手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

皈依桐柏縣清泉寺,釋印生法師見聞感悟略記

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  六道眾生無量無邊,此生若能相遇皆因一個緣字,正所謂無緣不聚首,有緣千裡來相會。想必今天能皈依清泉寺印生師父,那與師父一定是有緣的,難說前世是師父放生過的一只旁生也有可能。

  冥冥之中能在今年、今天皈依師父,好像這一切都是諸佛菩薩安排好的。事後想想這些天發生這麼多事情,假如這些天中,有一天有事當誤的話就很可能無法在今年今天皈依師父,而事情就是這麼的趕巧。正如清泉寺大護法楊居士所言:“如果你是師父的弟子,該護持清泉寺的人,護法神一定會引導你來到清泉寺,認識印生師父”。是的,我感覺自己能認識師父又皈依師父的經歷真的就如同有股看不見的力量在引導我們一樣。也許這是我們的因緣成熟了,也許這就是諸佛菩薩護法神在引導。

  毫不違心的說,接觸佛法依教奉行,是我今生最大的收獲,而今又能依止大善知識,聞思修行,這更是非一般世間的福報可以比喻,這種歡喜心不是幾聲呵呵的笑聲,更不是幾個開心、高興的文字可以描述,每想至此便有種喜極而泣的感覺,每想至此便會來一個深深的呼吸,心裡無數次告誡自己說:“人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此生不待今生度,待等何世度此身?好好修行,今生一定出離”。

  末法時代,大善知識是成就的關鍵。坦白講,我等凡夫,罪孽深重,實不敢談“成就”二字,但不去修行,誰又知道會不會成就,不去修行誰又知道來世會不會成就?一直以來我都是在諸佛菩薩前求這求那,無非皆是些世間名種。當然也有求過自己能早點得遇到自己具足的金剛上師,皈依他,抱緊他的大腿。我深信至誠祈求,諸佛菩薩一定聽的到看的到。

  師父法相莊嚴,一言一行無不在表法示眾,大家都說老和尚是最帥

  機緣很快就熟了,去年在南陽佛教群裡認識了很多師兄,其中鎮平的網名叫“清泉”的師兄與我更為投緣,清泉師兄不但修行好,更是菩薩心腸。我向他表露了我想找個有道的,可以依止皈依的師父修行的想法,他毫不猶豫向我推薦了桐柏縣清泉寺印生師父,當然有道的出家師父很多,但不一定每個與你都有緣。這一點我在以前寫過的《朝初清泉寺,首禮印生師》的文章裡寫過事情的緣起,此處不在繁述。

  今年5月初,我依清泉師兄提供的地址和坐車方式找到了清泉寺,第一次見到傳說中久仰的印生師父。第一次見到印生師父,師父跟我想相中的樣子完全不同,本以為印生師父可會是身披金絲佛衣袈裟,端坐高法台上,隨從諸眾人,與會客室受十方善男信女頂禮朝拜,電視裡的高僧不都是樣嗎?沒想到傳說的高僧這麼平常、平易近人。平常的讓人有點驚訝,以我凡夫之見,傳說中的高僧怎麼一點也不“高“,反倒與鄰家善良的老大爺有點相似。

  第一次見到傳說中的印生師父,師父身穿百衲衣,過午不食持戒嚴律。

  那天見師父因時間關系,未能親近師父太久,與師父也只是聊了點尋常事和自己修行上的一些見解疑問。最後我向印生師父表露我想皈依他的想法,師父說其實我們都是皈依的是本師釋迦牟尼佛。師父也說他一年說三次皈依法會,即是觀世音菩薩出家、成道、誕生日,如果我想皈依可以在這三個日子裡來。

  中午趕到寺裡,下午又匆匆告別了師父。告別師父以後,我一直在想,我在外面工作,回家不方便,真不知道自己什麼時候才能皈依師父,也許自己真的沒有這個緣分了。

  諸行無常,是生滅法。事事難料,是我們業力現前,也是消業的機會,也可能是佛菩薩安排好的,我7歲的孩子在今年10月突然檢查生病了,一個平靜的家庭一下子陷入崩潰邊緣。往日裡談修行、談放下的我,當事情真的發生在自己身上時,此進的我早已六神無主亂了手腳。在孩子要去鄭州手術前,我聽說印生師父到珠海了,我便急忙從深圳趕到珠海求助師父,把孩子的病同師父也很詳細的說了。只所以同師父說,是因為親近師父的人都知道師父治病救人的事跡,印生師父發下大願治病救人且分文不收,已治好的各種危、重、難病患者多不可計。我知道師父出家前也行過醫,同師父說說讓師父給些建議,另外也想讓師父給予孩子身體上和我心靈上的安慰加持。

  在鄭州給孩子做手術前和做手術後,我都給師父打過電話也發過短信,請求師加持孩子,師父很慈悲真是有求必應。孩子手術完,我問師父該如何更好,師父說讓去寺裡住些日子調養一下,再給孩子開些師父配的中藥吃吃。孩子一出院回家,我們在家裡呆了一天,把家裡安排好收拾行裡就直奔寺裡。

  無巧不成書,上面說了有緣總會見面。我們在南陽車站轉車的時候,在車站裡的人群中,我一眼認出了微信群裡鎮平的小林師兄。雖然我與小林師兄從未謀面,以前只是在微信裡看過她的照片聊過天,但還是一眼認把她認出來了。也可能是小林師兄漂亮引人,也可能是我們有緣。真沒有想到這麼巧,她在我前面走,我同我夫人說,前面那個女孩我認識,她們應該也是去清泉寺的。果然她們一行三人在我們前面上了去桐柏的車。我隨後上車走到剛坐下來的小林師兄傍邊,向她點頭問候,她也驚訝的認出我來了,並叫出了我的名字。相互簡單問候。我才知道她是帶她男友和親戚一起去寺裡皈依師父的,除此之外也想請師父幫她們選個結婚的吉日。小林師兄早年已皈依師父,法名“妙海”,她說這次來主要是讓她家人親戚感受一下寺裡的文化。

  約下午4點到達寺外公路口處,小林師兄他們一行三人選擇步行5公裡到達寺裡,我因帶著孩子和行裡,我們選擇了出租三輪車去寺裡,與我們同坐一輛三輪車的還有兩個外地趕來皈依師父的師兄們,當天來趕不上,提前一天來住在寺裡。我們一起拼車相互都省一點路費。

  5公裡的路程我與夫人孩子坐在三輪車上沒有太多的交流,只是相互把手握在了一起。我深信這次來到寺裡也一定是諸佛菩薩護法神眾的引導,當我們從寺裡離開時,孩子的病一定會完全康復,徹底根治,永不復發。

  剛到寺門口從三輪車上下來,我的手機鈴聲響起,我一看是南陽的號碼,我想這不會是群裡哪位師兄知道我來寺裡了,知道我帶孩子行裡不便要去接我們的。接通電話後,師兄確認是我,我問他道說:你是“小和尚”師兄吧,小和尚師兄說你怎麼知道,我說我想到會是你,小和尚師兄年輕帥氣,用句話現在很流行的話就是“小鮮肉”一個,在微信群裡是個活寶,聽說他在南陽常發起善行幫助別人,現在像他這個年齡信佛學佛的人太少了,實在難得。小和尚師兄很熱情要接我,說自己是問了群主“不二法門”楊師兄才找到我的號碼,我說我已到寺門口了,但還是非常感謝他。

  寺前的方生池裡倒影出寺的一面,這個角度是寺裡最上鏡的角度。白果樹、護法殿、東方三聖殿倒影在水中形成一幅美麗的畫卷

  山門的台階上大樹茂盛的枝葉已攀過頭頂,來往行人都能摸到大樹。

  清泉寺因地處桐柏山上,交通不算方便,第二天的觀音菩薩誕生日皈依法會很多人當天來是趕不上的,所以十方信眾善男子善女子要皈依的都是頭一天就趕來了,就像小林師兄他們一樣。我們托著行李進寺時,寺裡已是人流湧動,師父的門口更是圍滿了護法居士們,這時師父剛好出來走動看到我們,師父看到我們就很慈悲的問孩子的病情,師父說“來了好呀,來了在寺裡住上幾天”,並分咐其他師父給我們安排住宿。等師父又折回自己房間後,我們一家也跟隨其後來到師父房間。我跪在師父面前頂禮師父。那一刻我跪在師父面前,額頭接觸著地面停了片刻,心裡非常的難過,想到這些天突然發生的時,想到孩子的病,想到輪回中真的太苦了,想到一個出家人與你無親無故的無私幫助你,淚水不由的在眼中打轉。頂禮完師父我獻上了我准備好的禮物,師父說我啥也不要,我就要孩子健康平安。

  從師父的房間出來,我驚奇的發現原來我的引薦人鎮平的“清泉”師兄也在師父的門外,我叫住了清泉師兄,他看到我時也覺得很驚訝,相互握著手簡單問候後,他便熱心的拉著我們給我們安排住處,一會找居士,一會找師父,一會找被子,讓我非常感動。在師父門外我還見到了來自珠海的“桐昌”師兄,我同桐昌師兄打了招呼,據說寺裡只有重要法事桐昌師兄都會趕來幫忙,桐昌師兄是那種說的很少,做的很多的人,言語間沒有一點浮躁。我在寺裡住時親見桐昌師兄一個人打掃公共廁所,撿柴、掃地什麼活都干,平時帶上耳機則很少說話。

  雖然這是我第二次來清泉寺,但是一點都沒有感到陌生,那此只在網上看過照片從未謀面的眾師兄們,真的像親人一樣,正如我上面所說的小林師兄、小和尚、清泉、桐昌師兄,大家都是那麼的友善真誠,幫起你來看不到任何的不悅,都覺得幫你像是自己份內職責一般,真的讓人感動。這幾日來心裡的苦惱和一路的疲憊也得以有個一個釋放。我夫人看到我們初到寺裡這麼多師兄幫忙,也很感動。這一路走來,從南陽的胡師兄安排我帶孩子去醫院檢查,再到群主“不二法門”楊麗姐安排孩子到寺裡見師父,我除了用感恩二字外,別的真不知道該怎麼道謝為好。我清楚的知道,沒有誰是天生欠你的,更沒有誰是應該為你做的,這些師兄們同我說的最多的就是:“沒事,你放心就是”。雖然孩子不幸生了病,但這場病讓我及我的家人對人生、對世間有了全新的認識和感悟,我沒有任何的怨言。我不怨天不怪地,換句話說不是這突如期來的病,我對“修行”意義是很模糊的,對“苦”的認識也是不完整的。正是孩子的這場病讓我們重新定位了自己的人生,定位了我及我的家庭該如何走向明天。

  遠處看藍天白雲間光影下的清泉寺格外寧靜祥和

  太多太多的感悟真不是三言兩語可以說盡。所以我在想這也許就是佛菩薩安排好的一切,假如我今天不認識師父、不認識眾師兄們或者晚一年、兩年認識,當孩子生病後,我肯定不會得師父的幫助,不會得到這麼師兄們的關心幫助,所以說這一切也許早已注定。正如一位身患重病的患者對師父說:“師父呀,我要是早點認識你就好了”。師兄說:“你的苦不受夠你就找不到我”。是呀,不是每個人都能找到師父相信師父的,所以說一切都是緣。

  其實很多人認識佛教,走前佛教都是有一個因緣的,偶然的也有,但絕大多數都是從“苦”中尋找答案,從精神上尋找寄托時才認識了佛教,走進了佛教。有些人對佛教不屑一顧,我想那大概是他的苦還有沒有現前,如果有一天業力現前,因緣成熟,自然會走進佛門。所以說佛不度人人自度。

  安排好住宿後,我們在大殿禮敬諸佛菩薩。寺裡晚上有法事,蒙山煙口施食,我有幸平生第一次完整的參加了一場法事,晚上法事時,全寺的師父、護法居士全部參加。此時的師父真的是身披佛衣袈裟,頭頂法帽,端坐本師像前的法台之上,驚堂木一拍,四眾肅靜,清香燃起,幾縷香煙冉冉升起,在大雄寶殿之內環繞,整個大雄寶殿無比莊嚴。師父領唱,四眾弟子跟唱,梵音四起。大殿內梵音聲、鼓聲、引鈴聲,聲聲入耳。蒙山煙口施食法會的流程我不知道,但師父梵唱的一些內容我還是聽的懂。師父在法台上領唱的非常投入,我看到師父自己席間也擦淚多次。想必那無量無邊眾生也一定非常感動,他們一定也像我一樣感動的想哭。

  師父在印度朝聖佛陀時盤腿端坐在菩提樹的莊嚴法相

  法會大概有兩個多小時,時而需跪,時而需起。我因第一次參加,總跟不上節奏,看別人跪時我跪,別人起時我也起。有時候我一閉眼別人就跪下了,我趕緊去跪。跪下後看側面的師兄們沒有起身,我就閉眼感受,剛一睜眼別人已經站起來了,我也趕緊起身。就這樣堅持了兩個多小時,雖然不太懂,但也感覺是法喜充滿。法事以施食結束,我夫人孩子也都全程參與。

  法會結束後,我帶孩子來到安排好的房間住宿,我夫人去她們女眾的房間休息。我所住的房間裡已住了兩個師兄,經詢問,那兩個師兄都是來找師父看病的,兩個人都是精神病,只是症狀不一樣,一個83年同我一樣大,一個還在上高二。那個同我一樣大的好像已在寺裡住了幾個月了,上高二休學的也已住了3個多月了,師父讓他住滿108天,他說再有20天就可以回去了。通過簡單的聊天我真的看不出來他們有精神病,他們不說我絕對看不出來,我看他們很友善的幫我說一些注意事項,怎麼也不能跟精神病人也連上來。

  晚上我與孩子擠在一張一米多寬的小木床上,孩子雖小但已占去小床的大半邊,我則側臥在床邊上。累了很久了,真的想睡個好覺,本以為在寺裡的今晚我會睡個好覺,結果那一夜竟然失眠了。

  晨鐘暮鼓警醒世間名利人。早上大概四點左右伴隨著師父們有節奏的打板聲、撞鐘聲,我知道傳說中寺裡的早課開始了,本來也睡不著,何況這殊勝的機會,何必久戀一張床?一張床都放不下的人,何以說放得下生死?我一直很稱贊那句“生前何必久睡?死後自會長眠”的話。

  穿衣簡單洗刷後入大殿禮佛問尋,此時殿裡很多師兄已排起了隊,我也找個靠後的位置合掌站立。寺裡常住的師兄們陸續入殿,就連同我共住一房整日貪睡自稱有精神病的師兄也上殿了,事後他說你們都上殿早課,我睡著也不好意思。其實這就是共修的力量。

  隨著引唱師父開靜打鈴、擊鼓,梵音聲起,常住四眾弟子隨師而唱,我於其中依然是個充數的。時而跪、時而起、時而唱、時而繞佛。我好奇的要左顧右盼,老忍不住去看大殿牆壁上繪畫的“觀音菩薩慈悲救眾圖”,想到我們現在也是那個需要被她救治的對象。但一想到寺裡護法神利害,怕有不敬之行惹惱護法神,所以便閉目感受,感受梵音入耳,洗去我身上的一切俗塵。鈴聽那可以穿越時間空間的鐘聲,帶我回到本來面目。

  早課晚課大概都是一柱香的時間,約有一個半小時的樣子,放松心態其實課間的時間過的很快,一點都不覺的長。早課結束後天還沒有完全亮,回到房間發現孩子也早已醒來,房間裡的幾個師兄們聊著早課,聊著寺裡的見聞,聊著關於這山、這寺、這老和尚的一切話題,我將孩子穿上衣服,帶他去殿裡禮佛忏悔,許願請求,又去寺外大白果樹前圍繞祈禱,寺裡新一天的生活就這樣開始了。

  啪、啪、啪, 清脆的打板聲再次響起,不用說早飯的時間到。寺裡的打板聲不同,每種不同節奏的聲音帶表著要做不同的事,上殿、過堂、息燈我聽不出來,但從時間上可以猜出來。

  今天的天有點陰,到現在太陽一直沒有露出雲層。即便到了吃早飯的點,也沒有感受到明媚的晴天。我與夫人一起拉著孩子的手一行來到五觀堂,師父與眾護法居士已坐進不久前寺裡水陸法會時臨時搭建的食常用餐,我們到的晚,加上聽說寺裡吃飯也是一堂課、規矩很多,我們帶著小孩不敢入內,則同其他幾個到的晚的師兄排在食堂門口自己打飯,然後就近蹲在食堂門口將飯菜放在水泥台階上吃飯,條件的確不算高大上,但我們三人都笑的很開心,大概孩子生平也很少有這種經歷,好奇中帶著喜悅,雖然孩子不能說話,但那種喜悅沒有任何報怨的表情已帶在臉上。

  說來真的是奇怪,我們三個早飯吃了很多飯菜,若在平時,我孩子跟本不願意吃饅頭和青菜,但在寺裡竟然主動吃不說,一下子還吃了一個饅頭和半碗青菜,我夫人也吃一個饅頭,我有點臉紅的說,竟然誇張的吃了兩個半饅頭。我們自己都驚訝奇怪怎麼會這樣,好像寺裡的飯菜就是香好吃一樣,實際上也的確是香好吃。接下來我夫人和孩子在寺裡住的9天當中,我聽她們講,她們每天都吃很多,孩子至少也要吃半個饅頭,而我老婆好像也沒有再提節食減肥的事。

  孩子吃飯慢,我們大概是最後幾個用完早餐的人。早餐用完差不多寺裡的皈依法會就快開始了,此時的寺裡人已明顯增加不了少,除了前一天在寺裡掛單入住的外,寺院周邊能及時趕到的都在陸續趕來,不大的寺院裡已是香煙縷縷,人潮湧動熙熙攘攘,寺外也已停滿了車輛。很多護法居士都帶了自己的供養來寺裡,為自種下福報。我看有的居士們從車下搬下米面,有的搬下水果,還有供養寺裡山藥饅頭的,反正多以吃的為主。我夫人說,什麼時候咱也能這樣來供養寺裡,我說只要咱想,一定很快。

  我們回房間稍做休息,便一起步入大殿開始真正的皈依法會。我覺得佛弟子的業力一定會比普通人來的更快、更猛,同樣佛弟子的願力也一定會比普通人來的更快、更強。今年五月份我從清泉寺離開的時候,我在寺裡佛菩薩護法神前跪著說“我一定會再來清泉寺,一定會再來拜師父護持寺院”。真沒有想到這麼快就以這種方式真的來了。

  大智度論說“佛法大海,唯信能入”,同樣佛教也講“佛法不度無根之草”。是的,如果我不是對佛陀的話深信不疑,如果自己沒有一點善根的話,肯定不會接受佛陀的教育,更不會渴望對三寶的皈依。一直以來,我都是亂修瞎悟,只憑自己的認知來修行,沒有真正意義上皈依,我認為皈依是真正依止三寶的開始,沒有皈依的修行是不圓滿的。所以我一直期盼能有一位金剛上師為我授三皈依,這不真的來了。

  大雄寶殿裡擠滿了來皈依的善信男女,約200人眾,皆法喜充滿,都是無上善根之人。慈悲偉大的佛陀端座於蓮花寶座之上,手結法印目視大眾,二隨從阿難尊者、迦葉尊者雙手合十伴其左右。大雄寶裡殿佛光普照,眾信善男女受持諸佛菩薩加持無量歡喜。印生師父攜隨從諸弟子緩步入內,步至本師像前法台處燃香供佛,皈依義式正式開始。

  莊嚴寶地,清泉寺大雄寶殿,師父出資修建,據說整個寺院工程要花4000萬,難以想象師父的願力有多大

  皈依佛、皈依法、皈依僧、、、師父慈悲為眾弟子說三皈依,並開示皈依的意義和好處。師父從世間法起講,通俗易懂,講到歡喜處便會引來大家一片笑聲,講到嚴肅時眾人皆面無表情嚴肅異常。師父說皈依要受五戒,受一戒就有五個護法神保護,不花錢能有二十五個保镖保護多好。師父說受戒了便不可隨意破戒。我孩子聽不懂師父在最前面說什麼,不停的急著拉著我問師父說的是什麼。我再把師父的話簡單翻譯給我孩子聽,我孩不停的點頭。

  席間前排有師兄示意師父等一下,意思是還有師兄位沒有趕到寺裡。師父揮了揮手說不等了,並說這都是緣分。師父在皈依法會上開示了很多,眾弟子也按師父的提示,時跪、時拜、時唱、時念。最後師父為眾弟子起法名,想必這是每個弟子在皈依法會上最為期待的,因為皈依的人多,師父只為前兩排的弟子起法名,而後幾排的則有師父的弟子妙喻法師為大家起法名,我因帶著小孩在最的一排,我和我孩子的法名則由妙喻師父起。大概沒有什麼懸念,妙喻師父問完的名字後為我起法名“妙偉”,我歡喜受持。妙喻師問過我孩子的名字,稍思片刻為我孩子起法名“演成”。我孩子仔細問我師父起什麼名字,我說你叫:“演成”,演示的演,成功的成,我孩子非常開心。我夫人則同無數站在大雄寶殿門外的信眾一起見證了我們皈依的過程。

  法會結束後,下起了絲絲細雨,據說龍王菩薩也是寺裡的護法神,寺裡本來要為龍王菩薩建個殿,但因費用有限一直沒有建,所以寺裡每逢重大法事,都會下點小雨,我不知道這是什麼原因,但想必龍王菩薩一方面是在降下法雨甘露,灑淨道場,一方面龍王菩薩也在示意讓大眾知道他在護持著寺院。

  寺外的一股清泉,清泉寺名字的來例大概跟這股泉水也有關系吧,據悉這股泉水早已干枯斷流,是師父發願修大雄寶殿後又恢復原樣,師父在出水口處建了龍頭。

  皈依法會結束後,居住較近的皈依師兄們則已開始返程,遠一點則在寺裡吃過午飯後返程,寺裡的人到下午飯後已去之大半,暄鬧的寺裡又恢復了她本來的寧靜,我與夫人孩子出寺到陀羅尼塔前繞塔,路上夫人感歎寺裡今天來的人之多。她的感慨也不無道理,其實無論從寺裡的建築規模、寺裡的歷史背景來看,清泉寺地處桐柏山上,交通不便,與南陽地區域上百個寺院相比的確沒有過“寺”之處。但這恰恰也說明了一個問題,那麼為什麼這麼多人想來,願意來?住下來?是“僧寶”,沒錯,印生師父就是僧中之寶,如果沒有他來主持清泉寺,沒有他這樣發大願大修行的出家師父,清泉寺可能還是10年前的幾間磚瓦房,這一點都不誇張。今天來的無量法界眾生,毫不誇張的說一多半都是師父修行召感而來的。

  10年前和10年後的清泉寺對比,變的是寺,不變的是僧。

  不得不說的晚課,因為終身難忘,所以一定要說。今晚的晚課算是我第一次參考寺裡晚課,昨晚的應該是蒙山煙口施食法會,今晚的才是單純的晚課。依舊打算充數培養菩提種子的我,今晚本打算還站在師兄們身後,沒想到今晚寺裡少了很多人,上晚課的人也少了很多。席間依舊是唱、拜,當晚課進行一半開始唱誦阿彌陀佛佛號時,聲聲佛號入耳入心,我不由的想起了近來發生在自己身上的突變,想到孩子的病情,想到一個家庭的不容易,想到我年少時離我而去的父親,想到一生操勞的母親,想到輪回苦的本質,想到明天的種種事事,一時間忍禁不住流下了淚水,一邊念佛號,一邊流淚。當開始在大殿繞佛時,這種哭的欲望更加強烈,我只能強忍著不哭出聲來。當繞完佛回到位置上時,我的哭泣開始不受控制,淚崩如泉,人也從哭泣變成抽泣的哭,完全不能自主。從來沒有這麼傷心的哭過,也從來沒有感受到這種不能自主的哭泣。整個人抽泣的跪都跪不到拜墊上。自己也已不知道為什麼要哭,為什麼會哭成這個樣子,心裡唯一有的感覺就是感覺輪回太“苦”了,還有就是感恩佛菩薩。以前聽說過有師兄聽到佛號或者參加法會時會感動的哭的一塌糊塗,我還不以為然,沒有想到自己今天也成這樣了。基本上哭到晚課要結束的時候,才回歸了理性。止住了流水,而這時突然感覺自己的身心都愉悅了很多,輕松了很多。

  特別提示:因此文較長,學佛網服務器對文章長度有要求,超過1萬字不能發送,所以要看後半部分則可以去QQ間,

  網址:http://user.qzone.qq.com/869161747/infocenter?ptsig=dEzabvgF-OC8w79Gl3jYMnIygvYW3r8x32b8cttFmuw_

  阿彌陀佛,謝謝!

 

上一篇:這樣損福報,豈會沒有索報之日?只恐來日刀山劍樹有自己的一份
下一篇:講述自己邪淫歷程


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)