手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

帶環懷孕,誠心念觀音菩薩顯奇跡

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我是一名居士,從98年皈依三寶,修行至今。我不具備寫文章的才能,我寫這件事只是為了如是報道我學佛的經歷,望大家看後都能常念南無觀世音菩薩。我的大女兒是99年出生的。孩子出生後我妻子就帶上了避孕環。 後來我和妻子商定不再要孩子。所以一直也沒有摘環。因為我們是農村,第一胎是女兒的等到夠了間隔,可以要二胎,鄉計生委也曾經找過我們要我們辦二胎證,我們拒絕了。可是就在2005年的農歷八月份我老婆就沒來例假,過了10天我們去做B超,一切都還正常,後來居然真的帶換懷孕了。當時我們本來打算不要,後來咨詢了一下婦幼保健站的醫師,說是可以生的,一般沒問題。我們也夠了間隔,所以就辦了二胎證,把孩子留了下來。因為是帶換懷孕,所以我一直擔心會影響孩子。在懷孕期間我就為胎兒念誦地藏經10部以及地藏王菩薩的名號10000聲回向給孩子,願他身體健康,相貌端正,能夠順產,母子平安。期間也做過兩次B超,也沒發現什麼問題。可是我老是莫名其妙的擔心孩子會是唇裂。所以懷孕期間我勸老婆盡量少吃肉。就在臨近預產期,我們又去做B超,以前我沒進去過,可是這次我卻跟進去了,因為我們和婦幼保健站的大夫熟悉,大夫也沒阻止。就在做B超時我就看到孩子的嘴有問題,因為我不是大夫,怕自己看錯,所以也沒說話,忽然做B超的大夫和另一個大夫說孩子的鼻子好像有問題。另一個大夫說:都這時候了,就是一個鼻子眼兒,也得生啊。我回家後,因為怕妻子擔心,所以也沒告訴她我看到的情況。晚上我就在佛前許願說:大慈大悲的觀世音菩薩,我求您慈悲,保佑我的孩子能夠健健康康。如果我的孩子生出來沒有缺陷,我就永遠不吃肉了。還學阿彌陀佛的樣子發了一個願:願我將來成佛後,專門護持女人和孩子,如果有人念我的名號我就令她們的孩子健康。就這樣每晚都求觀音菩薩保佑,過了大概一個星期,就去了婦幼保健院住院,我們是2006年農歷五月初四住得院,當時有一位婦女來做藥流在我們病房觀察,我就暗暗發願:如果我將來成佛了,有女人念我的名號,我就會保佑她,如果她想懷孕我就讓她懷孕,如果不想懷孕我就保佑她不懷孕。以免除女人人流的痛苦。第二天輸了一天的催生針,也沒反應。當時我就問我自己什麼時候可以生,心中就升起一個念頭初七。就在初六的晚上我就做了個夢,夢到在我家的西邊有人出殡,抬出一口棺材,結果在我家的門口燒紙。醒來我覺得孩子要出生了。初七又繼續輸催生的針,下午要下班了,醫生來看了看,說今晚可以生,繼續輸液,七點的時候羊水就破了,我就去叫醫生。因為我的岳母看到妻子痛苦的樣子說:還不如剖腹產呢,省的受罪。我隨口說:沒事,十點孩子才生呢。八點多就把老婆抬入了產房。我就在門外默默的念佛。孩子被抱出來的時候大概是差十分十點。我一看孩子很好,很健康。我的心也就放下了。到現在孩子已經5歲了,健健康康的,而且特別愛說話,討人喜歡。是典型的見面熟。我的願望在菩薩的慈悲保佑下都實現了,孩子健康,而且順產,母子平安。所以我也就不在吃肉食了。觀音菩薩是多麼的慈悲啊,其實有時候不是菩薩不靈,而是我們的心不誠。觀音菩薩真實千處祈求千處應啊。願大家看到這篇文章後能常念南無觀世音菩薩。我只有以後好好修行普度眾生,才可以報答菩薩的恩情。現在我就把觀世音菩薩當做自己的老師,希望自己將來可以像觀世音菩薩一樣普度眾生,有求必應。再次頂禮南無觀世音菩薩!
 

上一篇:南老師談謹慎小心學佛法
下一篇:淨空法師法語:“佛弟子”這三個字,我們要把它認清楚


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)