手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

澄清水族大移民,只因善士出巨資

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我記得我有一次在高雄,我們高雄的水都來自一個湖,叫澄清湖,那個澄清湖水很干淨,很干淨,但是他們每十年就要清湖一次,把裡面的魚抓起來拍賣掉,那個時候我一知道這個事情,我就很煩惱,怎麼辦?怎麼辦?而且那一些魚,聽說他們包給那些黑道的,黑道的,包多少錢?五百萬台幣,就是黑道就負責,抓那些魚去賣,給他們五百萬,然後他們至少可以賣一千多萬的魚,因為澄清湖的魚是特別,那個水特別好,所以當地人特別喜歡吃裡面的魚,那個時候有人跟我講,我就很煩惱,那一天剛好在旗津放生,放完生,我要祈求三寶加持,五百萬台幣怎麼辦、希望三寶加持,讓這些魚能夠,至不要這麼多痛苦的捨報,我只能這樣祈求,但是最可怕的是什麼?那一些水,是高雄人在喝的水,如果那裡面的魚都被殺掉,那些水會不會變毒水?誰喝了都中毒,如果那些魚被殺,那些高雄人喝那就慘了,所以為這個事情,我就不斷的祈求,當天我在高雄放生完以後,就有一個醫生來找我,他說因為我媽媽平常(他媽媽死了)平常都會買一些小魚到澄清湖去放生,聽說有人要去抓裡面的魚,他也聽了很難過,因為他認為魚很多,都是他媽媽放的,所以他願意出台幣一千萬,我那時候一聽,做夢嗎?還想說這個人大概精神有問題,也因為很多人都會騙我的,然後講講他說。他過幾天他留一個名片給我:師父你就派人,你不用自己來,你忙,他會把一千萬台幣交給他。我聽在那邊真的還假的?那幾天我都不敢相信,一方面又希望是真的,一方面想我被騙過,人家跟 我說那邊多少錢,他要出錢,我就阿彌陀佛。結果三天以後,我派余居士去拿,那是那個醫生為了紀念他媽媽,他拿出一千萬台幣,要救澄清湖的魚,我那個時候是高興的不得了,所以那個時候開始,我就開始有信心了。不要煩惱吧,盡量要做好事吧。回向吧。結果一千萬就拿五百萬給黑道,黑道拿到這五百萬:好吧,不抓了,你們自己抓。我們自己抓,他說錢拿了就好了,你們自己抓。我們自己抓。好在是一千萬,所以五百萬給他們,還花了兩百萬請人家慢慢撈慢慢抓,(編者:打出當時救魚的畫面)各位最難的事情,是整個湖泊裡面的魚,抓起來要移民,要移到哪裡去?結果為了這個事情,痛傷破腦筋了,所以一般光那些抓魚,只要一百多萬,但是運輸干什麼干什麼要花很多錢,但是老實講,大概裡面的魚百分之七十救了,百分之三十還是在運送過程死掉了,其中他們抓到了兩只一百五十公分的鳗魚,(編者:打出當時鳗魚的畫面),特別我們把他養起來,天天給它念經,然後後來還是捨報,但是捨報至少是脫離畜生道,這是我第二個感應,所以就是這樣,佛菩薩會派人來。
 

上一篇:神奇小鳥雙雙至,為解法師心頭疑
下一篇:魚也歡喜出水舞,只為感恩放生人


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)