手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

夢裡地藏王菩薩指導我修行

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


   我以前不信有什麼六道輪回,聽朋友說去寺院燒香,我還會問靈嗎?如果了解我的同修應該知道我是一個初入佛門的人,什麼也不懂,只有經常發帖向大家請教,大家都耐心的開導我,讓我堅定了學佛的信心。

   我自小父母離婚,是爺爺奶奶帶大的,跟他們感情很深,後來他們相繼去世了,我感到象天塌下來似的。老哭,要見他們,但那怎麼可能呢?沒多長時間單位來了位為建寺院籌錢的和尚,說要佛菩薩的護身符錢,多少錢隨便給,我因為家人和身邊沒有信佛的人所以什麼也不懂,也不信。只是聽人說了什麼男戴菩薩女戴佛的傻話,現在想起都想笑。請了地藏菩薩感覺不好認為他是管鬼的,要求換個。他又給我個地藏菩薩的,我說不要這個要別的,但別的沒有了。我現在想想這可能就是我佛緣的開始。請了地藏菩薩心裡老不蹋實,於是就去了我們天津的大悲院咨詢,通過工作人員的介紹心裡好受多了。並幾次去大悲院燒香禮佛(當時連正確拜佛方式都不會)。請了有關剛入門的書籍和《地藏菩薩本願經》回來閱讀學習,深信佛法,喜歡上了佛菩薩。幾次在地藏菩薩聖像前哭著說自己的想法,要見爺爺奶奶一面。後來也是自己看書和發帖請教師兄們,明白了學佛的道理,好多了,最近已經皈依佛門。

   在前兩天的早上我夢到了地藏菩薩。早上起來喝了口水後就再次睡下了,剛入睡,我房間的門變成了玻璃透明的,可看到這間房裡有好多的人連男帶女。我知道他們是自己無數劫的冤親債主,所以很怕。嘴裡就念阿彌陀佛,可是不行,又念《心經》,但我只能念出一句,後面都不記得,又改念《地藏經》(平時經常念,因此對這部經很熟)也是一兩句後面的念不出了。這時我頭頂白牆上慢慢的有三個像升起,很真實。第一個一直到房頂這麼高大。我一眼就知道是地藏菩薩。(這個菩薩是我最熟悉的了,剛信佛時第一個接觸的就是地藏菩薩)第二個是張菩薩像不大,就是一般的像,當時我說:這個不認識。後來知道是大勢至菩薩。第三個是觀世音菩薩,比大勢至菩薩高大但比地藏菩薩小,也很真實,只有大勢至菩薩是張像。(我對大勢至菩薩不了解)

   我向地藏菩薩頂禮,他是銅黃色的,和我每次去大悲院拜的那位一樣,只是寺院裡的地藏菩薩是坐著的,而夢裡是站立的,是真實的。他們都不說話,但用景象來教我,地藏菩薩是想讓我念佛回向那間房裡的人,我因為背不下《地藏經》就去拿平時念的那本,一本平時經常念的《地藏經》在夢中不僅變成了我不認識的梵文,而且是古時折疊的小本本,一打開拉的好長,封面是黃色。

   再有就是地藏菩薩讓我嘗試了《地藏經》中說的“掙搶食啖,求出無期”的滋味。有不止一個看不到的鬼在掙著撕扯我的肉吃,夢中自己感覺真實,說不出的疼痛一刻也不停,只有忍耐,痛苦得大哭,祈求地藏菩薩救我並哭著說自己錯了,感覺馬上沒了。地藏菩薩來到床前還是銅黃色,是光頭和尚樣,手中拿著震開地獄門的金錫,脖子上掛著大佛珠。不一會又變成戴帽子樣,帽子就象唐僧戴著的那頂一樣,形象如每次到寺院裡見的地藏菩薩,不同的是,這次是站立顯得很真實。一會桌上有兩個自己平時喜歡吃的卷子,我拿起就咬了一口,但裡面卷著肉,我馬上把肉吐了出來,說剛入佛門,一下子吃素不行,我要慢慢來,我知道菩薩讓我吃素。最後菩薩回到了牆上成影子,我知道他們要走了就頂禮告退,這時看到了我去世爺爺奶奶的合影,馬上對地藏菩薩說我想知道爺爺奶奶在哪裡,要菩薩告訴我,沒想到痛苦的感覺又來了,我大叫知道了不去想了,以後只念佛阿彌陀佛,說完後馬上沒事了。我明白菩薩用心良苦讓我不要去想這些,把工夫放在多念佛上。還囑咐了很多話,如讓我不要怕別人笑話,自己念佛,有病,要一心念佛,時間長了大家會明白,會得到別人的尊敬等等,都是地藏菩薩教我的。他用真實的景象一步一步的教我每一句語言。但夢中的自己能明白。菩薩想讓我知道地獄的痛苦是真實不虛的,要向善,讓我念佛回向自己的冤親債主,讓自己吃素……以上是我自己的理解,夢中也是這樣認為的。

   如果沒信佛以前也不會做這樣的夢,我是第一次有這樣的夢境,醒了想到那種痛苦還大哭,這叫感應嗎?如果是,我也沒怎麼念佛呀,怎麼就能感應了呢?但那種地獄的痛苦我是真的很怕,我最後還說讓菩薩以後帶我去西方淨土,說完這句到沒有那種難忍的痛苦,想想又象是?我還問了他的念佛法呢,沒景象證明就對了。嚇死我了,夢裡的我真怕一說錯什麼就又挨咬,我還問怎麼平時念阿彌陀佛,怎麼倒沒見到佛呢?大勢至菩薩都不了解就看到了,還有觀世音?真的怕死了,醒了就去大悲院,在地藏殿我一直在看,怎麼看怎麼就是夢裡的地藏菩薩。

   以上是我剛接觸地藏菩薩的感應,現在的我已對地《藏菩薩本願經》很熟悉了。最近天天在讀。前面的不算,最近一星期我每天讀一遍。從世尊三遍佛號開始,從頭出聲朗誦到尾。又一次夢裡地藏菩薩讓我見到了我爺爺奶奶,這曾經是我唯一的願望。還是開始睡不著。閉眼躺著到了後半夜睡著了。睡的很沉幾次想睜眼換個姿勢都不行。我開始害怕,怕有鬼。夢裡的我想使勁醒過來,努力不行。心理安慰自己說別慌,放松,越緊張越醒不了。告戒自己:“別怕念地藏菩薩,什麼鬼也不敢騷擾”

   (當時我以為是鬼壓身了,但我錯了,是地藏菩薩來了。)開始念地藏菩薩,念了兩句我又想念本願經了,從如是我聞開始念,景象來了。我掙開了眼睛(其實身邊人看我還是閉眼睡著)看到白色的水文狀沒有邊際。從上向下飄下了許多小花瓣,我不知是什麼只能認為是花瓣。其中有三角型,這時耳邊響起音樂。象水聲又象古琴聲慢慢的不大不小很好聽,同時有女聲並帶著回音是在念地藏菩薩本願經。我跟著聲音,從如是我聞開始一起念。我可背誦前幾句。同時眼很嘬的慌,就是視力正常人戴上高度近視鏡的那種感覺,引導我雙眼去看。看水紋的中心像旋渦壯,一圈一圈向四周擴散。旋渦中點有個小圈的窗口慢慢打開,先看到一雙倒著的眼睛隨著旋渦轉動也轉正了,同時窗口也轉大能看全。當時我怕,我知道是爺爺,但我不知道是怎麼回事。不知道他會是什麼嚇人的樣,但很快不看都不行,很清楚,臉蛋,膚色。瞬間隨著旋渦的轉動窗口慢慢縮小消失。緊接著中點又轉打開是奶奶,他們都沒看我,是活著的樣子,但沒表情像是免冠照片,不過是真實的,爺爺胖胖的臉,奶奶還是白頭發。只能看到臉,沒有說話。窗口四周是漆黑的,這時我跟著聲音是念到般若波羅密音,完了景象沒了,我馬上能動了,睜開眼是早上6點正。就這麼點的時間,從我跟著念經,如是我聞念到般若波羅密音,就這麼短時間地藏菩薩讓我見到了我想念的爺爺奶奶,但當時夢裡感到時間很長。其實我看到他們還想問他們現在在哪裡?但不知道為什麼沒問。也許根本不容我問,就沒有了。也不知道他們知道我嗎?看到我了嗎?他們在地獄了嗎?

   我下床第一件事打電話告訴最疼愛自己的姑姑,再次讓她皈依地藏菩薩。放下電話坐在床上重新回想剛才的景象。我哭了,這次哭不是因為怕,不是因為我看到了爺爺奶奶,而是因為地藏菩薩,我內疚哭,慚愧哭,哭菩薩的一片苦心。知道地藏菩薩在我身邊。他不是不管我,不是不救我。在此我要頂禮世尊,頂禮地藏菩薩,頂禮十方所有的佛菩薩們。原來的我愛占小便宜,買盒飯自己吃也要抓一大把筷子,現在我會幾人吃拿幾雙,不會多拿一雙,現在我會把人家多找我的錢退回,我開心。因為我在做這些小事的同時想到了世尊,地藏菩薩他們在看著我,也在為我高興。

   在此我要謝謝觀音蓮師兄,是你不厭其煩的回我信息教我,也許就是地藏菩薩要你來教我的,在此我也要告訴剛入佛門的同修們,不要灰心,不要有什麼挫折就來埋怨菩薩不管我們,不救我們,當我還沒皈依佛門,沒供奉佛像時,同樣菩薩會救度我,我開始不認識佛經裡的字,就請了本佛教的字典。或聽錄音把不認識的字記下,慢慢我從讀一卷要兩個小時,而且還結結巴巴的,現在我會用一個小時的時間非常流利的念完全卷,相信地藏菩薩的願力不可思議。相信佛經裡的每一字,每一句。按經上說的去做。慢慢會體會到佛法的真實。

  南無地藏王菩薩!

  南無地藏王菩薩!

  南無地藏王菩薩!

 

上一篇:美國的不老美人:素食、生食、有機的奇跡
下一篇:笑一笑:圍著火堆取暖的狗狗


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)