手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

王玉霞:要持戒、要吃苦,不怕苦,這是成功的秘訣!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

尊敬的師父上人,諸位法師,諸位同修、大德:阿彌陀佛!  

慚愧弟子王玉霞今年從四月十五日到七月十五日,誦經整整三個月,又經過半個月的沉澱後,認真總結了心得體會,虔誠的向師父上人和諸位法師、諸位大德、同修匯報,主題是“皈依自性三寶,修清淨平等覺”。  

懵懵懂懂學佛十多年,從來沒有認真的認識過什麼是佛法,對於什麼是“三皈依”沒有搞清楚,就標榜自己是佛弟子;在讀經的過程中,經歷了業障現前的病苦和煩惱欲望的煎熬,吃了苦,受了罪,才找出問題所在,體會到了“三皈依”的重要性。  回過頭來仔細的閱讀師父上人《三皈依》的小冊子,老法師在三皈傳授中說,佛法教導眾生破迷開悟、離苦得樂,因此只有“皈依自性三寶”,往生極樂才能得到究竟解脫,方法就是“一門深入,長時熏修”,“讀書千遍,其義自見”。

弟子在這三個月裡,慢慢的改變了思維系統,伏住煩惱執著,皈依三寶,回頭是岸。因此讀經的這三個月,也就是從內修持,皈依自性三寶的實際操作過程,按照皈依佛、法、僧三點內容逐一的匯報。懇請師父上人以及諸位法師、大德、同修慈悲開示指導。 

一、皈依自性佛,皈依阿彌陀佛   

淨土念佛法門是一乘了義,萬善同歸,三根普被,凡聖齊收,橫出三界,迳登四土,極圓極頓,不可思議之微妙法門,如果沒有彌陀殊勝的四十八願,像我這樣的罪業深重的煩惱凡夫,將會永處六道輪回,了無出期。大經第十一品雲,“眾生業報亦不可思議,眾生善根不可思議,諸佛聖力、諸佛世界亦不可思議”,因此只有皈依自性阿彌陀佛,如說修行,忏除業障,精勤求索,恭慎保持,修習功德,求生極樂,才能離苦得樂,永得解脫。  

弟子的深重煩惱業障在讀經期間現前時,有好一陣子,身患嚴重的病苦,全身麻木顫抖,渾身無力,手捧經本的力量都沒有;最可怕的是倒背如流的大經,居然不會背誦了,看著經本讀二十遍幾乎要一整天。那時只有一個念頭必須堅持,不能坐著讀時,就躺著聽上悟下行法師誦經的磁帶,不管多難受都堅持。有一天發了狠心,從早晨六、七點讀經一直到凌晨一點半,凌晨五點起床後,就又可以誦經了。愈難受愈專心誦經,經行到第六遍的時候,不知不覺中病苦減輕,身心清涼。  

有一次,頭痛欲裂根本無法入眠時,實在讀不了經了,就躺下休息,真誠的忏悔,祈禱佛菩薩加持,在頭痛難忍的時候,經文自動從心而起,於半夢半醒之間,誦了整夜大經,似幻似真的轉天頭痛就好了。再次展開經本不覺淚流滿面,原來一直生活在彌陀大慈大悲的大弘誓願中,沐浴在十方三世諸佛的慈光中,由衷的感恩師父上人的慈悲愛護!  

因此借此殊勝的因緣,弟子本人及家人,向往昔曾經被我們惱怒、障礙、所食、所殺的一切眾生,真誠的忏悔我們累世累劫的罪業。  

弟子現在所受的煩惱和病苦都是庸人自擾、自作自受,感恩您以情緒、情執、疾病和塵勞紛擾的形式,並且以此種存在,給予弟子功課,每次通過您的功課,弟子就會有所提升,深深的感恩您們。並且請求您們接受我們的真誠忏悔:對不起!請原諒!謝謝您!我們愛您!並且請求您們與我及家人,一起真誠的皈依阿彌陀佛,發願念佛求生極樂。

 

上一篇:顛倒僧:邪YIN8年的忏悔和戒邪YIN6年來的變化
下一篇:二傻子:YIN邪忏悔錄


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)