手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :懺悔台

 

忏悔一直以來的行為及感恩佛菩薩的眷顧

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

南無阿彌陀佛,南無大慈大悲觀世音菩薩,弟子法號德洪,於2013年12月17日正式皈依,現在是2014年6月25日晚上,其實一直以來都很想寫一篇關於弟子自身的忏悔文章,一直以來想寫忏悔文章的原因的看到其他文章上說到把自己的事寫出來忏悔會很有效,弟子一直以來這種想法確實有點功利,罪過,弟子今晚寫忏悔文章雖然我知道自己內心仍有一些功利心,希望可以以此得到利益,但是,弟子明白到,今晚寫出來,更大的想法是,希望各位看到這篇文的師兄可以堅定自己的信念,對佛無需再有一絲一毫的懷疑,因為這是真真實實:

弟子畢業工作2年多了,工作以來還算順利穩定,先從弟子以前的事說起吧:

1.弟子記得很小的時候邪YIN心已經比較重的了,大概在小學尾已經邪YIN心重了,正式觀看邪YIN視頻應該是中學開始一直到上幾個星期前(本來想說一直到皈依前,印象中皈依後再沒看過任何邪YIN的東西,但幾個星期前在因為在騰訊新聞的視頻欄目中看到一些敏感事,破戒了,對不起),一直以來的邪YIN得到的當然是一切一切的不如意,這點的的確確真實不虛,其實弟子頭腦尚算聰明的,但因為邪YIN,即使邪YIN後再後悔再努力學習,得到的只是很普普通通甚至很差的成績,高考得到的是本B,一年2萬的學費生活費,真的對不起父母,出到來社會工作,現在,更清楚明白到,這不僅是錢花了,更重要的是這是影響一輩子的,因為,找工作都不敢直報自己學校全名,在公司會害怕別人問起自己學校,感覺不能正大光明的說啊,這一點,是想各位看到此文的師兄知道,邪YIN使你沒有功名,而且,影響深遠的,不是說大學讀完就沒事的,請各位珍惜珍重,一定不能邪YIN。

2.邪YIN以及不孝順確實得不到幸福,弟子一直以來,都是單身,沒有女朋友,本來還不以為然,在了解佛法後,清楚明白到,這就是種什麼因的什麼果,所以,弟子發誓,今後生生世世永不邪YIN。

3.自從弟子皈依後,並戒邪YIN後(不看任何與邪YIN有關的視頻圖片等,不手YIN),向佛菩薩忏悔,從今以後,孝順父母,多做善事多立功德,今生今世永不邪YIN,希望可以得到佛菩薩的加持,從今以後存好心,做好人,做好事,說好話。我現在好清晰好明白佛菩薩真的是聽得見的,真的在聽,真的在看的,真的很感激佛菩薩,因為,佛菩薩已經對我很眷顧,很感謝,弟子今後,不論今生今世,或日後的生生世世,一定孝順父母兄長等,斷惡修善,盡自己最大努力做善事立功德。

4.現在佛菩薩已經對我眷顧了,我所求的,竟然全部實現,而且就在今年,就在現在,我知道,現在唯一能做的就是更加精進孝順父母,斷惡修善,做善事立功德,一定要好好修行,非常感謝佛菩薩。

各位同修,雖然我沒有明寫我所求的是什麼,但這的的確確已經發生,正在完成,這是真的,各位同修只需更加的堅定就行,努力修行,今晚我所說的每一句都是真實的。感謝佛菩薩。

最後,我想說的是,各位同修師兄,請真心的做修行,以弟子為例子,弟子的修行具體為:

1.皈依三寶

2.在佛菩薩面前,立誓,表明從今以後孝順父母,多做善事多立功德,今生今世,永不邪YIN

3.把在佛菩薩前的立誓落實的日常生活中:孝順父母,不再發父母脾氣,不再責罵父母,多關心他們,其實最好有意無意中多勸他們吃素,一步步地認識佛,讓他們皈依佛(這點弟子還沒能做到,今後會努力);接人待物要友善,深信因果,存好心,做好事,做好人,講好話,不要怕吃虧,多找機會讓自己可以做做善事;戒除所有邪YIN,其實一些軟件或手機彈出的新聞中或網頁中經常有一些邪YIN的圖片或視頻或是性感圖片之類的,請各位同修一定不要有意無意地浏覽,一定要關了,切記,弟子幾個星期前就在騰訊QQ彈出的新聞中看到性感的視頻圖片之類浏覽了,然後在網上查找相關視頻圖片,以致破戒SY,現在最悔莫及,真的很後悔,請給位同修切記,南無阿彌陀佛,南無大慈大悲觀世音菩薩

4.盡量每日念誦佛經或播放佛歌,弟子主要是念 般若波羅蜜多心經及大悲咒,播放綠度母心咒

今晚,夜深了,暫時寫到這,希望各位看到此文的同修師兄,能堅定信念,因為就在弟子身上,已經清清楚楚感受到佛菩薩的眷顧,另外,各位同修,可參考弟子的日常修行,希望大家可以交流,弟子QQ:1004753627 南無阿彌陀佛,南無大慈大悲觀世音菩薩。

弟子今後一定會更加精進修行,感恩!

南無阿彌陀佛,南無大慈大悲觀世音菩薩!

弟子 德洪

2014年6月26日0:53

 

上一篇:雲南雞足山九蓮寺第二屆“清涼地”夏令營活動通啟
下一篇:達真堪布:最准的算命方法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)