手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

地藏菩薩感應錄:佛菩薩慈悲護念,腦癱幼女得康健

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我學佛已有十余年之久了,但一直不求甚解。而且我生性懶惰,一直沒有堅持做功課,總是三天打漁兩天曬網。

  2005年,我女兒出生了,因生產時缺氧而導致腦癱。正常的小嬰兒三個月大就可以伸直脖子,抬起頭了,對外界刺激的反應已經很靈敏了。可我的女兒五個半月時,連脖子都直不起來。除了個頭長大了以外,其他方面跟剛出生的小嬰兒沒有什麼區別。

  我帶她到各大醫院檢查時,醫生都說是因生產時缺氧而引起腦癱,而且,我女兒是屬於病情比較嚴重的那種,就算經過最好的治療,也有可能是生活不能自理,智力低下,正常活動有障礙,總而言之,基本恢復正常的可能性只有50%。

  作為母親,我很憂心,擔心女兒以後連最基本的生活都不能自理,這樣活在世上連一點尊嚴都沒有。醫生為她制定了最好的治療計劃,吃最好的藥,體療、靜脈用藥、針灸和高壓氧治療全用上了。可一兩個療程過去了,女兒也沒什麼好轉。

  正在束手無策的時候,一位學佛的師兄對我說:“你女兒的病是業障病,她過去世中曾傷害過的眾生現在來報怨了。既然現在的醫學沒法幫你,你何不求求你身邊的大醫王呢?佛菩薩能治療八萬四千種病,無病不愈。只要你誠心祈求,為女兒行善積福,同時誦經持咒為她消除業障,你女兒的病一定能好的。”他的話猶如一盞明燈給了我指引,也給了我最後的希望。

  我反思自己實在太自私了,而且缺乏智慧。每天只想著女兒的病,擔心她,心痛她,卻忘記了那些曾經被她傷害過的眾生,他們的痛苦絕不亞於女兒,這才是我女兒患病的真正的原因。我應該先幫他們得到解脫,解除他們的痛苦,消除他們的怨氣,相信真正的病因去除,女兒的病自然不藥而愈。於是,我放棄了醫院的治療,每天在家誦經持咒給女兒聽,並將放生、印經和隨緣做善事的一切功德、福德全都回向給女兒的冤親債主和法界有情眾生。我懷著虔誠心向他們忏悔,求他們原諒我們。就這樣,女兒一天天好起來了,脖子也慢慢地直了起來,頭也能抬起來。漸漸地,她能坐了,也會爬了。到一歲零二個月時,已經能扶著東西站起來了,但和同齡的小孩比,她的發育明顯地慢了,對外界的反應還是有點遲鈍。一個十四個月大的孩子跟八九個月大的孩子比起來,其運動和智力發育程度差不多。

  這時候,有位師兄跟我說:“你誦經持咒最好能專一點,挑一部經持續念誦一段時間,效果會比你現在好。”那段時間看了一些光碟,是關於誦《地藏經》治病救人的事跡,很受觸動。後來又遇到深圳的一位師兄,她也和我說了《地藏經》的殊勝功德和地藏菩薩不可思議大威神力,讓我更堅定了信心。與此同時,我還得到了一本《一切如來心秘密全身捨利寶箧印陀羅尼經》,念誦一遍後,覺得持誦這個經咒的功德很不可思議。於是,我便發願每天持《寶箧印陀羅尼咒》108遍、《地藏經》一部回向給我女兒的冤親債主。

  我喜歡當女兒睡著時在她身邊誦經持咒,因為我個人認為孩子睡著時,也是她的神識最清靜時,這個時候讓她聽經聞法,應該是最容易接受的時候。誦《地藏經》的第四天,正當我誦經誦到一半時心裡忽然有一種異常安詳的感覺,我抬頭看了看,只見眼光所及之處全籠罩在一片詳和的紅光之中,再看看我女兒身上有一圈圈的紅光從頭到腳不停流轉,而她還在甜甜地睡著,我也沒太在意,以為自己眼花了,繼續認真誦經。那天中午,我突然見到她不用扶任何的東西就能自己站起來了,還直沖我笑。那時的我又驚又喜,心中不停地感謝地藏菩薩和諸佛菩薩。到了第七天,她已經能搖搖晃晃滿屋子走了,到寫稿的今天為止,她的智力和運動發育跟她同齡的小孩比起來,有過之而無不及。

  感恩地藏王菩薩和諸佛菩薩的慈悲加持,感恩《地藏經》與《寶箧印陀羅尼咒》的大威神力功德,我今天終於擁有一個健康可愛,聰明伶俐的女兒。為報佛恩,我將這個真實的故事寫出來,與一切有緣眾生結緣,令其悟道。志公禅師偈曰:“因果分明定不差,古今種豆豈生麻,善惡若無罪福報,聖賢豈肯信服他。”因此,我們當下要斷惡修善,“隨緣了舊業,不再種新殃”。

  南無大願地藏王菩薩!

 

上一篇:地藏菩薩感應錄:報親恩日誦十經,解冤結兼開智慧
下一篇:地藏菩薩感應錄:牛皮癬症實惱人,誦經持咒終得解


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)