手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

華山思過崖:家庭中的因果

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我的二姨,今天我才知道,她年輕時候墮胎最少三次,這也就是她為什麼一身是病的原因了.她曾經有嚴重的腎炎,靠透析生存,後來得了闌尾炎,別人開刀就好,她開刀以後,傷口疼了許多年,一直到現在.還有大量的婦科病.還有一些其他的病我都不清楚,就看到她天天買保健器械,保健藥品.一個保健褥子就6000元.

我的四姨夫,結婚前就殺生,抓麻雀,大量的抓.後來他結婚了,第一個孩子出生的時候,他在產房外面等著,護士告訴他"難產,大人和孩子,只能要一個."他再三求護士,可是沒有用,最後他選擇了大人.那個孩子被弄碎拿出來了.據說頭發很黑,女孩.很漂亮.我當時很小,就聽說了這個事情,現在知道是因果了,"勸君莫打枝頭鳥,子在巢中盼母歸"啊, 估計是很多鳥被打以後,窩裡的孩子都餓死了.我現在想想無比痛心,可憐的小鳥們,小小的就沒有媽媽,在窩裡活活餓死.在我四姨夫自己也嘗到分離之苦以後,還不知道改,又繼續打鳥打到我20幾歲.我姥姥勸告他同村有人打鳥,後來莫名其妙眼睛瞎了,才有收斂.

王先生,幾年以來,一直在賣魚,也經常殺魚.後來他的臉山突然出現大片黑斑,同時伴有疙瘩.後來佛堂助其奶奶往生,來到佛堂兩個月來不曾離開佛堂,還打了兩個佛七,臉上的黑斑開始變淡,並且疙瘩完全消失.

我們一些30歲往上的中年人,父母都老了,不再能幫助我們什麼了.死亡距離父母很近很近了.以前我們是父母的孩子,現在父母是我們的孩子,要我去細心照顧了.該為父母往生的事情鋪路了,不能浪費任何時間. 我的母親,40幾歲時候曾經因為心髒上有4個小洞做過大手術,手術後估計的壽命就是延長10年,到50幾歲,現在已經60,母親5個月前來到杭州以後,陪我們居住,就開始得一些病,首先是失眠厭食,我當時一念擔憂,還沒有做任何事情,當晚就夢到觀世音菩薩慈悲化身為老僧人來我家床頭大灑淨水.次日,我母親的病情暫時得以穩定,一直穩定了兩個月.這個時候,我開始讓母親念佛,並且及時開始全家吃素,同時我兩個月內念佛130小時,看經20遍,拜佛1000多拜,放生,助念等功德次次回向給我母親以後再回向淨土,這樣,我母親出現了重罪輕報的情況,心髒疼痛,慌亂無力,體重連續下降10幾斤,而後我夢裡夢到母親死了,我用力按其胸部得以復活,此夢暗示母親的病已經當死,因為吃素得以延長.母親壽命因吃素得以延長. 延長多久不清楚. 非常恐怖,若母親本次不來我這裡,就不能吃素,就一定已經死在東北.一家4口吃了兩個月素就已經受惠不淺了.

早上起床,說一遍:"從早寅旦直至暮,一切眾生自回護,若有足下誤傷時,願汝即時生淨土". 同時念下面的咒七遍. -------唵,地利支利梭婆诃 白天再注意腳下,應該就不會再有冤死的性命.否則人一天踩死的物命也不少,一生更是不計其數.

杯子罐子要倒著放,這樣可以避免裡面有蟲子,因不注意而殺生. 不用過開的水或鹽水倒在地上,等待其涼。不能隨意沖水倒水,會沖走一些螞蟻和小生物,要先觀察再沖,有次大家在護外洗腳,我看到水到處流,很多螞蟻被沖得無依無靠,找家也找不到.還是學佛人.所以學佛人多往生人少.就要做大家做不到的事情,在學佛人中做第一,做表率.

不能用扇子等器具驅趕蚊子。有次用扇子幫爸爸趕蚊帳裡的蚊子,結果死了一只.要供養蚊子,我曾經做過一些大功德,卻因為心量小而沒有實益.後來我看到印光文抄裡說觀經三福做到一個就能往生,我就做慈心不殺,下決心後,正有蚊子咬我,我很高興,做到不殺就能往生,何況不但不殺,還是這樣的供養呢.結果我這個歡喜心等於回向了,我同樣做小功德因為心量大,成就了無邊功德. 以前供養蚊子沒有這麼高興和回向的.

再錄印光文抄裡面的因果一例:

復周伯遒居士書五

  兩次手書俱接到。令祖可謂真讀書人,不負所學。今之人讀聖賢書,行禽獸事者,其多莫測。此可謂優伶派頭,可悲可歎。惜字棒,宜奉送通文理有熱心者,則便可推行勸導。文鈔,寶鑒,幸寄到。去臘廿四夜印刷公司走電,前面正房,物屋一空。帳簿皆未持出,幸未傷人。光損失在二千多元。以彼居心奸刁,只印五千(訂一萬)文鈔,二千(訂三千)寶鑒,雲通印完,已發出大半。成本甚大,要支錢,待錢到手,方將單子寄來,只發出三千多文鈔,一萬三千多本寶鑒。錢已使過千余元,言明年開春印。豈知天地鬼神不容,先日單子寄來,次日即遭火災。此事任彼良心,光之書有在釘作處,有在後面小屋,均未燒。然彼居心奸刁,能不借災討巧,只可任彼所為。閏月當往上海續印。凡出錢者,按錢交清,一文不欠。結緣一事,只可從減量力耳。祈與汝母妻等說,要認真念佛,求生西方。庶可出此苦世界,作自在人也。
 

上一篇:華山思過崖:怨家債主
下一篇:印光大師談《太上感應篇》


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)