手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我把原本要投惡鬼道的爺爺救回來了

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

爺爺過世已經一年了,現在想想真的很後怕,假如我沒有學佛,沒有碰到正法,沒有碰到這麼好的老師,沒有好好修,可能我的爺爺真的就墮入了三惡道之一——餓鬼道,真的就難以挽救了!

   那時在爺爺過世的前一年,我剛學佛,在快要過年的時候,有天凌晨大概三點鐘,突然做了一個很清晰的夢,爺爺在我鄉下院子的大門口光著膀子,突然變化成了一個餓鬼的形象,跟書上描繪的一樣:身體比大門還高,肚子很大,但是卻是癟的,就像輪胎沒了氣(應該是餓鬼吃不飽的原因),頭發稀稀落落像干草,面容丑陋,身體皮膚像石膏,沒有血色又很干枯,完全不像爺爺了,嘴巴裡還噴著火星,像縫衣針一樣很細,可能這就是餓鬼喉嚨太小吧。這個時候從他身後別人家房子的牆壁裡走出來一個跟他一模一樣的餓鬼,走過來跟他說:“你沒時間了!”這個時候爺爺面朝西方,望著,不說話。做完這個奇怪的夢我就醒過來了,很害怕,有種不祥的感覺。過了年沒幾個月爺爺就病了,肺結核晚期,醫生說最多不過兩個月,已經放棄治療讓回家了。我在想,可能是菩薩慈悲我爺爺,知道我會念經才給我示現這個夢讓我救我爺爺。我就抓緊時間在家給爺爺念經,幫助他消業障。在這期間,我做了個夢,夢裡很清晰的感覺到我和我爺爺還有妹妹三個人在某一世是天上的三條白龍,從天上掉了下來。這個時候我明白為什麼菩薩讓我救我爺爺了。曾經在天上做瑞獸,下到人間,不好好繼續修,享盡了福報,還造下了這麼多的惡業,即將墮入三惡道,真的太可惜太可悲了!在那之後的幾個月裡我不上班就是在家給爺爺念經,爺爺慢慢好起來了,甚至還能蹬三輪車出去玩呢,狀態很好,跟沒病一樣!可能幫他念經背了點業,在這期間我出現了呼吸有點困難,咳嗽、胸悶的症狀,救人難免有付出,能讓爺爺不去餓鬼道我吃這點苦不算什麼。一直到年底,距離醫生說的不超過兩個月已經半年多過去了,爺爺一直都很好。後來因為家裡父母又有關劫,要給父母念經,我怕背不了那麼多業,想著爺爺已經好了,應該沒問題了,我就上香跪在觀世音菩薩前說:因為要幫助父母念經,我能量有限,以後不幫爺爺念經了,他自己的因果自己背。請大慈大悲觀世音菩薩原諒!”然後就幫爺爺最後一次念了經。第二天早上,妹妹就打來電話說在早上已經發現爺爺過世了!我聽了之後大哭,如果知道這樣可能就不那麼講了,我還沒來得及回家教他念經,就走了。這讓我更加體會到了人生的無常。很快我就振作起來幫助爺爺在49天內超度。一開始夢到一群人在那裡開會,看到爺爺也在其中,應該是在審判吧。繼續超度,又一次夢到爺爺在一個山洞裡很冷裡面全是冰,夢裡爺爺不好意思找我,去給我妹妹托夢說我妹妹還欠他。我繼續給他超度。最後一次夢到爺爺,夢中我來到爺爺的墳地,有個過道直接通道墳墓裡,裡面地方不大,有點昏暗好像有橘紅色的燈光,有兩個人在給爺爺穿衣服,爺爺赤身躺在一張床上,好像已經過世,但身體柔軟還有清香。我想這個夢應該是爺爺投胎了。至此就再沒夢到了。雖然爺爺投人但至少還有做人的機會,暫時不在三惡道受苦,希望將來爺爺投胎做人能遇到正法好好修,永不再輪回!

   在此感恩阿彌陀佛!感恩大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩!感恩南無大願地藏王菩薩!

 

上一篇:達摩法語:夫念佛者,當須正念
下一篇:淨空法師:寂定如鏡之體,明察如鏡之用


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)