手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

米亞的因果故事(感應)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我今年25歲,從10來歲開始信佛,這裡說的信佛是只念佛號,拜佛,但是了解的並不多。
這些年來,給我帶來的益處很多,學佛教會我怎麼去寬容別人、不去爭斗、不嫉妒……我就不一一說明。但是09年,也就是幾個月前,發生的一件事情
讓我對因果報深信不移(一直都信,只是這次深深的感應到了)。
我是一個很重感情的人,我有一個親哥哥,本來我們的感情一直非常的好,後來哥哥結婚了,經濟條件開始並不好。08年我也結婚了,我就特別想賺錢
相互扶持一下,一起賺錢,就跟哥哥合股做了點小生意,我們出錢,他出技術。可是後來由於嫂子總是要管錢,並且在我過年回婆家結婚的時候,帳目不清,
我們就分開不合作了。那個時候嫂子不給我哥錢,他出去跟朋友玩一點錢都沒有,就總和我借錢,借了3千塊吧,我就想算了,他沒有錢就不要還了,也不跟
他要錢。後來爸爸生病了,嫂子也說沒錢,不過哥哥還是出了一點,大部分都是我出的。我全部都不計較,一直想算了算了……
今年我懷孕的時候回了娘家住,因為我哥惹媽媽生氣,迎面路過,我哥都不和我媽說話,我媽還天天幫他帶孩子,當時我媽很傷心,我也非常生氣,爸爸
在敬老院,我在外地,每月都寄錢給老爸。現在哥條件好了,一個月收入幾千塊,可是我現在生活正在艱難的時候,那個月就讓我哥先墊付,結果我嫂子不同意,
就一定要我哥跟我要100塊錢,當時老爸說敬老院伙食不好,要回家,可是我嫂子說不方便,不讓他回家住,我就更生氣。想想父母以前多不容易,對他們特別的好
真的是鞠躬盡瘁。我就故意不給這100塊錢,說花掉了,結果當時哥哥就罵了我,我也罵了他,我從來沒對他不尊敬過,那麼多年來,我特別的喜歡他。可是這一次
想到媽媽,還有爸爸,我罵人他了。
他馬上拿著一個擰水管的大鉗子,沖到我媽家來打我,當時我還懷孕了,4個多月吧!我媽讓我別開門,我開了,我是想,他要來了想罵我就罵,想說,
就把問題攤開來說,講講道理。結果沒想到,進門他就沖過來要往我腦袋上砸,還踢翻了桌子,當時繼父馬上沖過來,兩人打做一團(繼父也幫他很多的忙,人非常好)
結果繼父受傷了,多處淤青,後背開了道口子。我媽媽也被他推到在地,身上也是多處淤青。我真的太難過了,都是為了保護我,當時我媽嘴裡就出血了,
我特別害怕,馬上過去扶我媽,然後跟我哥說,別打了,要談就好好談吧! 在我扶媽坐在沙發的時候,他狠狠的推了我腦袋一下,我頭撞在牆角起了個大包,
腳趾也劃破了。媽媽求我不要在客廳了,讓我躲到房間去,後來他就走了,鬧夠了,大家都受傷了,除了他。
我趴在房間裡,大哭,從來沒那麼哭過,因為太傷心太傷心了,想到我那麼體諒他,他竟然這樣對我?!

當時哭的時候我壓抑的心裡喊著: 觀音菩薩,為什麼會這樣?我的心,天都知道,我不想說物質上付出了什麼,但是我的心是真誠的,為什麼得到了這樣的報應?
是啊,我得到報應了,他這樣的人,我不該幫,不應該有那些所謂愚昧的善良!可是,觀音菩薩,難道你都看不見嗎?他這樣的人怎麼還是好好的過,他們對老人這樣,
忘恩負義,這種人怎麼還這樣好好的沒有報應?!

我看著外面已經黑下來的天,不停的問菩薩為什麼…………

大概2天吧,哥哥騎摩托的時候胳膊摔斷了,摔斷以前本來是要來看我,他很後悔。可是我沒同意,當時不想見他,也不想原諒他。
我外婆去世了,以前夢到過她兩次,她都不理我,那次又夢見她了,她躺在那裡,閉著眼睛,我就問她為什麼每次夢到她都不和我說話,她說,她想不起來我們,
這次就是來看看。(估計是擔心?) 當我知道我哥胳膊摔斷,臉都摔破了,我也心疼了,心軟了,馬上就跑過去看他了。我心裡想,是不是因為我沒有原諒他?
所以他才受傷了?然後我就心裡說:信佛的人,要懂得包容別人,不嫉恨別人,我不怪他了,是我沒有修行,是我沒有修好,我不能恨別人,要在自身找原因,
我要原諒別人對我的傷害。 反正後來哥哥的胳膊也沒事了,現在都好了。

我講這些,就是想說明一個問題,其實我們做了什麼,天都在看的,佛、菩薩都可以知道的,我們的心是好是壞,他們都知道的。我們不要總是責怪做了好事,沒有回報,
也不要看那些壞人做了那麼多壞事,還在享受榮華富貴,不是不報,時候未到!善良的人,做好事的人,天都會幫啊!不要總是問自己,為什麼天都不幫我,
而是要對自己說,我的修行不夠,我要加油!

朋友們,請堅信福緣帶給我們的果報!希望這個世界越來越純淨吧!
阿彌陀佛!南無大慈大悲觀世音菩薩!



 

上一篇:王錦蘭老居士 高芝英居士 李錦萍居士 高映霞居士往生紀實
下一篇:錯過


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)