手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

頭頂上的光

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  心善的光明好

  【夫心起於善。善雖未為。而吉神已隨之。或心起於惡。惡雖未為。而凶神已隨之。】

  這兩句話絕對不是勸善的話,決定不是危言聳聽的話,是真實的道理,是實實在在的事實,我們一定要明瞭、要記住,所謂「舉頭三尺有神明」。『心』是講念頭,念善,雖然你還沒有做到,你有個善念,你善行還沒有能顯現得出來,可是諸佛菩薩、天地神明已經看到了。一個人通常講練氣功的,他能看氣,在中國也有不少特異功能,他能看到人的光。確確實實不但是人,任何一個物體,它都有氣,它都有光,心善的光好、光明顯、光的色彩好。過去有些特異功能的人告訴我,佛菩薩的光是金色的,金光。黃光、白光,都好。灰色的光,黑色的光,就很不好,那是心胸險惡、邪惡。所以一般他能看到,辨別這個人是善人、是惡人。這些具有特異功能的人,普遍有一個特色,心地清淨。我們也曾經跟他們交談過,「你這個能力會不會失掉」?他說:「會。隨著年齡增長,慢慢就失掉了。社會上事情知道太多,心地被污染了。」所以多半有這個能力的人,都是年輕人,二十歲左右的,二十歲以前,三十歲以後就很少了。只要他能夠保持著清淨心,這個能力就能保持;一旦被名聞利養、五欲六塵染污,這個能力立刻就喪失。這個道理正確,我們佛法裡面講的禅定、三昧,所以你能夠得定,你能得三昧,這個能力是本能。換句話說,一切眾生個個都有的,我們能力為什麼喪失掉了?一天到晚胡思亂想,妄想分別執著把我們的本能喪失掉了,我們要懂這個道理。

  從科學證明人體具有光明能量來看 大寂法師著

  我們從科學的角度,證明人體為何具有光明潛能的實驗中,更能深信彌陀放射金色光明接引往生者及往生者自身達到一心不亂的定境會放射光明能量與佛光相應,以及淨土眾生在禅定中放射光明能量等問題,確有其事,真實不虛,深信不疑。

  科學家早就運用特殊的攝影技術,攝影出每個人的身體中的確有電磁放射靈光,就是樹葉及硬幣乃至每一種生物,也都具有一層隱形的電磁靈光,只是所放射的光芒強弱、顏色不同而已。

  人體為何會放射靈光?因為「人體負有靜電,因為靜電塬理,手指可以放射電光火燄。人體全身都有這些靜電磁場的火燄閃閃,隨若體力與心力的強弱而增減其明暗;生病的人,身體的電磁火燄就微弱散亂,忽明忽滅;健康的人,火燄強盛,燄光平均穩定。」

  「人體的火焰,大約可歸納為七層:頭頂上一個圓形光環,兩肩各一個光圈,胸際一個大光環,臍部一個小光圈繞身,膝部各一個磁場光圈,兩足各踏一個光圈,兩手各有一個光圈,人人都有,而且一般人頭上的火燄,大致是紫色的,這已經由當代科學攝影予以證明。」

  「科學證明,修行人在靜定之中,心力平靜,腦波集中之後,產生的超微波可以連續射出,這些超微波,比什麼光波,音波都細微,當它射出,就像現代的雷射光束似的,可以引起很多的作用。」

  「佛家修行者,從定慧修持中,身心不動,腦波從凡人的紫色光焰鍊為金光燦爛,金色並非黃金財富之謂,而是最大的純潔與最大的光明。」

  「人體有靜電,有磁場,是一座高度復雜的核子發電機,有光,有熱,有電,循環全身,不停轉動,這是事實......,只是我們沒有深入研究,只因我們沒有機會看見。假如我們念佛靜坐,心中清澈,一無雜念,體內的電磁旋轉,便會穩定,又與佛的大智慧能力相接觸,身內的電磁,就不會散亂散失,轉而有系統的閃現......,頭頂出現光輪與光環烈火,......全身閃光,初時紫紅,至純時金光閃閃......。」「信佛、念佛,可以集中心力,接受佛的超能,把我們的心力,從禁锢中釋放出來......。」

  這是由科學的角度來證明當我們在靜定之中,確實從體內可以放射電磁光明;念佛者念佛的程度達到一心不亂的境界,便能與佛力放射的大智慧光能相吸相應,往生極樂世界。生到淨土中,帶著前世「一心不亂」的定境,化生在七寶池內,開眼見身,自然看到自己的身相從靜定中,放射出光明火燄,金光閃閃。這是代表著往生淨土的眾生,其心地皆具備崇高的純淨,與最大的向道心、光明心最好的說明。

  一個沒有德行的人去求神,神一看,頭頂上都是黑的氣,造了很多業。你求祂,祂說:「你來得剛好。」馬上讓你不好,你拜了佛以後,拜了神以後,反而遭殃,因為你的頭上都是黑氣。如果你的頭上有紅光,是福德之人;有黃色的光,是富足之人,有很多的福神,隨身擁戴。這樣有很多的災難要接近你,都會被福神擋掉,自然就有福報。最基本的佛法,就是這樣說的。「福」跟「德」是一起的,有「德」才會有「福」,有「福」,才會有福神跟著你,來幫助你能夠發達,在人間少一點痛苦,將業障清除掉。

  眾生心力的光很是微弱,不容易消滅黑暗的業力;現在和佛菩薩光明無量的心光接觸,就能增強我們心力的光,足以消滅我們黑暗的業力。然而還須看各人歸向佛菩薩的心力強弱程度怎樣,而決定其減輕苦報的分數。譬如五燭光的電燈泡,必定發五燭光的光明;五十燭光的電燈泡,必定發五十燭光的光明。因為光度強弱不同,黑暗的減煺也就隨之有異。所謂心光,本來是人人都有的,只因各人被業力所蒙蔽的程度有差別,所以所顯現的就各不相同了。

  賀國章先生說:「有一位黃桐生君,他的眼能夠看見鬼神,並且能夠辨別人的氣色。據他說,頭上有白光的,這個人必定是佛教徒。尊貴的人有紫色的光,財富的人有紅色的光,生病和失意落魄的人,他們頭上的光是灰色的。普通的人則是蔚藍色的。頭上的光現出黑氣的,這個人定要死亡,否則是個大惡人。」

 

上一篇:弘一法師:悲欣交集四則
下一篇:信願法師:何故《阿彌陀經》此經極為難信


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)