手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

一根蜘蛛絲的力量

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 



  說一日佛祖坐於花園的井邊向下望去,看到無數生前作惡多端的人正因自己的邪惡而飽受地獄之火的煎熬。

  此時,一個江洋大盜透過地獄之火看到了慈悲的佛祖,立刻向佛祖發出了呼救。佛祖以他慈悲的目光看到此盜生前雖然殺人越貨,無惡不作。但是有一次走路正要踩到一只蜘蛛 的時候,卻突然動了善心,移開腳步使其得以存活,不想成了一生中罕見的善事。

  佛祖決定用用那小蜘蛛的力量來救他脫離苦海。一根蜘蛛絲垂下了井邊,那大盜發現了,並立刻抓住游絲向上爬去。

  不想其他倍受煎熬的惡人們看到也蜂擁上來抓住了游絲,任憑那大盜惡聲大罵,他們仍然拼命地向上爬。

  大盜怕蜘蛛絲不堪重負,毀了脫離苦海的唯一希望,便抽刀將身下的游絲砍斷,結果,本來攀許多人都安然無恙的蜘蛛絲卻突然繃斷。

  大盜也因拋棄了心中最後一點憐憫,而重新跌入了萬劫不復的地獄。


 

上一篇:宣化上人:善財童子五十三參(三十一)婆珊婆演底主夜神寄第一歡喜地
下一篇:宣化上人:善財童子五十三參(三十二)普德淨光夜神寄第二離垢地


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)