手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教知識

 

一句聖號解親憂

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

七月十七日凌晨,正熟睡間,父親突然叫我∶「孩子!快起來!┅┅我得了半身不遂症!」聽到這話,好像晴天霹雳。翻身起床,只見父親面色蒼白,兩眼直視,手腳僵硬,呼吸急促,情況危險。眼看父親病苦,心痛如割,來不及詳問病因,趕忙去請平常為我們父子義務看病的蔡老先生。

蔡老先生與我們交情很深,雖不是從事醫業,但是精通醫理,有時也為親戚朋友們看看病。我們父子患病,不管輕重,經他診治,沒有不好的。所以這次自然又是請他。他依然很熱心,親自來診斷。他按脈時,態度很自然,見此情形,稍為放心。送蔡老先生回家途中,詢問我父親病況有無危險,只見他面現憂容,說這次病勢很嚴重,要我特別注意照顧,並說對這病沒有把握,建議將我父親送到台大醫院治療。我也知道家父此病不比平常,再經他這樣叮咛,真是憂心如焚。但因病勢沉重,時間促迫,不允許我作其他打算。於是將蔡老先生所開藥方,買了一帖回去。

回家途中,思潮起伏,萬感萦懷。但一到家門,非常意外,父親非但沒睡在床上,相反的,正在屋內度著方步。一看我回家,含笑著說∶「孩子,我的病現在減輕了,手與腳也軟些熱些,麻也好得多了。」一聽這話,高興得流下淚來,用手摸摸父親的手腳,真的比早上好了許多,我高興的問父親∶「怎麽好轉的呢?是不是吃了藥?」父親見我臉上汗淚並流,汗水濕透衣裳,不立刻答話,要我脫衣盥洗,喝杯水,才說∶「你出去後,我的手腳更加麻木堅硬,臉上也一樣,但是神志還算明白,想到我們兩人相依為命,如果我有個好歹,不是留給你無盡的哀痛?就算僥幸不死,身體殘廢,也將給你增加更大的苦難和折磨。忽然想起我們父子都是皈依三寶十馀年的虔誠弟子,家中又正好供奉著阿彌陀佛,所以我使用至誠的心,念著阿彌陀佛聖號與大悲咒,向阿彌陀佛哀告,達兩小時之久,就這樣不知不覺中,病好了許多,你趕快在阿彌陀佛前,誦念聖號及大悲咒,替我消災除病。」

聽了父親的話,轉悲為喜,但掩不住內心的羞愧,我只是忙亂的瞎慌,竟忘了阿彌陀佛聖號與大悲咒的救災救難大神通大法力,真是捨去正路不走的傻瓜行為。家父見我如此表情,了解我的心理,就說∶「這並不是你的過錯,更不是你對佛菩薩沒有誠信,我患了重病,你趕忙去請醫生,這是當然的,也是做人孩子者應有的直覺表現,你並沒有過錯,不過顯然平日念佛持咒功夫還不純熟,今後當然更要祈求佛菩薩的保佑。在頻繁的災難中,我們父子倆履險如夷,逢凶化吉,都是靠諸佛菩薩的護持所致,你不要再遲疑,趕快照我的吩咐去做。」於是我每天早上、中午、晚上在阿彌陀佛像前,必恭必敬,行九拜頂禮,敬念著聖號及大悲咒,連續兩個月,從未間斷,家父的病,日漸康復,現在面上麻木已除,手足運用也很自如,起居飲食都很正常,並且恢復上班已十多天了。

從此,我更加服膺阿彌陀佛聖號與大悲神咒的法力無邊,神通廣大。試想我父親這病,本省罹患的人,到處都是,凡是染上此病的人,一時都難治好,既使集合中醫西醫的能力,加上針炙電療技術,也只能治到可以扶著拐杖走路,卻很難完全恢復健康如初。反過來,看看家父,既沒有作內科治療服藥,也沒有作外科手術,只有仰仗阿彌陀佛聖號及大悲神咒,竟能治好他的麻痺症,真是太神奇了!今後,我父子自然應該更加努力,勤謹修持,恭敬報答佛菩薩慈悲的恩澤。

 

 

上一篇:《心經》的殊勝加持
下一篇:念佛越老實越得好處


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)