手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

大佛救大火,奶奶變神仙

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我的奶奶聶翠華,江蘇新沂市窯灣鎮曹窯村人,於2015年1月1日凌晨1點,在佛號聲中安然往生,享年92歲。

  奶奶不懂佛,但知道有神仙之說,以為佛和神仙都是差不多的。十年前,我二姨讓我給母親請佛像回家保母親平安,我說要供一尊阿彌陀佛,但他們卻說:“阿彌陀佛是大佛,寺院和道場才可以供奉。如果要供的話,必須把其他菩薩一起請幾尊回去。還是供觀音菩薩吧,只要一尊就夠了。”當時沒有學佛,認為很有道理,大佛嘛,身邊肯定有很多佛跟著,是要一起請回來的。於是就只請了一尊觀音菩薩像供著。

  2014年5月,我接觸了善導大師的淨土思想,明白了阿彌陀佛確實是大佛,是佛中之王,只要念他的六字名號,就包括了所有的佛,就可以擁有佛一切的功德,命終可以往生極樂世界。於是,我每次看奶奶的時候就說,要念這尊大佛的名字。雖然她已經有些老年癡呆,但是只要看見我,就會很高興地合掌和我一起念著“阿彌陀佛,阿彌陀佛”。奶奶愛干淨、愛漂亮,我就跟她說極樂世界的清淨莊嚴,奶奶聽後,總是回應:“成神仙很好啊!”

  12月份的時候,奶奶病了,臥床不起。12月20日,那天天氣很冷,給她蓋了五床被子。奶奶愛抽煙,那天她在抽煙時,不小心把被子燒著了,家裡只有她一人,她又無法走動。爸爸那天正好外出,突然有事返回,才把奶奶從火中救了出來。當時的被子都已經燒盡了,門也已經燒壞了,不知奶奶是怎樣爬到門口的。雖然爸爸趕回來了,但是奶奶雙膝蓋以下已經大面積深度燒傷了,皮都一塊塊地往下掉。令人驚奇的是,奶奶居然一點也不叫疼,而且也沒有露出疼痛的表情。之後送到醫院換藥,只是在清理傷口的時候,有短暫的疼痛,過後就安然地入睡了。給奶奶換藥的李醫生也說:“很不可思議,燒傷這麼嚴重,卻不感覺疼的,醫學上真是無法解釋。”

  12月31日,奶奶出現了昏睡,於是我就祈求佛父加持我奶奶,臨命終時接引她老人家往生極樂世界。還念了《助念儀軌》數十遍給奶奶聽,並對她開示極樂世界的莊嚴境界,然後就把家人叫來,一起給奶奶念佛,一心勸我奶奶往生極樂世界。為了讓奶奶知道極樂世界的景象,我把手機裡極樂世界的照片給奶奶看,一直昏睡的她,這時卻睜開眼了,然後看了看手機的畫面,笑了。後來就再也沒有睜開眼了。

  2015年1月1日,凌晨1點,在我們的念佛聲中,奶奶的呼吸突然像游絲一樣,輕輕的,然後就安然往生了。因為當時很晚了,很多人都去休息了,我就打電話告訴妻子奶奶走了。當時二姑與妻子在一起休息,我打電話的時候,二姑也醒了,說她剛還在做夢呢,夢裡阿彌陀佛很高大,整個西方金光閃閃的,觀音菩薩引著奶奶在後面,奶奶坐在蓮花上,顯得很矮小。其實,二姑不信佛,那天也是第一次念佛。第二天,不信佛的堂弟也過來說,他昨晚夢見我奶奶了,像年輕了二三十歲一樣,很漂亮,還朝他笑了。


  我們自己飲水,現在我們知道,水,乃至於一切萬物,都有見聞覺知,都能懂得人的意思,所以你給它善的訊息,它確實會變得很善很美,這是博士給我們做實驗的。譬如比如我們平常喝的這杯水,你在水上貼個「感恩」,貼個「愛」字,這個水的質量就特別好,你要是相反的,貼個我「我討厭你」、「我恨你」,那水的質量就特別不好,甚至於常常喝人會生病。然後你就懂得為什麼大悲水能治病,就是這道理。

  現在我們曉得水有見聞覺知,我們用大悲咒水晶杯,這就是大悲水。什麼時候貼上去,一個小時以後你再喝,它確實就管用,你不會念也沒關系,水會看,所以這個方法很好。



  助念20小時後,當時的天氣很冷,但奶奶的頭頂依舊溫熱,臉色紅潤,白裡透著紅,大家都說很美。在我奶奶火化時,骨頭呈現白顏色,還有藍顏色。

  到了農歷正月初的時候,二姑又夢到奶奶,但這次現的是出家相,穿金色的衣服和金色帽子,很漂亮,乘著金色蓮花,並對二姑說,她去了很好的地方。

  後來,二姑就開始信佛念佛了,並在2015年2月7日去弘願寺皈依。在弘願寺休息的時候,又夢見奶奶穿著出家人的衣服和金色的帽子,乘著金色蓮花,微笑著站在弘願寺的山門前,手裡拿著念珠,不斷地念著:南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……

  奶奶一定是往生極樂了,而且念這句南無阿彌陀佛,就是為了讓我們明白只要念佛,必定往生吧!

  南無阿彌陀佛!

     作者:佛正居士

 

上一篇:印光大師:能不能以放生款做赈災用?
下一篇:嘎瑪仁波切:如何供養積福最殊勝


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)