前來接引了,但是最終還是有重重障礙不得往生,這都是冤親債主來障道的。冤親債主有兩種:一種是現世的冤親債主家人兒女夫妻,另一種是過去世的冤親債主鬼神,在臨終之時有很多的冤親債主都來障道了,原因是在我們念佛修行之時,平時只顧自己修,沒有想到或很少超度過自己的冤親債主。現世的冤親債主我們應該平日裡侍奉好引導學佛,行人師范為人師表。過去世的冤親債主我們為他們講說佛法利益讓他們與我們一起修行、向他們忏悔罪業,為他們皈依並一起發願往生西方極樂世界!
我們的願力再大冤親債主不放過佛菩薩也無能為力,所以是最大的問題,我們很多信佛學佛的只靠自己修是不夠的,要靠佛力加持還要靠冤親債主原諒放過。各方面的緣就成熟了才得以無障礙殊勝的往生,這些都修要我們
臨終之時我們想起來為冤親債主立牌位、超度、忏悔、勸解、皈依、發願一切都做了,不覺的已經太晚了嗎?這時有累劫的及今世的無量無邊的冤親債主都來了,我們一下子能超度的了嗎?在此關鍵時刻他們能甘心放過嗎?祖師大德講:我們就是天天忏悔也難消盡自己累劫現世的業障,況我們平常還在造做罪業。我們在做功課時對冤親債主不皈依、不超度、不忏悔、不勸解,從不為冤親債主講說佛法利益,平日裡我們不安撫他們到臨終的關鍵時刻他們都會來障礙,讓我們病苦交加不得安寧,還想往生都把人給整迷糊了,哪還會念佛呀只會叫娘了!
冤親債主就象我們世間的小人惡人,他們也是需要勸解教化,因為我們過去傷害過他們,平時就應在我們做功課以前天天向他們忏悔,為他們講說佛法利益,為他們皈依、勸他們與我們一同學佛念佛,讓他們明佛理走佛道一心向善,到我們臨終之時就不會作亂障礙我們了,這樣我們彼此都能獲得更大的利益,其功德也不可估量,這樣做我們天天在消業,同時也度其他無量無邊的眾生,他們也都急需聽聞佛法得度,但必須有我們人類幫助才能夠得聞佛法,我們的德能有限只有借助佛力加持,為他們講說佛法利益,我們都成為同參道友,他們成了我們的護法神。這樣我們同時每天都在消舊業了新業,到我們臨命終時業盡罪消何來有病苦示現。無量無邊的眾生及其我們的冤親債主都是我們的護法,這一切都需要我們自己精勤努力的修持來感化教化諸多冤親債主。
我們所有信佛學佛的人們,都希望自己和我們的老人在臨終之時沒有病苦示現,都能夠預知時至自在往生,相信這是我們每一位佛友的心願,就是沒有信佛學佛的世人也是最為期盼的目標,我們都希望能夠得到如此結果,都在尋找著方便之法捷徑之路,在下末學通過看《助念心得報告》一光盤給我們很大的啟示,
自己整理出一些臨終沒有病苦示現能夠預知時至自在往生的方法告之大眾,不知如法與否,敬請各位大德同修同參道友,對此文章有不妥之處給以批評指正,末學一定真誠恭敬聆聽受教,衷心感謝!為的是讓更多的佛友都能夠得到圓滿如願往生,使人人都有成佛的機會,當然凡事不是以我們自己的意志為轉移的,這些都需要我們自己的精進努力,每個人的業力和根性機緣都各不相同,最終所示現的往生結果也是不同。佛經講:信、願、行是三資糧,首先我們只要做到相信佛說的,只要真誠發願,最後我們去做一定能如願,願力的大過業力,我們眾生只要有求佛菩薩就會有應,我們要通過這個願力讓眾生都能實現到:身無病苦預知識至自在往生的大願,這就是需要我們信願行都具足的情況下,做身心如一如理如法的修持。
最重要的是我們要靠阿彌陀佛四十八大願的願力,其中有兩大願佛說:“我作佛時,十方眾生,聞我名號,至心信樂。所有善根,心心回向,願生我國。乃至十念,若不生者,不取正覺。唯除五逆,誹謗正法。”
“我作佛時,十方眾生,聞我名號,發菩提心,修諸功德,奉行六波羅密,堅固不退。復以善根回向,願生我國,一心念我,晝夜不斷。臨壽終時,我與諸菩薩眾迎現其前,經須臾間,即生我剎,作阿惟越致菩薩。不得是願,不取正覺。”使之我們才有了決定能往生的機會!
我們自己有何德何能,只有靠阿彌陀佛的願力才能成就,我們代諸佛菩薩為一切眾生及其與我們的有緣的所有眾生忏悔、超度、皈依、發願生西、講經說法。化冤緣為法緣化冤親債主為法眷屬,讓我們共同學佛共同成佛,這樣我們每天做功課前代佛菩薩召請他們做這些,最後回向給他們。

保障臨終沒有病苦示現預知時至自在往生,具體做法:
我們需要特別是我們的老人急需佛法的護持,做到每天念佛以前在佛前至誠祈求:弟子xxx祈求阿彌陀佛、諸佛菩薩慈悲加持,我的壽命不到您老人家保我身體好不得病,我的壽命到了您老人家提前告訴我,我穿好衣服等著您老人家手持蓮花來迎接我,我現在什麽都不想了,只想著上您老人家那裡去了。佛菩薩慈悲保佑我到臨終之時沒有病苦示現,能夠預知時至自在往生!倒駕慈航乘願再來度無量無邊的眾生!

代為忏悔、代授三皈依、發願生西、
南無常住十方佛、南無常住十方法、南無常住十方僧,弟子xxx一心奉請南無本師釋迦牟尼佛、南無阿彌陀佛、南無觀世音菩薩、南無地藏王菩薩、南無十方三世一切諸佛菩薩、韋陀大護法、天龍八部、龍天護法臨壇升坐讓這個道場擴大到盡虛空遍法界,神力召請法界眾生、苦難眾生、罹難眾生、三惡道眾生和我有善緣、惡緣、冤緣和我過去世現在世因殺業、口業、(我們造了無量無邊的罪業,自己卻渾然不知,身口意業三業之中特別是口業是我們最容易造罪的,在不知不覺中就犯下了口業,我們一生中口業造罪最容易),別業有意無意所傷害的一切眾生,以及與我有緣有願有求度的所有眾生,來此道場,弟子xxx代替阿彌陀佛及諸佛菩薩為你們皈依三寶發願往生西方極樂世界!
弟子xxx專門代替你們向你們過去世的冤親債主大德們忏悔,
往昔所造諸惡業皆由無始貪瞋癡 ,從身語意之所生,一切我今皆忏悔(三遍)願消三丈諸煩惱,願得智慧真明了,普願罪障悉消除,往生淨土成佛道!(三遍)祈請諸佛菩薩 證明、攝受,願你們及其冤親債主 罪滅善生!
請你們及其冤親債主,跟隨我一起皈依三寶
皈依佛,當願眾生,體解大道,發無上心!(三遍)
皈依法,當願眾生,深入經藏,智慧如海!(三遍)
皈依僧,當願眾生,統理大眾,一切無礙。和南聖眾!(三遍)
皈依佛,不墮地獄(三遍)
歸依法,不墮餓鬼(三遍)
皈依僧,不墮畜生(三遍)
皈依佛竟。歸依法竟。皈依僧竟。(一遍)
請你們及其冤親債主,跟隨我一起至誠發願 求生極樂世界
願生西方淨土中,九品蓮花為父母。
花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶!(三遍)
現在我代諸佛菩薩為來此到場的所有眾生講經說法
從今天開始,你們別做惡事了,做惡事你們會向下落,永無出頭之日,勸你們多做善事,多做對眾生有益的事,如:畜道、鬼道、地獄道眾生做善事,能到人間、天堂還能成佛,這是天理,讓你們做的去做,不讓你們做的不能違背。
你們要天天念阿彌陀佛,一句阿彌陀佛能消八十億劫生死重罪,為什麽會墮入畜道、鬼道、地獄道受罪,因為無量輩子沒與佛接上緣,沒念阿彌陀佛,才會得到如此結果,受苦、受罪、受報,怨不得別人是我們自己造做的結果。
從現在起念阿彌陀佛聖號能成佛,把念佛的功德和做善事的功德,累生累劫的功德,自己的身體、健康、壽命我的一切回向給自己的冤親債主,讓他們增福增壽,消災免難,早日成佛!這樣做有七分功德,自己得六分對方得一分。
再回向:將現在念佛功德,回向到西方淨土得上品上生,說我這輩子一定要擺脫六道輪回,了脫生死,這輩子不做惡事,只做善事,臨命中之時,阿彌陀佛與諸聖眾來迎接我們往生西方淨土!我就給你們說這些,我現在開始念佛了,你們要用心隨我一起念阿彌陀佛!
開始念佛念完後,回向給所召請的一切眾生,願你們佛聞得度離苦得樂往生西方!永不再受六道輪回之苦!最後敬請來此道場的所有眾生歸位,感謝諸佛菩薩諸大護法的加持,弟子xxx在下無比感恩!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!
我們做到也要告訴自己的老人每天念佛日夜不間斷,當我們在就睡覺之時或許一口氣不來,在臨終之時就容易迷失方向,失去了正念就忘了念佛,阿彌陀佛就不可能來接我們了,所以當我們睡覺時應當觀想捨去這個業報身求佛接引,時刻准備接應往生的到來,有時死亡就是讓人趁起不備措手不及手忙腳亂,所以我們就是日夜不間斷的求阿彌陀佛來接引,不可以給阿彌陀佛留一絲的空閒,我們就是白天念阿彌陀佛,晚上睡覺前就是每天想著阿彌陀佛來接引,這樣就是天天與阿彌陀佛溝通,把心系在阿彌陀佛上!我們臨終之時阿彌陀佛決定會來接引!
我佛慈悲眾生有求佛菩薩就有應,佛不度無緣之人,我們不去求佛菩薩,佛菩薩怎麽會知道我們有願,眾生有感佛菩薩才有應,我們要至誠如理如法的去求,佛不捨一人。
假如我們的壽命到了,祈求阿彌陀佛與諸聖眾來迎接我們往生淨土。壽命不到,讓每一位大眾都生活快樂的無憂。壽命到了,壽命到了安然的無恐怖的面對死亡,我們有更好的地方去,世界上還有比之更完美的事嗎?這是用多少錢財和物質都不可能買的到或能交換的到地,讓我們和我們的老人們都有堅定的信心求生西方淨土!祈求諸佛菩薩決定護持我們和我們的父母長輩臨終時示現沒有病苦病痛,都能夠預知識至自在往生西方淨土!相信這是所有佛弟子的心願。誓願都能夠盡到世間之大孝!
老法師講過:只要我們心善行善,是善男子善女人,用真誠心去求佛菩薩都是有求必應的,佛菩薩沒有分別執著一視同仁,人人都能得到佛菩薩的加持。如果我們的心行不善也就是德行不夠,我們的冤親債主及其他眾生都不服我們,會找我們算帳,戲弄笑話我們不行,為此必需提升我們自己的德能。
(注意:臨終之前最好就能穿上衣服,不然有時亡者雖然一切身心全都放下了,但是因為沒有穿上衣服始終掛礙著沒法見佛的顧慮,也難得往生。)
 

上一篇:最震撼人心的往生
下一篇:立牌位召請如法與否


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)