手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教新聞

 

佛陀告訴你啥樣的人不能跟,雲何賊人,假我衣服

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  核心提示:自稱“佛祖轉世”、“皇帝轉生”並強奸多位女弟子的“華藏宗門”頭目吳某某及多名“華藏宗門”骨干分子,目前已被珠海市人民檢察院依法以涉嫌組織、利用邪教組織破壞法律實施罪,強奸罪,詐騙罪,生產、銷售有毒、有害食品罪提起公訴。雖然吳澤衡的騙術並不高明,但還是有相當數量的人盲目追隨,深陷其中。當今時代,在佛陀的預言中被稱為“末法時代”,這一時代的特點被《楞嚴經》形容為“邪師說法如恆河沙”。如何在當今形形色色的法師中找到真正值得我們依止修學的師父?請看有傳奇高僧虛雲老和尚等多位祖師大德推崇,被譽為“照妖鏡”的佛教經典《楞嚴經》是怎麼說的。(因篇幅所限,下文為楞嚴經卷九內容總結,更詳細內容,請閱讀《楞嚴經》原文)

  自稱“佛祖轉世”的“華藏宗門”頭目吳某某因強奸罪等多重罪名被捕

  1.毀謗出家,輕蔑持戒:

  常言:“酒肉穿腸過,佛在心頭坐。我已經開悟證果,何勞持戒?我是持而不持,不持而持。”說得謬論連篇。《楞嚴經》雲:“其人常於信心檀越飲酒啖肉,廣行淫穢。因魔力故,攝其前人,不生疑謗。”〔受陰魔第九〕於是,弟子與師破佛律儀,潛行貪欲。

  2.贊歎淫欲,亵渎佛法:

  “口中好言,眼耳鼻舌,皆為淨土。男女二根,即是菩提,涅盤真處。彼無知者,信是穢言。”或雲“現前肉身,即是金剛不壞身。我們師徒代代相傳,即是法身常住不絕。”遂恣縱五欲,以為傳法。彼之徒眾,還以為這是即身成佛之捷徑,於是狎媒淫穢;殊不知此是魇鬼狐魅,專竊人之精氣,令行者精歇髓枯,元氣斲喪,嚴重者甚至惹來百患纏身,橫死夭亡。《楞嚴經》雲:“現美女身,盛行貪欲,未逾年歲,肝腦枯竭……多陷王難,未及遇刑,先已乾死。惱亂彼人,以至殂殒。”〔想陰魔第十〕

  吾人怎能不心驚?願諸青少年勿為欲樂雙修之噱頭所惑,以免傷身害命,泯滅淳善之本性。

  3.神通異端,驚世駭俗:

  邪師有妖怪附身,故魔通廣大,或放光動地,或踴身虛空,乍顯乍沒,或穿墻過壁,或得心通。但此等皆是高級催眠的幻術來炫惑世人,斷非佛法。“見善知識,形體變移,少選無端,種種遷改。此名邪心,含受魑魅。或遭天魔,入其心腹。無端說法,通達妙義。”〔色陰魔第十〕

  《楞嚴經》另一段又載:“其人誠不覺知魔著···或水上行,如履平地。或於空中安坐不動。或於瓶內,或處囊中。越牖透垣,曾無障礙,唯於刀兵,不得自在。自言是佛,身著白衣,受比丘禮。誹謗禅律,罵詈徒眾。”〔想陰魔第八〕

  誠然,佛教裡也講神通,但真菩薩處無為之事,行不言之教,唯獨於迫不得已之情形下,才露一兩下身手,以德攝群機。怎會亂顯魔通,炫嚇敲詐,以求名利,自我宣揚呢?對於那些自我崇拜,自稱活佛活菩薩者——諸位同修要特別小心呀!

  4.我慢無比,跋扈專橫,因魔力所持故:

  經雲:“身有威神,摧伏求者,令其座下,雖未聞法,自然心伏。”〔想陰魔第四〕。

  邪師增長狂慧,口說妙法,或吟詩作對,專弄精魂。經雲:“若口說偈,或自誦經。各各歡娛,得未曾有。”〔想陰魔第三〕

  並且,他們喜讦露人之隱私,不避譏嫌;能令弟子,如膠似漆,心生戀慕。

  5.現奇特相,無益苦行,以貪供養:

  經雲:“多食藥草,不餐嘉馔。或時日餐,一麻一麥,其形肥充,魔力持故。”〔想陰魔第七〕此類魔怪,好占卜禍福,水火刀兵,危言聳聽,屆時毫厘不差,層層應驗:“口中好言,災祥變異···或言劫火,或說刀兵,恐怖於人。”〔想陰魔第一〕今時,預言地震、海嘯、世界末日、星宿變怪、國運動亂者,多數為山妖水怪所著,以來恫嚇世人。

  6.未證言證,打大妄語:

  常言我是活佛、菩薩再來,但不經修得,無修無證,撥無因果,豁達空。這都是大我慢魔、狂魔、空魔作怪,故大言不慚。經雲:“生無限勇,其心猛利,志齊諸佛。謂三僧劫,一念能越。〔受陰魔第二〕”

  是人喜言某人是某佛,某菩薩化身,或言佛也有大小,先佛後佛,真佛假佛,男佛女佛。〔想陰魔第二、第三〕。

  或言:我於前世,就是你尊師,你們都是我多生之弟子。或言:當時你們是我的妻子兄弟兒女,今來相度。我等應同歸某極樂世界,供養某佛〔想陰魔第五〕。

  如是欺诳之言,淆亂視聽。

  【宣化上人講解】

  “阿難當知”:阿難!你應該要知道“是十種魔”:在前面講的,想陰所發生的這十種陰魔的境界。“於末世時”:尤其在這個末法時代,“在我法中”:就是在我佛法裡邊,“出家修道”:或者他出家修道,“或附人體”:或者這個魔王附到人的身上。“或自現形”:或者他自己現出來自己這個魔王的神通,現出種種的形像,或者現佛身,或者現菩薩身,或者現阿羅漢身,或者啊,現天人的身。這魔王什麼身他都可以現的。

  所以“皆言已成”:他們都說他已經成了什麼呢?“正遍知覺”:正遍知也就是佛。覺,有正知,有遍知。什麼叫正知呢?知道心包萬法,這是正知;也知道萬法唯心,這是遍知。有真正的正知正見,這是佛,叫正遍知。可是這個魔也冒充佛,說他也是正遍知了。

  那麼在釋迦牟尼佛入涅槃的時候,佛就叫魔王來,吩咐魔王說:“你呀,規規矩矩的啦!你以後都要守規矩的,不要不守規矩。”

  魔王說:“我守規矩?守你的規矩?好!到你末法的時候,我就穿你的衣服,吃你的飯,往你那飯鍋裡頭屙屎,在你那裡邊來破壞你的法!”

  釋迦牟尼佛聽見這話,就憂愁落淚了,說:“我真是沒有辦法你呀!你使這個方法是最毒了。”這所謂“獅子身中蟲,自食獅子肉。”獅子身上的蟲子,它吃獅子身上的肉,這就是表示末法時代魔強法弱,魔王最多了。所以我們修道的人,切記要小心!什麼叫魔王呢?這魔王就是與人不同的,你看他那個樣子魔裡魔氣的,就是個魔王,他很特別的,這也是魔王的表現。

  “贊歎淫欲”:怎麼能分別出他是魔呢?他不贊歎正修,贊歎淫欲,公開宣布這個淫欲。“破佛律儀”:他說佛這個戒律都沒有用的,不要守佛的戒律,那是給小乘人守的。我們都是大乘菩薩、大乘佛,我們既然已經成佛了,所以不要守戒律了。

  “先惡魔師”:前面講的那些惡魔法師,“與魔弟子”:和魔王的弟子,“淫淫相傳”:互相宣淫,互相贊歎淫欲說:“啊!這是最好的、是最妙的一個法門了,真空妙有就在這裡頭啊!就是這個道理。”

  “如是邪精”:像這一類的邪精,哪一類呢?就贊歎淫欲的這個邪魔。“魅其心腑”:因為有邪魔迷住他的心竅,所以他就貪圖淫欲,也就公開宣淫。就是因為魔入他的心竅,被魔魔住了。

  “近則九生”:往近來說,就是九生。什麼叫一生呢?說人由生到死是一生?不是的。這一百年算一生,這九生就是九百年。“多逾百世”:往多了說,就超過一百世。多少是一世呢?這一世就是三十年,三十年算一世。那麼這一百世就是三千年。那個九生就是九百年,這個百世是三千年。

  “令真修行,總為魔眷”:要是往近來說就是九生,這個修道人就會做魔的眷屬了;要是往遠了來說,就要一百世以後,才做魔的眷屬。因為他被魔迷住了,雖然迷住了,都要經過多幾個生生世世,這麼,時間久一點,他才能正式參加這個魔的眷屬。若不夠這個時候呢,他的性還沒有完全變成魔的那個魔性。你知道魔是什麼變的?魔也就是這些個不正當的人去做的。他們不正當就會做魔的,但是沒有那麼快。那個魔王追他、跟著他、迷他,近就是九生,遠就是百世。

  “命終之後”:這個等到九生,或者一百世,他命終了之後,“必為魔民”:必成魔民,他不能做魔王去,因為這魔王就一個。你到哪兒做魔王去?沒有那麼多。只可以做個魔民,做魔王眷屬的老百姓。

  “失正遍知”:他失去這正知正見,就變成邪知邪見,他就隨著魔王去行事去了。“墮無間獄”:將來他魔福享盡,壽命終的時候,還要墮無間獄去。

  在此魔強法弱的時代,不少冒充為佛教徒,诳稱為善知識者,掛羊頭而賣狗肉,打出佛教的招牌,實則行持惡法,卑鄙無比。他們公開贊歎男女欲樂雙修,謂此即菩提無上道,即身成佛之真傳,專以詭異神通,炫惑世人。

  此等徒眾皆有天魔附體,因此狂慧增長,辯才無礙,或能放光,或得心通,或知宿命,尤喜言吉凶禍福,預言屢屢不爽。一般無知之人,被其神通所欺詐,誤以為是活佛出世,或菩薩再來。實是妖魔鬼黨,欺世盜名蠱惑人心。眾生以惡業所感無法覺知!此末法之征兆殆無疑也,難怪佛在《首楞嚴經》裡,诃斥此輩曰:

  “雲何賊人,假我衣服,裨販如來。造種種業,皆言佛法。卻非出家,具戒比丘,為小乘道。由是疑誤,無量眾生,墮無間獄。”

 

上一篇:愛,就無條件地愛,否則受傷的總是你
下一篇:淨空法師法語:2014淨土大經科注菁華匯集(二十二)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)