手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

傳喜法師關於隨求即得大自在陀羅尼開示

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

   傳喜法師於台灣(10.09.05)

《佛說隨求即得大自在陀羅尼神咒經》之功德利益,首先是大隨求心咒: 嗡、跛囉跛囉、三跛囉三跛囉、印捺哩野、 戌達尼、吽吽、嚕嚕、夏咧、梭哈【以上文字由整理員根據現場發音整理,僅供參考。根據梵音,佛教常興更正為“嗡 拔啦拔啦 桑拔啦桑拔啦  因得哩呀 維(念wi)肖(念xuo)達你 吽吽 噜噜 夾磊 梭哈”。以下圖片梵音來自蔡文端居士網站,第四個在相關佛經中也命名為“心中心咒”】 
功德摘要:此咒能與一切眾生最勝安樂,不為一切夜叉羅剎,及癫痫病餓鬼塞揵陀鬼。諸鬼神等作諸惱害。亦不為寒熱等病之所侵損。所在之處恆常得勝,不為斗戰怨仇之所侵害能摧他敵。厭蠱咒詛不能為害。先業之罪悉得消滅。毒不能害火不能燒。刀不能傷水不能溺。不為雷電霹雳及非時惡風暴雨之所損害。若能書寫帶在頸者若在臂者。是人能成一切善事最勝清淨。常為諸天龍王之所擁護。又為諸佛菩薩之所憶念。金剛密跡四大天王。及天帝釋大梵天王。毗紐天大自在天。俱摩羅軍眾比那夜迦。大黑天難提雞說天等。晝夜而常隨逐擁護持此咒者。又為摩帝揵拏天眾。及余自在諸天神眾亦如是擁護。又為諸魔天眾。及諸眷屬神咒諸神大威德者。並余無量諸天神等。彼諸天眾悉來擁護。若此神咒在身手者。鬼子父母摩尼跋陀神。富那跋陀神力天大力天。勝棄尼神俱吒檀底神。功德天大辯天等。恆常隨逐而擁護之。

就是作為大隨求大自在陀羅尼這個咒,如果是戴在身上的話,像剛才法師發給大家的,這樣戴在身上,本來自己有這樣業報的,這樣的罪業也能消除,就是在我們生活當中遇到壞人或者是惡事等,但是呢得諸天神擁護。就是過去的惡業能消,當下的這些惡事也能夠消除,都能夠避開。

它這裡面,總的把這個三界的神,特別是六欲天神,對我們人間作用比較大的,像四天王下面一些天王,乃至帝釋天,第二層帝釋天,一直到第六層的魔王和眷屬。若是有人配戴在身上或者是系在手臂上,不管是善神還是魔眾,都會以這個神咒的威德力而擁護配戴它的人,所以經典裡這樣介紹。下面我們繼續往下讀:

若有女人受持此神咒者。有大勢力常當生男。受持胎時在胎安隱。產生安樂無諸疾病。眾罪消滅必定無疑。以福德力財谷增長。所說教令人皆信受。常為一切之所敬事。

帶此咒者雖未入壇。即成入一切壇。與入壇者成同其行。不作惡夢重罪消滅。有起惡心來相向者。不能為害持此咒者。一切樂欲所求皆得。

這一段就是說,有女的如果配戴這個咒的話,她會生男孩,由這個咒的大勢力故,常當生男,生男孩會多。所以說這個是秘密哦,這是個密法。在懷孕的時候母子都會平安,在生產的時候也不會痛苦,而且整個過程當中都不會生病,過去的重罪都能夠消滅,必定無疑,這是說明這個咒的大功德力。而且福德、財力、乃至種種的資生產業都能增長,自己講話別人都能夠信受。前面講的天眾,常為一切之所敬侍,尊敬啊、奉侍。

而且戴這個咒的人,雖然沒有住在壇城當中,沒有來到寺院裡,沒有來到塔中。但是只要戴著這個咒,就好像住在寺院裡一樣,就好像進入壇城,進入道場,進入塔廟一樣的, 就等同於這樣。而且與在塔廟、在壇城、在殊勝處的人一模一樣的,他所做的功德,我們戴這個咒的人也完全具足。

不僅白天如此,就是晚上都不做惡夢的,所以“不做惡夢,眾罪消滅”。有的人,這個人本不善,他以不善念來要欺呀、騙你呀,甚至要來害你,但是你配戴這個咒的話,這個人就不能夠成功,所以不能為害。他對持咒的人以惡心來害你,但是因為你持這個咒,他也沒有辦法來傷害到你。而且所有的這些快樂,你自己好的願望所求皆得,善願都能夠成就。繼續我們往下讀:

爾時世尊說此神咒已。告大梵言。若有暫聞此陀羅尼者。所有一切罪障悉得消滅。若能誦持者。當知是人即是金剛之身。火不能燒。大梵當知如迦毗羅大城。羅睺羅童子在母胎時。其母釋種女耶輸陀羅自投火坑。於時羅睺羅在母胎中憶念此咒。其大火坑尋即變成蓮華之池。此是神咒力故。以是因緣火不能燒。佛告大梵毒不能害者。如善游城豐財長者子。善持諸余一切禁咒。恃咒力故。召攝德叉迦龍王忘不結界。其龍嗔怒嚙損。是人受大苦惱。命在須臾無能救者。於其城中有一優婆夷名曰無垢。常持此隨求即得大自在陀羅尼神咒其優婆夷起大慈悲。心生憐愍往詣其所。以此咒咒之才經一遍。其毒消滅還得本心。

這個裡面世尊跟大梵天也說,這個咒的功德力能夠入火而不為火燒,佛陀這裡面就舉了一個例子,說在迦毗羅大城中,佛陀以前的太太耶輸陀羅,當佛出家之後,她一直懷孕懷了六年,這是什麼因緣呢?是佛的爸爸淨飯王,有一次佛陀要求出家他不同意,說我們連子嗣都沒有,現在就你一個獨生子,你要出家連孫子都沒有,怎麼可以呀。結果佛陀就一指耶輸陀羅的肚子說她已經有懷孕了,隨著佛陀手指的一道白光,真的她就懷孕了。

但是這一懷孕就六年之久,所以宮庭內外有人就紛紛議論,說悉達多太子不在家這麼久,她怎麼會懷孕呀。甚至連父王淨飯王和宮庭裡很多的官員都知道。耶輸陀羅為了證明,怎麼辦呢,這時候小孩還沒有生下來,她還懷著孕。她就,我們捻香的裡不是有戒定真香嘛,就是耶輸焚香。我們念戒定真香,只知道是耶輸陀羅尼焚檀香,然後身投在火當中不得焚燒,變成蓮花池。在這個經典裡面,佛陀才說出真正的原因。

因為當時在耶輸陀羅肚子裡面的羅睺羅,他是不是這一生才剛剛修行啊?他不僅是這一生,在佛陀授記裡就講到,佛陀在《法華經》、《涅槃經》裡面都講到羅睺羅不僅這一世做佛陀的兒子,以後所有佛出世羅睺羅都做他的兒子,為佛子。而且羅睺羅在修行裡面,十大佛子當中叫密行第一,他的密行是第一的,所以在密宗裡面是尊羅睺羅為祖師的,對密咒,生生世世他的功德力非常強。所以雖然在媽**肚子裡,但是以羅睺羅在媽媽肚子裡,胎中憶念此咒的時候,他媽媽投到火裡,火就不能再燒了。

我們知道捨利佛是不是,捨利佛在媽媽肚子裡的時候,他媽媽跟她哥哥辯論,她哥哥就再辯論不過她了。以前從來沒有贏的,但是自從她懷孕,有捨利佛來到他媽媽肚子裡投胎,他舅舅就再辯不過她了,智慧就沒有她高了。所以你可以知道,這個咒,就是你帶著這個咒投胎都不得了,媽媽都不會被火燒到。

下面佛陀又講了一個,如果帶這個咒的話,大梵,這個咒毒也不能害啊。佛陀又舉一個例子,說善游城有一位豐財長者子,這位長者子也是能夠通達很多的咒語。有一次,他用咒來召德叉迦龍王,印度人喜歡什麼知道嗎?印度人喜歡玩蛇,印度這個地方蛇很多的,毒蛇。有的呢他會念一種咒,有一種法術,他能把蛇召出來。在中國也有,這個很奇怪,像冬天蛇都冬眠了,但會調蛇的人連冬天修這個法,都能把很多的蛇召到他面前來,在中國前幾年發生過這樣的事情,他會那樣。在印度這是他們的特色,一直到現在全世界都有名的,印度人有的靠蛇吃飯的。

這位豐財長者子也是,他把這個蛇,這蛇像龍王一樣很威猛的,它的名字叫德叉迦龍王,雖然把它召來了,之後怎麼樣?沒有結界,就是說雖然有這個能力把它召來,但是沒有結界的緣故,這個龍就很生氣,就咬了他一口。

我們現在可以想,被一個大毒蛇,好像是眼睛王蛇一樣咬了一口,這時候苦不苦?被蛇咬了中起毒來那很痛很痛的。所以受大苦惱,命在須臾。被毒蛇咬到之後很快就會死的,所以說無能救者,沒有誰能來救得了。

這個時候,在城當中有個叫無垢的優婆夷,她懂得隨求大自在陀羅尼神咒。這個優婆夷知道豐財長者的兒子被蛇咬了之後,她就起大慈悲心來幫他念這個咒,其它沒有一個可以救他的。就是以這個咒,以慈悲心心生憐愍,對著長者子就念一遍這個咒,其毒消滅還得本心。有的被蛇咬了,中毒之後會昏迷過去的。她就咒了一遍,這個蛇毒就消除了,長者子就清醒過來了,“還得本心”就是指清醒過來了。好,下面我們繼續讀啊:

復次大梵波羅柰城有王名曰梵施。時鄰國王有大勢力。起四種兵來罰梵施。時四種兵入至波羅柰城。其王梵施既知是已。敕城內人汝等勿怖。我有神咒名隨求即得陀羅尼。此咒神力能摧他敵及四種兵。其時梵施澡浴清淨著新淨衣。書寫此咒持在身上。即往入陣王獨共戰。四兵降伏來歸梵施。大梵當知此神咒有大威力。如來印可常應憶念。當知此咒於佛滅後利益眾生。

就是說,佛把這個法吩咐給大梵天王,大梵天是三界當中最高的天,佛咐囑他,當我滅度之後,你不要忘掉把我的這個法也要去利益眾生。這裡面也講一個故事,這厲害了,別的國家來入侵它,眾兵壓城,甚至已經進入到了波羅柰城,因為過去二千多年前,那個時候不像現在部隊那麼多的,城也沒有那麼堅固,所以別人入侵的時候也相對簡單一點。像我們中國的八達嶺,我們看那個長城,那就算是很厲害很厲害了,很先進的軍事設施了。

所以可以知道,當時別人來入侵波羅柰城,這個梵施國王他怕大家去了受傷害,他這也是大慈悲心,我一個人就可以了。然後澡浴清淨,新衣服穿上,寫這個咒配戴好,然後告諸大家:我有大隨求自在陀羅尼,持此咒入軍陣之中。一個國王就跟對方去打仗,你看。結果要不要打?有沒有打?沒有打,別人自然投降。這誰的力量?大隨求自在陀羅尼的力量,叫不戰而勝。說明這個國王夠信心吧。

復次大梵若有人帶此咒者。當知如來以神通力擁護是人。當知是人是如來身。當知是人是金剛身。當知是人是如來藏身。當知是人是如來眼。當知是人披金剛甲。當知是人是光明身。當知是人是不壞身。當知是人能摧伏一切怨敵。當知是人所有罪障悉皆消滅。當知是咒能除地獄一切苦難。

佛陀在這邊告大梵天王,我們可以知道我們修行要追求的最高的境界,如來身、金剛身、如來藏身、如來眼、金剛甲、光明身、不壞身、摧一切怨敵,這都是我們修行佛法要追求的果,要追求的目的,戴此咒。所以對於咒的功德力,《金剛經》裡面佛說到空的功德力的時候,很多人都會生怖畏。然後佛說,若有眾生聽聞此經不驚不怖,不懷疑不奇怪,不生怖畏,當知是人不與一佛、二佛、三四五佛而種善根。
佛的這個金剛語。

所以佛為什麼要說三乘教法,先說簡單的,說無我,人是無我的。我們自己可以觀察,確確實實可以證明,然後一步一步。佛後來就講,我不敢一上來就說殊勝的,聽法不信故,反而會墮落。所以信心是很難生的,佛的果地威德的境界,我們眾生極難測量,就以信心得入,這個門是靠信心能夠進去的。下面:

大梵當知昔有比丘有少信心。於如來戒有所缺犯而行偷盜。現前僧物及常住僧物。四方僧物獨將入已。而是比丘後遇重病受大苦惱。有一優婆塞婆羅門起大慈悲。書此神咒系病比丘頸下。系已應時一切病苦悉皆消滅。於後壽盡命終墮於阿鼻地獄。其比丘屍殡在塔中咒在屍上。其比丘塔今由現在滿足城南。因此比丘暫入地獄。諸受罪者所有苦痛。悉得止息普得安樂。其地獄中所有火聚亦皆消滅。是時獄卒見是事已甚大驚怪。具以上事白閻羅王。時閻羅王告獄卒言。是大威德先身捨利。汝等可往滿足城南看有何物。於是獄卒受教而去。於初夜分到彼塔所。見塔光明如大火聚。於其塔中見比丘屍。屍上有此隨求即得大自在陀羅尼神咒。復有諸天圍繞守護。於時獄卒見此咒力不可思議。遂號此塔名為隨求即得。是時獄卒尋即回還。具所見事白閻羅王。其此比丘承此咒力罪障消除。即得生於三十三天。因號此天名為隨求即得天子。大梵當知如法書寫。此咒帶持在於身者。常無苦惱。利益一切恐怖悉除。

這裡又舉了這樣一個例子,前面舉過佛陀以前的太太耶輸陀羅,然後豐財長者子,然後舉梵施國王,這裡再舉一個很差很差的,五逆十惡的罪碰到這樣的咒是如何呢,佛陀就比這樣的例子。過去有一個比丘有一點善根,否則他不會出家啊。但是出家了之後怎麼樣?沒有證甚深佛法,甚至破壞佛戒,不僅如此而且怎麼樣,盜僧寶物、盜常住物、盜現前僧物、盜四方僧物。他以收籠的四方僧物,偷偷的自己享受,這種罪業非常非常重。甚至怎麼樣?這種罪業都是不通忏悔的,都難以忏悔。像這樣子的惡業,他造作這樣惡業之後不久馬上生大病,痛苦的不得了。

有一個,還是一位婆羅門,他有這個咒,他就書寫了一個系在他的脖子上。結果由於這個咒的威德力,他的病苦馬上消除。病苦消除了,但是死了之後怎麼樣?死了之後他造作的這個惡業還是要墮落地獄的。但是因為他死之後,他的屍體,脖子上還系著這個大隨求陀羅尼,屍體放在塔中。他雖然人死了,但是因為有這個咒的加持力他的神識墮落在地獄當中怎麼樣,他有沒有受到地獄苦?他不僅沒有受到地獄苦,連所有地獄裡面眾生的苦都停下來了,所有地獄裡面的大猛火都息滅了。

所以這個獄卒就覺得很奇怪,這是怎麼回事?這個怪事不曾有,趕快就去匯報給閻羅王。閻羅王根據這個現象他就想,有可能這個人他的屍體有大威德捨利所加持,你們應當查一查,去看一看。這個獄卒半夜裡,一般性天人啊、還有鬼神啊都半夜裡行事,所以就半夜來到滿足城南去看大塔裡面他的屍體。這個屍體在放光,整個塔都在放光,甚至天人還在保護著,真正的如閻羅王所想到的,他的屍體都變成捨利了,大威德捨利。

所以你看這個咒的功德,完全仰仗著這個咒的功德,這樣造惡的一個人屍體都變成大捨利了,功德捨利,連整個塔,放他屍體的塔都放大光明。甚至他的神識下入地獄,地獄都消除。所以這樣的緣故,佛陀講了這樣的事例,他竟然掉到地獄也不受苦,然後他過去的罪業也迅速的消除,馬上生三十三天做天子,享大福報。所以佛陀在這邊說,無常苦惱,能夠戴持這樣的咒在身上的話,這個苦惱全部都能消除,常無苦惱,晝夜都沒有怖畏,利益一切,恐怖悉除。是故,下面我們繼續讀:

是故大梵當寫此咒安置幢頭。能除一切惡風。非時寒凍卒起黑雲。雨下霜雹皆悉止息。一切蚊虻蝗蟲及諸余類。食苗稼者自當退散。一切惡獸利牙爪者不能為害。一切苗稼花果藥草悉得增長。果味甘美隨時成熟。諸龍王等以時降雨。復次大梵若人所求。應當如法書寫此咒。隨所求願悉得成就。求男得男求女得女。善持胎藏處胎安隱。日月滿足安樂產生。

佛陀這裡告訴我們一個方法,這個咒這麼珍貴,怎麼樣呢?應該把它安置在寶幢的頂上,寶幢之頂。我們有去過藏地、中國大陸的西藏,藏區,你們會發現,他們居民的房頂上都會做著寶幢,更不要說寺廟了。去寺廟,我們知道拉薩大昭寺、小昭寺,每一個寺廟都有金頂,金頂上都是用黃金做的寶幢,寶幢的頂子上要裝藏,就應當把大隨求咒裝藏在這個頂子裡,寶幢的頂上,這樣子的話能除一切惡風。

比如我們台灣這個地方多台風的,對損害有情的,像非時寒凍,我們平時講風調雨順,風不調雨不順怎麼辦?還有冷,我們內地有時候忽然氣溫驟降,降到連牛羊都凍死,還有驟起的黑雲,有的地方黑雲一起就要下冰雹。所以雨下霜雹皆悉止息,黑雲一起,雨這是指下的意思,它不是指的雨,而是指下霜雹,雨下霜雹,這雨是個動詞。而且我們種地的,農業社會的話,蝗蟲是最恐怖的,蝗蟲的災一來那不得了。平時我們如果放牛放羊的,這牛啊、羊啊怕蚊虻,會給牛羊帶來疾病,對於人啊、畜啊種種的不利的這些蟲害也都會消除,種的苗稼都不會受到這些侵害,而且接觸的水果的味道也非常好。乃至所在的這個地方的善神、龍王也都護持,五風十雨,“以時降雨”是這個意思。

復此,這個時候佛跟大梵交待,我講了這麼多的例子,這麼多的好處,應當如法的書寫此咒,乃至,甚至我們想求男者得男,求女者得女,從懷孕一直到出生,全都能夠獲得安樂,沒有憂愁的,我們繼續往下讀:

復次大梵其天帝釋。共阿修羅斗戰之時。帝釋天王帶此神咒。帝釋天眾不被傷損。而常得勝安隱還宮。復次大梵若有人。帶此神咒在於身者。一切諸佛以其神力加被是人。為諸菩薩之所贊歎。於一切處一切诤訟。斗競言論而皆得勝。常無疾病一切災橫不能為害心無憂惱。恆為諸天之所守護。此八首咒書寫帶持心常憶念。一切惡夢惡相不吉祥事不及其身。此隨求即得陀羅尼神咒。是九十九億百千那由他恆河沙等諸佛。同共宣說同共印可。同共贊歎同共隨喜。有大勢力有大威光有大功用。一切魔眾悉皆降伏。此大神咒甚難可得。

這裡不僅跟大梵天王說我們人間的事情,甚至就是天上,我們六欲天當中,玉皇大帝,我們中國人最熟悉的玉皇大帝,就是帝釋天王。玉皇大帝這個帝釋天王為什麼還有天兵天將你知道嗎?因為有天眾的阿修羅,阿修羅分好幾種,人中也有阿修羅,他就喜歡制造打仗。天裡面也有阿修羅,這種阿修羅他雖有神通,但是福報沒有玉皇大帝天的福報大,甚至生氣氣在哪裡?長他家國土上的果樹卻吃不到果子。像王母娘娘開蟠桃會一樣,他們吃的水果都是長在阿修羅的土地上的。長是長在他們那但吃不到,天人卻吃現成的。

比個例子說,好像喂這個牛,是他們在喂草,但是奶卻擠不到,奶是隔壁那家在擠,你說他火不火。而且呢,他的女兒最美麗最美麗,但是怎麼樣?阿修羅自己長得很丑,他女兒卻最美麗,所以女兒往往都是嫁給帝釋天的,給他們做太太。所以有時候越想越惱火,就領兵去打他們,要出氣。所以玉皇大帝也常帶著天兵天將跟他們對打。但是靠什麼,是不是靠他自己的本事?不是的。他能夠全身而退,能夠得勝而歸,都靠帶著這個大隨求大自在的陀羅尼。

所以佛告訴梵天王說,你看帝釋天。因為這個事情大梵天都知道的,常常帝釋天王要帶著天兵天將跟阿修羅打仗,但是每次打都能夠勝利,每次打他下面的這些屬下都不受傷,連受傷都沒有,勝利凱旋而歸。阿修羅可慘了,阿修羅被砍的頭掉。阿修羅本事很大,神通很大,頭砍掉又長起來,再砍掉再長起來。砍到後來也沒意思了,打又打不過,老是頭被別人砍。但是阿修羅想一想,想不通了生氣了,又打仗去了,打了又被砍。玉皇大帝手下都不受傷,每次都是得勝而歸,都是靠這大隨求陀羅尼啊。

所以佛陀後來更加的說,如果誰能夠受持、能夠配戴“隨求即得陀羅尼神咒”的話,這個人得九十九億百千那由他恆河沙……九十九億好像有量,那下面你再讀讀看,還有量嗎?“那由他”是什麼?我們佛教裡面有幾個是無量的數字,一個是“阿僧祇”對不對,再下面“那由他”,還有“恆河沙”。恆河沙是多少?我們都見過恆河,恆河的沙是全世界最細的沙啊,恆河又是全世界第二大河還是第三大河,那恆河沙誰數得過來。前面九十九億我們知道,後面就不知道了。不知道還加個不知道,我們佛教常說無量阿僧祇,阿僧祇就已經無量,還有一個無量阿僧祇,這也是這個意思,那由他已經就不知道了,然後還恆河沙,又是一個不知道。前面九十九億都知道,九十九億個無量個無量,這形容起來那是天文數字。

這麼多的諸佛所共同宣說,共同印可,共同贊歎,共同隨喜,所以有這樣子的大勢力。這個大勢力得諸佛宣說,諸佛印可,諸佛隨喜,這就進入良性循環進入了。本身這個咒威德力就大,又加上這麼多的佛都隨喜贊歎,宣說印可,所以有這樣的大功用。我們講經有時候都講“經”以何為宗、以何為體、以何為相、以何為用,最後還是要用,對不對。像我們這個密咒,最後講到功用,一切魔眾悉皆降伏,非常重要,所以甚難可得。

甚難可得到什麼程度知道嗎,一直到昨天我才知道。你看我出家這麼久了,昨天我才聽到這個大隨求,今天就第一次來讀這個經了,你看。都是第一次哦,我昨天第一次聽到,今天第一次讀啊,所以叫甚難可得啊,真的是甚難可得,我看這個高興得心花怒放。所以剛才師父發趕快拿一個揣到懷裡。剛才讀了,懷裡拿出來,頭上頂一頂,太妙了!印的時候,特意還把這個秘密少印二個字,這說明什麼?這要師父口傳的,所以這裡面總共少了三個字,最重要的三個字啊。

師父剛才已經念過了,那你要把那三個字補上去,這你能知道的,這說明已經密傳過的,口傳過的,密法是這樣的。我以前都是,拿到書,師父臨時翻到第幾頁、第幾頁,哪個字沒有把它補上,哪一句是顛倒的把它換過來,都是要口傳的,我們今天甚難可得啊。下面繼續往下讀:

復次大梵烏禅那城。有王名曰梵施。彼有一人犯王死罪。王敕令殺即將罪人。往於山中拔刀欲殺。其人右臂先帶此咒。由此咒力刀出火然散壞如塵。是時法官見是事已怪未曾有。即往白王具陳上事王告法官於彼山中有夜叉窟。無量夜叉止住其中。可送罪人於彼窟內。於是法官奉教往送。罪人到窟時諸夜叉來欲食啖。咒威力故諸夜叉等。皆見其人身光赫奕。時諸夜叉將此罪人。送至窟外恭敬禮拜。於是法官復以此事具白於王。王復告言將此罪人擲置大河之中。奉教往擲。擲是人已。而不沒溺履水如地。還以是事啟白大王。王甚驚怪。王喚罪人問其所以。汝何所解。罪人答王臣無所解。在身唯帶隨求即得大自在陀羅尼神咒。王聞是矣怪歎無量。

這個厲害哦,你看,說在梵施國王這邊,有一個人犯了王法罪該當死,所以執行死罪要殺頭。執行的人拿出刀來殺,但是這個人因為在他的右臂上配戴了大隨求陀羅尼,所以刀來殺他的時候,這個刀忽然自己著火,有這樣的事情,你看。鋼刀那麼厲害,鋼刀都著火融化掉了。那個執行的拿刀一舉,哎,刀融化掉了,化成塵埃了,化成灰了,這倒是蠻奇怪的,剩一個刀柄子嘛,所以就殺不掉了,這個事是蠻奇怪的,誰也沒有遇到過。

所以監斬官馬上就報告給國王,國王想想也是蠻奇怪的,哪有這種事啊,雖然執行死刑,刀不能砍他。那把他送到山裡去,山裡有一個山洞,那個山洞都是夜叉鬼住的,因為夜叉吃活的東西,不單單吃人,也吃其它的東西,它吃活血活肉的,這個夜叉鬼。這種不知道我們台灣有沒有。有的比較原始的山裡面還是有,我有時候看台灣的電視上面說,有人走迷路了,就被抓去吃掉,有些地方還是有。越是往古代,佛法不昌盛的時候越多。佛法一有了,那些就沒了。所以放在夜叉窟裡面去。

監斬官把這個死刑犯放在夜叉窟裡,這夜叉高興壞了,怎麼還有送上門的食品,正要去吃的時候,忽然這個人大放光明,夜叉嚇壞了,不僅僅不吃他,還怎麼樣?還把他弄到洞外寬敞的地方供得高高的,眾夜叉向他行禮,禮拜。這監斬官又奇怪了,夜叉不但不吃他,夜叉還供他,還恭敬他。

然後又匯報給皇帝,皇帝說還有這種事情,丟到大河裡去,用大水把他淹死。結果把那個罪人從岸上“轟”丟下去。丟下去怎麼樣?不但到水裡沒沉底,還漂在水上。不但漂在水上,腳還站在水上,如履平地。這奇怪了,馬上又匯報給皇帝,皇帝也是覺得這太不可思義了,趕快把他押回來吧。

押回來就問他:你有何解?解是什麼意思,就像我們形容練武功的說使盡渾身解術。這是代表什麼?代表本事。你有什麼本事,你有什麼能耐呢。他跟皇帝匯報,他說我沒有能耐,我一點本事也沒有。他說你為什麼會有以上的這些事情會發生呢?他說我是一點本事都沒有,我身上只有配戴一個護身符——大隨求大自在陀羅尼神咒。梵施王聽了之後怪歎無量,就是說詫異的不得了,還有這樣的事情,哎呀,怪歎無量,下面我們再讀:

佛告大梵若諸人等。能如法書寫持帶之者。常得安樂。所為之事皆得成就。現世受樂後生天上。所有罪障悉得消滅。常受持者恆為諸佛菩薩之所護念。於夜夢中常得見佛。亦得一切之所尊敬。

(整理:妙恩  校對:慧修  編輯:德藏)

持大隨求陀羅尼與“極樂淨土“的關系:作五逆十惡,死必生極樂世界,上品蓮花中生
由持此大護  諸吉祥皆滿
意願悉成就  由才書此明 一切樂豐盛  安樂而捨壽 必生於善趣  欲生極樂國

持帶此明王  決定無疑惑
-----《普遍光明清淨熾盛如意寶印心無能勝大明王大隨求陀羅尼經》
若有人才聽是真言題名。若誦題名。人親近。若誦題名。人一處住。是人一切天魔惡鬼一切善神王皆來守護。食五辛魚害。亦YIN姊妹。若一切女人畜生女諸毗那耶迦。不能為障礙。皆隨順晝夜守護。除災難令得安穩。何況自誦。若具足誦。一切重罪悉皆消滅。得無量福德。死必生極樂世界。雖作極重罪。不墮地獄。殺父母。殺羅漢。破和合僧。出佛身血。燒經像。穢伽藍。謗諸人。謗諸教。自是非他。如是作重罪。決定生極樂界。上品生自蓮花中化生。更不受胎生。
-------《金剛頂瑜伽最勝秘密成佛隨求即得神變加持成就陀羅尼儀軌》
注:
《無量壽經》言:願往生者,皆得往生;唯除五逆誹謗正法。
----若修持求生極樂淨土者,恐怕自己五逆罪、誹謗正法罪未能淨除,恐怕障礙往生者,應當專念大隨求陀羅尼根本咒,或者大隨求大護明王咒,以期無有宿罪障礙,上品往生;亦可念此咒與持念佛號兼修,更圓滿也!

大隨求陀羅尼(根本咒全咒,果斌梵音)

薩曼達 久哇辣-嘛辣 威修達 斯普瑞達 金達-嘛尼 母得辣 和綠達呀 阿吧辣及達  嘛哈 不辣迪撒辣 威迪呀  達辣尼    
大隨求秘密心咒
(果斌居士從隨求大護明王咒29句摘出,認為是全咒之心咒,不會念全咒者可念此咒,故曰“大隨求秘密心咒”,僅供參考)
嗡  瓦家啦-吧拉蘇  吧夏-卡迪歌   價-格拉  得瑞-修拉  經達-嘛尼  嘛哈-威迪呀 達-啦-尼 絲瓦哈!

 

上一篇:預防癌症的十條建議
下一篇:方海權:提供我們增福和得無上菩提


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)