手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

十七歲的奶奶

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  2015年1月25日,一大早,天空下起了細密的小雨,仿佛是觀音菩薩為這干冷的冬季撒下了甘霖。10點鐘,接到電話,說我大娘蘭桂琴於今晨往生了,我和妹妹佛行居士及吉林的佛妙居士立即趕往大娘家助念。

  大娘蘭桂琴先天聾啞,家庭婦女,一生與世無爭,沒有信仰。往生前口內生瘡,疼痛難忍,百藥無效。我和佛行知道後,便前往給她和家人講解西方極樂世界的殊勝、阿彌陀佛的慈悲偉大,請她放下對兒女、親人和這個殘障身體的牽掛,一心念佛,求生極樂。大娘雖然先天聾啞,但卻非常聰明,我手語開示後,她便心開意解,明明白白。她忍著疼痛,不斷對牆上掛著的阿彌陀佛接引像合掌念佛。

  感恩阿彌陀佛的慈悲,大娘沒有受太長時間的痛苦,據家人說,她往生前把佛卡和佛珠恭恭敬敬擺放在被子上,眼望佛卡,念佛不斷,安然逝去。

  我們和村裡學佛的居士們,頂著世俗的偏見和少數家人的反對,按照弘願寺《臨終須知•助念開示》的儀軌,不斷為她開示和助念,念“南無阿彌陀佛”。九個小時過去後,她的肌膚依舊柔軟,手關節活動自如,臉上皺紋舒展,皮膚白嫩勝過生前,面容安詳仿佛睡著了一樣,耳垂比活人更有彈性,見到的人不得不信服念佛的不可思議。

  我暗暗祈禱,如果大娘已經往生西方極樂世界了,就給我們托個夢或者示現一下,讓我們知道。晚上又輪班助念了一夜。二十幾個小時後仍然出現瑞相,肌膚柔軟有彈性。

  當晚9點多鐘的時候,我大爹(一位憨厚樸實的70多歲的老人)指著天上說:“快看,蓮花又來了!”剛開始別人沒有看到,他急了,說:“那麼多的蓮花,五顏六色的,往這飄,你們看不見嗎?”

  這時候,幾個孩子就叫起來:“真的是蓮花,紅的,黃的,綠的……”還有的家人,有的看到蓮花,有的看到旋轉的光,還拿手機拍下了一段,盡管是黑夜,手機像素不高,但屏幕上旋轉的光清晰可見。

  大爹比劃著說:“最大的一朵蓮花飄到了窗前,最小的也像盤子一樣大小,天上的蓮花上浩浩蕩蕩站了很多人。”他把念佛機的聲音開到最大,說要招來更多的蓮花。

  大爹還說,其實一個星期前他就看到蓮花了,從天上飄下來,他還以為是燈籠。大爹一生憨厚樸實,從沒有信仰,大娘生病期間才開始跟著念佛,也就念了半個月的時間。他說等他往生的時候,不用麻煩大家助念,他自己跳上蓮花就走了。如果不是親眼所見,他能這樣笃定嗎?

  當晚,蘭桂琴六歲的小孫子夢見了她,他說,奶奶在客廳裡,站在雲彩上,在半空中對著他們笑,身上發出白色和金色的光。皮膚像擦了粉一樣白,非常漂亮。身上斜披著白色的衣服,穿著有很多褶的大裙子,頭上戴著像花一樣的帽子,手裡拿著一根杖,杖頭像鳥籠子一樣,裡面還有一個東西在轉。

  我們故意逗他:“小孩子不能說謊,奶奶都七十多了,哪能穿裙子?”他就急了:“真的是穿著裙子的,有很多褶的大裙子。”還比劃著衣服是從左肩斜披到右邊。

  “那奶奶有多漂亮?你看我們中間誰比奶奶漂亮?”他認真地看了大家一圈,說:“都沒有奶奶漂亮,奶奶比姐姐還漂亮。”(他姐姐是個十四歲的漂亮小姑娘 。)還說奶奶很年輕。

  “有多麼年輕?”

  “十七歲!”他用小孩子所能知道的表達方式來形容奶奶的年輕。

  “那你把奶奶畫下來好嗎?”

  他趴在炕上,用稚嫩的小手認真地畫了出來:飄逸的大裙子,上面有很多線條、很多褶;像花一樣的帽子。我們一看,這不是毗盧遮那佛戴的毗盧帽嗎?唐僧帶的那種手杖,頂上的“鳥籠子”,哎,這多像唐僧手裡拿的禅杖啊!但是裡面旋轉的又是什麼呢?身上向外放射的線條代表光,還有雲彩一朵一朵……這已經超出了一個六歲孩子的所知了,他自小貪玩頑劣,家裡除了牆上掛著的阿彌陀佛像,再沒有其余的佛菩薩像,家人以前沒有信仰,也不可能給他灌輸佛菩薩的形象。年輕漂亮全身放光的奶奶,他真的夢到了。

  第二天火化時,車上很多人都聞到了奇妙的檀香香味。

  種種瑞相,讓助念的蓮友們歡欣鼓舞,也讓當初反對的人無話可說。後來所有的人都默默配合我們,可以看出,他們都被這不可思議的景象震憾了,菩提種子已經在他們心中種下,只待時機一到,便可生根發芽、開花結果!

 

上一篇:冰毒少爺回歸正途
下一篇:佛門聖物捨利子探秘


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)