手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁素食護生 :素食制作

 

素食制作:絕對好吃的杏鮑菇卷

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

原料:杏鮑菇、紅椒、茭白

做法:

1、杏鮑菇切厚片(約半公分厚),然後在一面打上十字花刀,焯水(水滾後2-3分鐘),撈出過涼水,盡量把水分擠干。

2、放入盆中,用一湯匙生抽、少許蘑菇精調味,拌勻後加入適量干生粉,均勻裹到表面,再卷起來,用牙簽固定,入油鍋炸至微黃,撈出,取出牙簽備用。

3、另起鍋熱油,加入紅椒絲和茭白絲大火快炒至香,倒入炸好的杏鮑菇卷,再淋入少許的醬油和蘑菇精快速翻炒幾下即可出鍋。

提示:

1、打十字花刀簡單地說就是橫著切再豎著切,專業的一般刀口深度為2/3,家常菜淺點兒也沒關系,反正別切斷了就行。這樣切是為了焯水的時候更容易出來打卷的造型,而且也很好看。

2、卷菇時用牙簽固定是起定型的作用,炸好後,菇就定型了,這時再把牙簽取掉。

這是杏鮑菇,好像我們也叫雞腿菇。

杏鮑菇含有大量的蛋白質、糖類和多種維生素。據測定蛋白質含量高達25%,脂肪1.4%,粗纖維6.9%,灰分6.9%。在蛋白質中含有18種氨基酸,其中人體必需的8種氨基酸齊全。此外,還含有多種礦物質元素。

經常食用杏鮑菇可降低人體血液中的膽固醇含量,且有明顯的降血壓作用,對胃潰瘍、肝炎、心血管病、糖尿病也具有一定的預防和治療作用,並能提高人體免疫力,增強人體抗病治病能力。因此,杏鮑菇被稱為新世紀理想的健康食品。

 

 

 

上一篇:太上感應篇(漫畫)
下一篇:素食制作:玉米筍白菜湯


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)