手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

人生沒有目標時,就是你被惡業綁住了

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  有個人懷孕檢查出來是個女的,但家人又想要男的,她就問有沒有轉女成男的方法,怎麼求菩薩。

  轉女成男是有的,這不是轉化,在中醫上就有一味藥,在五個月內吃了,就能轉女成男。如果你真心來求菩薩,要轉女成男也是容易的。方法是,你先每天念十部的《地藏經》。

  如果一部經念一小時,十部經就要十多個小時。為什麼要怎麼多?就是讓你減少其他的妄想,讓地藏菩薩充滿你所有的生命空間中,這對你忏悔業障是有好處的。

  如果你真的修行,比如要投入大量的精力和時間來。像法華經說的,你要忏悔業障,三七日念法華經,普賢菩薩就回來加持你,給你摩頂受記。藥師經也講到,你要一七日,三七日,乃至四十九日都要一心來念藥師經,供藥師燈四十九盞。你真的要修時,就要給自己設定時間,數量來嚴格要求自己。

  以前有個人,子宮檢查出來有幾個黑點,容易病變,醫生要她三個月後在復查,有問題就准備開刀。我就勸他每天念阿彌陀經二十部。她也依教奉行,就把自己鎖在房間裡,每天念彌陀經,念到最後出現一個境界。她看到對面的山,很像西方三聖,這個境界持續了很久。後來去檢查,子宮病變好了。她滿願後,就不念了,不念後,再看山還是山,不是西方三聖了。

  為什麼極樂世界裡,鳥聲都在法音宣流,這其實是人六根清淨了,看一切境界都是佛國清淨的顯現。她一心念,能念到自己慢慢身根清淨,身根清淨後,身體就健康了。

  一些人生病了,念念經,感覺不起作用,就放棄了。就像燒水一樣,你燒一燒,沒有開,就放棄了,然後接著燒,還是沒有開,對不對。尤其是生病的人,你要堅持不懈的燒,才能轉化,所以我們要求,一天至少十部《地藏經》。念經念到睡著了,醒來接著念,這樣子也沒有關系。只要你一心系念地藏菩薩,什麼病都能好,但做到一心系念卻是不容易。

  修行是很嚴格的事情,現在人喜歡討便宜,簡單,每天花十五分鐘念念經,就想著大收獲。你想看,這怎麼可能呢,能量是守恆的。你付出多少,就收獲多少,對不對。

  要念經,最好在家裡供地藏菩薩像,木雕石雕,圖片都可以。佛像最好大一些,太小了,不適合你觀想。但供佛如佛在,而且每天要供水,供燈,供香,早上中午供米飯,這個是不可少的。記得,在修法中,早供和午供都是很重要的培養福報的方式。你念經就一心系念,如果能念十部下來,憑你這個毅力,菩薩什麼善願都能滿足你。

  每天有十個小時都在憶念《地藏經》時,你身體會轉化,生命也就會轉化。記得,生命要轉化時,你的身體是必定先開始清淨。在夢中,菩薩就給你相關指示,或者你就覺得身心很安樂。當你覺得沮喪,身心像被捆綁住時,人生沒有目標時,這就是你被惡業綁住了,你去念《地藏經》後,就往往感覺到,舒服了很多。

 

上一篇:最好的胎教是代嬰兒修《地藏經》
下一篇:因果報應:他冒領別人的賠車款後發生了意外……


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)