手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

越給予,越富有

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

生命精神法則:給予和收受法則,因為宇宙是通過動態交換來運轉的。沒有東西是靜態的。你的身體無時無刻都在不停地與宇宙的身體進行動態交換;你的大腦無時無刻都在與宇宙的大腦相互交流溝通;你的能量是宇宙能量的一種表現形式。

生命流動是構成存在場的所有元素和力量之間的和諧的相互作用而已。你生命中各種元素和力量之間的和諧相互作用是按照給予法則運轉的。因為你的身體和大腦始終都在與宇宙進行動態交換,終止能量的流通無異於終止血液的循環。

收受和給予實際上是一回事,因為給予和收受是宇宙間能量流的兩個不同的方面。如果你堵住這條源流的任何一頭,你就與大自然的智慧產生了沖突。

每一粒種子裡面都蘊涵著千萬片森林的厚望。但這粒種子絕對不能被囤積起來;它必須把自己的靈XIN*交*付給肥沃的土壤,這樣,它那看不見的能量就會化作物質表現出來了。

你付出的越多,你收獲的就會越多,因為你將使得宇宙的富有在你的生命裡不斷流通循環。你給予背後的意圖才是最重要的東西。如果你是不情願地給予,這樣的給予背後是沒有能量的。

你應當始終懷著為付出者和受益者創造幸福這樣的意圖,因為幸福是生命的保障和支撐,能夠帶來增值。回報與付出是成正比的,當然,這只是對於無條件的付出和心甘情願的付出而言,這便是為什麼給予必須是愉快的行為----每一次給予時心情都必須感到愉快----的原因。這樣給予背後的能量便會提高許多倍。

如果你想得到快樂那就給別人以快樂;如果你想得到愛,那就學會奉獻愛;如果想得到別人的關心和欣賞,那就學會關心別人欣賞別人;如果你希望物質上的富裕,那就幫助別人在物質上變得富裕。

哪怕是給予的想法,祝福的念頭或一句簡單的祈禱,都有著影響他人的力量。這是因為我們的身體,歸根結底,是大量能量和信息中集中在一起的一堆能量和信息。我們是意識世界中集中在一起的一捆捆意識。

生命是意識的永恆舞蹈,表現為微觀世界和宏觀世界之間,人類身體與宇宙身體之間,人類大腦與宇宙大腦之間的智慧沖量的動態交換。

當你學會把你孜孜以求的東西給出去時,你就激活了這個舞蹈,並為它設計出了一套完美無瑕,充滿活力生機勃勃的動作,這套動作構成了生命永恆的搏動

要讓給予法則運轉起來,啟動整個流通循環過程,最好的途徑是做出這樣一個決定;無論什麼時候接觸到任何人。你都將給他們一點什麼,不一定非要是物質形式的東西,也可以是一朵鮮花,一聲稱贊,或者一句祈禱,其實上,最有作用的給予的心態不是送給人家某樣東西,關懷關心,仁慈,欣賞和愛是你能送給別人的一些最珍貴的禮物。遇見某人時,你可以默默地為他送上一句祝福,祝願他幸福快樂,笑口常開,這種默默的給予作用非常之大。

我們真正的本性就是富有和富裕,我們天生就很富有,困為大自然會有求必應,會成全每一個願望。我們什麼都不缺,因為我們的本質特性就是純潛能和無限可能性。

困此,你必須明白:已經是一生下來就很富有了無論你的錢是何等的多還是何等的少,因為一切財富的源泉都是那個純潛能場-----知道如何滿足對包括快樂,愛情,歡笑,和平,和諧和和知識在內的所有需求,是我們的意識。如果你首先尋求這些東西-----不是為你自己而是為別人。其他一切都有會唾手可得。

 

上一篇:家常素食:番茄炒凍豆腐
下一篇:越不能接納的人,越是我們生命的貴人


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)