手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

戒色了八個月初有成果後功敗垂成的教訓,總結經驗更加努力

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


一直想寫一篇心得但是從沒有認真對待過,這次功敗垂成我就此寫一篇心得體會,希望提醒大家,我是怎麼戒的,又是怎麼功敗垂成的

先說下我的經歷吧,我是從初中開始意淫的,記得有一次,碰巧無意看到一張類似今天的,sm圖片,身體突然出現一種莫名的沖動很爽,從此就應了戒色吧飛翔大哥的那句話,一發不可收拾,隨後長達五年的時間頻繁意淫(這已經很耗費腎水了可是我這個傻逼就是不知道,後悔啊)後來的五年上了網,哇嘎,pp你們都知道的,然後就sy頻繁,其實從後五年就五更洩,脾胃不好了,2010年的時候已經熬到時候了,身體到極限了,再一次胃炎的契機下,把所有邪淫積累的弊端全部引爆,回想起來真是痛苦啊,住院輸液不起作用,住院沒作用,我以為這次不是要見佛祖吧,住院一個月作用不大(現在想起來書上說華佗說過一切慢性消耗的病神仙也沒辦法要不住院沒多大作用)後來就出院了出院後比住院前好了一些,其實還是很難受,胃難受的連說話都覺得沒力氣,氣虛,累啊,現在回想起來,春節大年初二住院,夜裡一個人胃痛的在病床上打滾,痛的咬著枕頭,想想真是生不如死的地獄,也許可能我還有點陰德吧,沒有見佛祖,後來出院了,可是連二百米都沒力氣走,想想都是血和淚,想想我這個病至少有百分之七十是意yin和熬夜玩電腦,引起的,出院後的兩年裡身體特別虛弱,吃的也少,胃經常不舒服,不舒服已經是家常便飯了,經常沒力氣,人不能吃哪有力氣。回想起來那時候最傷心的就是父母,如果我有什麼閃失父母非得不行了,我爸說如果我怎麼了,他就買平敵敵畏喝了,回想起來我真是不孝啊,為了shouyin和yiyin把身體害成這個樣子,不孝啊,當時我真的萬念俱灰,難受的想自殺,當人生覺的沒有希望的時候,什麼金錢名譽美女都是浮雲,當時唯一還牽動我的只有父母親情,也許只有這一個信念支撐著我讓我一直抗下去,那時候吃好多胃藥沒作用,醫生說沒辦法,慢慢養,真是太難受了,一天少吃多餐六頓飯,每次吃的少,還難受,想想真是自作自受,但是那時候身體易經很虛弱了,沒有手淫,但是還有意淫,一個月一兩次吧,我真是傻逼,那樣還浪費元氣,沒死我真的很謝天謝地了,人只有經歷生死磨難才知道什麼是最重要的,最珍貴的東西,就這樣一直熬了兩年,這兩年有半年在家養病,後來的一年半上班,就我這個身體能上班我覺得都是奇跡,領導也很照顧我,找個看門的活,不累,但是我上班對正常人來說不累,對我來說很累,天天下班都是暈著回家,我媽說你要是天天在家沒事干。不行,哪怕累不舒服也要有個事情做,要我去上班,我也堅持著去了,這樣一直堅持一年半,這期間難受很多,幾乎是家常便飯了,虛弱的沒力氣也是家常便飯,天天沉寂在痛苦裡,思想和身體的壓力要吧我壓垮,有段時間想自殺,一直找不到解脫的辦法,也沒有精神寄托,只是在硬撐著,也吃好多藥,感覺沒多大作用,後來一直天天用手機上網,探索人生的意義,後來來了很多佛教的故事和道理,後來又來到學佛網,原來我所有的原因就是sy.yy.我竟然不知道,本來是25.26正年輕力壯的時候,身體怎麼會成這樣子,沒有yy我也不會有這段路,yy是蝴蝶效應的始俑者,沒yy我也不會這樣。

我這個人也是比較崇尚科學覺得學佛就是迷信,,後來因為慢性胃炎病,就信神了,因為家裡有姥爺信神,我也就算是入道了,不過雖然入道但是還是找不到精神解脫的辦法,壓力和病苦,依然給我壓的幾乎要崩潰,後來無意在網上看到佛教教人的生活態度,和理念,還有佛教的因果,感覺有道理,真有道理,可是當我深入研究佛理,看了許多佛教的知識後我才覺得佛教真是博大精深,佛教講的因果,我最初是不信可是,事實證明只要犯邪淫必然消耗自己的福報,邪淫的人身體絕對不會好,身體不好,工作家庭事業,蝴蝶效應影響都不會好的,這就是因果啊,我就是邪淫,身體不好,工作不好,連談戀愛都影響,27的我沒碰過女孩子的手,我也並不是說沒碰過,就是沒談過戀愛,以前天天意淫,總沒有對象,現在戒邪淫三個月就有人介紹對象,可是因為身體虛弱,胃病身體虛弱的根本沒法談戀愛,報應啊,,這難道不是邪淫的禍害麼,朋友們一定要遠離邪淫,因果報應真實不虛。我也會努力戒除,然後積德行善改命的。

說說我的恢復吧,沒接觸學佛網以前胃炎給我弄得都幾乎不想活,有過自殺的念頭,吃什麼胃藥都沒好的療效,後來看佛理方面的東西多了,首先開始改變心態,不能讓自己天天沉寂在痛苦裡,要看開,要放下要減壓,後來就在我們家周圍一個小診所一個大夫,開的一個白色藥粉,每天飯前吃,竟然有些效果,胃不那麼難受了,大醫院去過多少次都沒辦法,我家周圍的小診所,卻有效,心態一變生活就變了,現在總比以前天天沉寂在無盡的痛苦裡好的多,胃也不是太難受了,只要注意就好的多了,不過身體由於好多年的意淫現在還是虛弱,但是這至少有開始好轉恢復的希望了,也許這就是佛祖說的境隨心轉,現在只是開始

我想只要我堅持一定能夠恢復精氣神全滿的,自己的自信和希望也一樣不能少,這兩樣也很重要,只要你相信就有無窮自信,為了心中的夢想努力,人就是無敵的,比如共產黨員,有些願意為共產主義事業獻出生命,那個時候就是堅決相信自己的夢想,那樣人就是無敵的,朋友們你們覺得有時候自己快撐不下去了,請想想自己的目標和夢想,你就有力量了。就像易經裡說的人不能因為知道結果而不努力,就是說比如一棵樹從小樹苗的時候就知道我長大成才了要被砍掉做家具,所以我就不長了,呵呵,人正是不知道自己的遭遇,才能知錯就改的生活著,沒有一帆風順的人,這些都是人生的經歷和磨砺,可是我們邪淫的人確實被磨砺的好苦啊,但是不能放棄對美好生活的希望,只要有希望就有動力,學佛也是我們的動力,自己的信心也是動力,也很重要,缺乏自信的人可以看看勵志書,羊皮卷,很有勵志動力。

再說說我這次破戒,破戒是因為警惕性太低,還有點驕傲了,上網看了自己喜歡的女優照片,根本就沒黃,就這讓我身體氣血翻騰,熬不下去,睡不著,最後破了,後來連續破了七次,給我的打擊確實不小,因果啊要不看女優照片能破麼,看照片就等於破,破了以後就感冒一直難受幾個星期了,吃藥也沒多大作用輸液輸了五天了,我沒有皈依佛法,因為我信神了,不能皈依佛法了,但是我並不排斥佛法還欣賞佛法,只要是有道理,對做人有用的,我都不排斥,如果我沒信神家裡有人信佛,我可能就皈依佛教了,但是我信神了,呵呵也沒什麼,信神我照樣行善積德,行菩薩道,也許這次感冒就是神或者菩薩和給我的懲戒,怕我再邪淫的一發不可收拾,我會努力戒淫,好好做人,做個君子的。

這段時間又不舒服,也可能是破戒的報應吧,我又開始頭暈,難受了,只要一難受我就覺得天要塌下來不得了,經過太多不舒服了,我太敏感了,有點風吹草動就覺得要天塌,這是我的毛病,還要改掉啊,還要努力克服,主要是心不靜,說回來生活還是要平平淡淡,安安靜靜的活,急死也沒辦法,身體恢復的為什麼這麼慢,自己做的孽,自己吃苦果。

我相信輪回轉世,我現世是男的,我甚至覺得我上輩子是個淫業很重的人,也許是我上輩子淫業造的太多了,這輩子來受苦來吧,淫魔把我害得好慘,我若是知道現在是這樣,當年自宮了該多好,也不用受著罪,也許就像三世因果論中,我可能上輩子就和邪淫結下不結之緣,這輩子我沒犯桃花,犯意淫,意淫比桃花厲害的多,意淫到處都是桃花,隨時隨地都可以,佛祖啊,我真心的忏悔我以前所犯的邪淫,我錯了,我真的錯了,我不該這樣,今後我努力戒除邪淫,求諸天神佛菩薩加持,讓我戒除邪淫,恢復身體,我自己也努力,修心行善。

當我沒失去健康的時候總是不珍惜他,老天是不會把幸福給不珍惜他的人的,太對了,

事到如今,只能承認事實,努力補救,我發現做人和學佛一樣都是,改掉錯誤,完善自我,讓自己更加能美好的生活。

 

上一篇:淨空法師:【人身難得佛難值。信慧聞法難中難。】
下一篇:背誦經書,是消業的過程,是積福的過程


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)