手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

放生吃素半年,求子成功

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

結婚兩年多,以前覺得經濟不允許,一直也沒有要孩子打算,看到身邊的朋友都做了爸爸媽媽,也開始有計劃要寶寶了。按說,我們二十多歲,身體也好,沒墮過胎,要個孩子應該不難的。

可是,半年過去了,一年過去了,肚子依然沒有任何的動靜。我們去番禺蓮花山拜送子觀音,閨密到哪裡的寺廟都會幫我去求子,我們差不多“見廟就求”,兩個算命的也都說,我去年任何一個月都有可能懷,而且我2013年一定能懷上。直到遇到真正的佛法,第一次在寺院裡打了佛七,第一次在家求工作成功,然後在家裡供了觀世音菩薩,每天念經拜佛,去年的國慶節,我發願吃素求子。

我的師父也跟我說,向內求,自己多修德就會有的。義工師兄也跟我聊過:為什麼想要孩子?真的做好當爸媽的准備了嗎?能教育好嗎?等等。一連續幾個發問,我突然就蒙了,是啊!我真的有資格當媽媽嗎?我為什麼想要孩子,因為我看到身邊的朋友都有孩子了,我也想要有,僅此而已;我有孩子了,生下來就丟給我公婆去帶,我以前就是那麼想的;教育?完全沒有想過啊。我何德何能去擁有一個孩子啊,我能把別人的孩子當成自己的孩子嗎?

當時真的覺得很羞愧,我在家反思了幾天,腦子裡反復出現義工師兄那句:你這樣哪個孩子敢來投胎呢?從心開始改變,先培養自己的愛心吧,還有慈悲心,“向內求,多修德”。

記得我兒時,殺生無數,因無知愚癡,造過太多的業,尤其是跟兒時的伙伴弄破過很多的蛇蛋,想到自己懷不上,也是因為現實的果報啊!於是,每天拜佛忏悔自己從前的罪業。

有一次,跟閨密夫婦,還有我老公,我們四人在小區散布,看到路邊一只剛死不久的白貓,閨密當即提出要把它埋了,我們為它念了三皈依,佛號、往生咒,然後把它埋了。

還有一次,下班路過一家漁具店,買了幾盒蚯蚓,當時那個店還剩九盒,被我買光了,然後跟老公找了小區的樹下,挖了泥坑放生了。看到別人家的孩子,我也心生歡喜,慢慢的開始放下自己糾結的問題,為了什麼要孩子?怎樣去做好爸媽?這是我經常反問自己的問題。

有天晚上,單車沒氣了,借路邊店裡的打氣筒時,店裡的老板娘正在跟老板吵架,而且當著客人的面把店裡的商品都扔到路上去了,我一一撿起來,等到他們店裡的客人走光後,勸那個老板娘:您對懷中的狗狗都那麼好,何況是您的老公呢?今生能做夫妻是多不容易的緣份,要珍惜啊!人一輩子也很短,生氣度日也是過,愉快包容也是過,為什麼要讓自己生活在不開心中呢?聽我這麼一說,老板娘委屈的哭了,聊了十多分鐘,得知他們跟我是一個小區的,我也覺得很有緣份。

第二天給老板娘送了聖嚴法師的《正信的佛教》和一本叫《如何解脫煩惱》的書。之後,我們便時不時聊天,那天她遠遠向我招手,待坐定後,她很開心的跟我說:“你送我的書我都有看,我覺得寫的很有道理,厚書還看不太懂,從去年年底到現在,這期間我就跟我老公急了一次,那次實在沒忍住,但是我不像以前那麼看不開、斤斤計較了,我看了後就把書送給隔壁檔口的老板看了,等他們看完了我就還給你。”我當時的心情別提有多好了,我說:“大姐,學佛即是修心,讓我們把這些煩惱看開,放下,您能有這樣的改變我太開心了,以後把這些書繼續傳播下去吧,讓更多的人受益。”大姐說:“那好啊,隔壁的老板也跟我說寫的太好了,等他看完要給他媽媽和媳婦都看。”

很多很多的小事,拿出來分享,不是說自己做的多麼好,而是要告訴跟我一樣想求子的姐妹們,多修自己的心吧,到處求,不如求自己。如果像我們,身體檢查不到毛病,又沒墮過胎,肯定就是自己德行不夠。建議求子的姐妹,每天在家念《觀世音普門品》和《求子疏》

就在這月初,經檢查,查出自己懷孕,簡直是不敢相信!算算日子,離我吃素放生的時間剛好過去半年,全家都非常高興!修心,修德,做一個好媽媽。

同時也祈求佛菩薩加持弟子:寶寶健康成長,足月順產,眼睛長得像爸爸,利根聰明,安樂易養!!感恩三寶加持,感恩諸佛菩薩!頂禮十方三世一切諸佛!南呒阿彌陀佛!南呒大慈大悲觀世音菩薩!

 

上一篇:冤鬼戲台告狀
下一篇:百年高僧之:來去自在的印蓮老和尚


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)