手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

觀世音菩薩救難記

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  

觀世音菩薩救難記


  今天是觀世音菩薩誕辰日,為感謝觀世音菩薩的救難之恩。我把發生在我身邊的真實故事說出來,讓有緣人了解觀世音菩薩的聞聲救苦。

  我是一名國家干部,年輕時,和大多數男人一樣,犯了不該犯的錯誤。近幾年來,不論自己工作多努力,總被人陷害。和別人投資搞點小生意,也屢屢碰到很多阻力,並上當受騙,虧了幾十萬元。當時身心俱疲,瘦弱多病,記憶力和視力下降很快。酸甜苦辣都嘗到了,連自殺的心都有了。我整天在想:我上輩子都做錯了什麼,怎麼混這麼艱難。於是到處算命,聽說哪裡靈的,就去。雖然基本上說得對,但卻無法改變命運。

  或是機緣到了,兩年前的一天,在網上無意中接觸中國佛教網。被裡面的故事深深地吸引了。當時整天神情恍忽,就到網上看佛法故事,特別是觀世音菩薩的故事。看了後,認真對照自己這些年來所做的事,真是因果報應,絲毫不爽啊。從此,我反思自己過錯,有時間,也開始念大悲咒和心經等,一天幾遍不等。但本人太懶,沒有精進修行。去年曾經有幾個月中斷,對此,萬分忏悔佛菩薩的包容。

  去年,開始在家裡供奉觀世音菩薩,雖然老婆和小孩也不支持,也不好反對。每天上香,供水,念念幾遍大悲咒等。固定播放念佛機。每天也學會簡單的施食,但做得不是很如法,妄想多多。盡管雜念多,但認為做總比不做好。

  話說年前的一天晚上,老婆外出辦事,我在家上網。我整晚感覺肚子不舒服,也沒有吃什麼不潔之類的東西。時針指向十點多,突然,老婆來電,說被電動車撞了。我嚇得急忙趕了過去。發現她站在路邊,身上的羽絨服的口袋處,被撞爛了幾大口子。據老婆講,當時天氣寒冷,街上行人稀少。她雙手插入羽絨服的口袋,當她准備走過馬路時,左右看了一下。右邊30米處只有一電動車,左邊沒有任何車輛。於是便走過了馬路,快到路邊時(距離路邊2米左右),就被那電動車撞了過來,車把勾到了羽絨服的右口袋。刮到了她,致使她翻了幾滾。那電動車摔了十幾米遠,車主趴在地上一動不動,臉上血流不止。幸虧有人及時送醫,才不釀成嚴重後果。後來才知道是酒後開車,車主沒有一點意識,送到醫院還不醒。現在回想有幾點不明白,一是當時大街幾乎無人,路燈明亮,路況很好,距離那麼遠,人幾乎要走到路邊了,怎麼就偏偏撞到人。二是雙手已經把口袋塞滿了,車把還能恰好勾住右口袋。三是雙手沒有保護,翻了幾滾,居然只擦傷點手皮。四是按正常的情況,應該是前車輪先撞到老婆右大腿,但不知何故,酒醉的車主還能轉車頭。當時速度應該很快,不然不會摔那麼遠。如果是撞到大腿,絕對要殘廢了。五是那晚,我剛好肚子不舒服,是不是預兆?

  再說一事,前周半夜一點多,老家來電,老媽高血壓發作,呼吸困難。我心裡一面救助觀世音菩薩,念觀世音菩薩聖號。一面開車回去,到家一看,老媽臉上沒有一點血色,面色黑黑的。呼氣聲大得驚人,只有呼氣,沒有進氣,50米外都能聽見。(當時以為是哮喘病)送到醫院後,打了強心針,並寫了病危通知,經過幾個小時,才救了過來。醫生說,再晚十分鐘,就不行了。幾天後,就出院了。現在想想,老媽雖然呼氣困難,但意識還是很清楚了。還能站起來拍片等。

  以上兩則事,絕無虛假。目前的科學技術沒有能解釋一切。看不見,並不代表不存在。前段時間,還有科學家證明有暗物質的在在。佛教產生已經二千多年,它不是迷信,是正信。希望有緣看到的人,早生正知正見,多運用佛法也處理生活中的事。

  如果此文有一些功德,就回向給一切眾生,讓他們早生善道,往生淨土,離苦得樂。

  感恩大慈大悲觀世音菩薩

  感恩十方三世一切諸佛。

 

上一篇:聖嚴法師:遇鬼的故事
下一篇:治少白頭食療法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)