手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

第一次到廟裡燒香後,因佛而哭泣!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

很想把這些感受寫在這裡。
1月4日,我凌晨做了這樣的夢:

我夢見有個穿銀白盔甲樣的男人?神?(我無法定義),衣服有點像四大金剛的那種,不過好象是金屬的,像盔甲,有帽子,一身銀白很似神氣(但在夢中跟我很親,性格很調皮,說話的語氣很可愛)。夢醒後我回想了,應該是他帶我穿越了佛說的“法界”。夢醒後左邊酸麻,身不能動。但心裡很溫暖和激動(我並沒把夢當真,也不是個想求神通的人,但心裡就是這樣的感覺!)回憶最清楚的情節如下:

夢境:“穿越了幾界後,我沒那膽子再穿越。他告訴我,不要怕,沒那麼可怕的。我說了帶你去看看就只是去看看,你就放心吧。我心想,會痛苦嗎?會很可怕嗎。我就這樣被抽空了起來,飄渺的。感覺自己飄了起來,很輕盈,沒有想像中的痛苦。過程沒有恐懼感。我好奇。然後有一種幸福的感覺,一種滿足吧。然後我像一股煙?一陣風?很自由很自在,身後有亮晶晶的閃光,銀光閃閃的。這是一個過道麼?我好奇地張望,他把我忽然往前推。我的臉一下像是貼到一片牆上,看不清楚,似乎是黑暗中。那感覺讓人很不舒服。很粘很膩。是什麼?凹凸不平的牆面……起起伏伏的。是無盡的,很長……為什麼是軟的?那麼那麼冰冷,很軟!有彈性的。很滑很粘。就像這牆是硅膠做的?然後他告訴我。那些全是將要出生的嬰兒!!我吃了一驚,再一次用手摸去,真的,原來那是五官,是一個個嬰兒的臉啊!無數無量……隱約中,我看到了嬰兒們閉著眼睛的臉一個一個緊挨著。

到了,到了一座大佛寺的門口。很大很雄偉。台階很高,好像和我一樣高。正中間是樓梯,旁邊有兩尊雕塑?雕的是蟾蜍?他對我向旁邊指指,讓我從旁邊的台階上爬上去。我有點為難……然後他自個從正中間的樓梯上去了。我只好艱難地抱住那面前這只大青蛙的腦袋,努力地往上拱,想爬上台階,正爬著。蛙兄忽然顯身回頭跟我說話:“喂,你誰呀!到我這來做什麼啊,干嘛上來啊?!”“我,我……”我吃力地抱著它呢,也不知道如何回答。他幫我跟它解釋了,說我是他帶來的,就是帶我來看的。具體說了啥我現在已不記得了。蛙兄聽罷幫了我把力氣,我就上來了。我們一起走進大門。哇~~這是一個大佛寺吧應該,好多的佛像那麼莊嚴!讓人贊歎!哇!好多的佛菩薩?天神們都在。他們走來走去的在忙碌著什麼。我漸漸靠近。他們都奇怪地看看我。然後問他怎麼能把我帶到這裡來了!讓我跑來這裡做什麼。帶我來的人似乎跟佛菩薩們都很熟悉,邊打著招呼,笑嘻嘻地跟菩薩們解釋……菩薩們都穿著古代的衣服,很飄逸好看,就跟佛像上的一樣。有男有女。我經過他們的身邊,他們都會看看我。能跟佛?菩薩?天神們?靠那麼,心裡滿激動開心!只是現在,不記得誰是誰了……唉。怎麼能忘記了呢!阿彌陀佛!


醒來時看了時間才凌晨三點多,我已無心睡眠了。起身打開電腦在網上寫下了日記。五點多我打算再繼續睡覺。鑽進被窩,我半開玩笑的在心裡跟夢裡那個帶我穿越的人說:“如果你能繼續讓我做這個夢,接下來夢見佛,菩薩們,我就服了你。“然後我很快地睡著了。接著我的夢裡真的夢到了好多好多的佛菩薩!!在夜晚的天空中一個個顯現,很多很多……好多我都不認得。印象中有觀音菩薩,好像還有如來佛祖?我不確定不敢亂講的。阿彌陀佛!

早上我把這些跟老公講來,老公說,下午去廟裡拜拜吧。下午我們去了當地的南普陀寺廟!

從一進門看見佛像開始,我的臉一直是笑著的,笑得很開心很開心,那感覺像是來看老朋友樣,佛祖菩薩都像自己的親人一樣好親切好親切!然後跟以前來這裡一樣的方法拜,拜著拜著,漸漸地我的心情又由喜轉悲,很難過,像個孩子一樣,感覺自己的年齡變得越來越小,好象三歲的孩童一樣,內心裡非常的委屈,不自覺地還像跟佛祖撒嬌一樣的嘟著嘴,然後就委屈地盯著佛像,心裡有很強烈的感覺,覺得佛祖菩薩們不要我了,為什麼要把我丟棄在人間!!心裡生出好想爬到佛像上好像讓佛抱抱,好想坐在佛菩薩的腿上,好想被他們疼愛的感覺!眼睛就濕了,想哭,忍著沒落淚!

出了寺廟後,我和老公在廟內的一處泡茶,聊天時我跟老公說了剛才的感受,說著說著,我就哭了,哭得很委屈,停不下來。(心裡覺得不太好意思,有些尴尬。)

-------------------------------------------------------------------

在這裡我要補充說一下我的情況:

我是近期開始真正接觸佛學的。以前雖然家裡有拜拜,但也都是世俗的一些做法,都是跟著長輩按風俗習慣來做的。也因為家人接觸過道教。我一直都信佛,但只是在心裡……因為家裡長輩其實不信佛。祭拜什麼的也只是因為當地的風俗習慣。他們認為不吃肉海鮮這些是會營養不良的。所以現在我並沒有吃素(但是肉類能少吃我會盡量少吃,吃的時候現在會邊吃心裡邊念阿彌陀佛)。我心裡是非常想吃素,而且想吃全素,但目前的環境我做不到,我不想因為我的做法為難了家裡人,更不希望會因此讓他們造口業啊~!我現在和老公跟家人住。老人家天天在廳裡看電視看書,我也不能在那裡念經(臥室也不能放經書和念經),所以我沒有念經。確切的說我現在身處佛法的門外。我現在想從基礎的一點點了解開始起步。接觸這個網站也不久,但非常喜歡。現在每天都上來這裡看問答版塊,(因為覺得這個版塊很適合初學者)。然後就是用手機聽海濤法師的講座。非常非常喜歡!現在我只是個開始接觸佛法的初學者,對佛法還在學習和了解階段……

我睡眠質量一直不好,很會做夢。以前也經常做夢,夢見過佛,菩薩,金剛,天空的宮殿,似乎從小到大都會不停夢這些。還有就是關於鬼的惡夢。不知道自己是不是這方面的敏感的體質?但以前夢過些關於往生的長輩的夢的內容還真的挺准。還接觸過道教,學過一些經文。在夢中遇到過鬼鬼出現抓我,我都會求生和掙扎反抗,有幾次夢境很可怕,但夢裡很有趣的是我遇到了會念經,然後鬼鬼就會放開我消失!
 

上一篇:佛陀與大梵天的對話
下一篇:觀音菩薩顯靈


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)