手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

神奇的夢

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  前些天心上蓮花三群的Jasmine-妙音師兄,在群裡講起她家裡的一件事,雖然神奇,但很真實。略加整理如下。

  她老家是山東掖縣的,上世紀五六十年代的那三年大饑荒時,她父親剛20出頭,在掖縣工讀師范讀書。讀師范是吃國家供應,伙食量雖然定得很低,但好歹還能吃上飯,家裡卻更是艱難。由於祖父過得早,在她父親八歲時就去世了,家裡只有母子倆,家境本來就艱難。又趕上饑荒年代,家裡更是野菜都快吃不上了。

  1960年的初冬,學校放假時,她父親步行四十多裡回到家裡。她父親說,那時又累又餓,熬到傍晚,便早早躺到炕上。那天他躺在床上,翻來覆去睡不著,越想越愁。家裡一丁點兒糧食都沒有,明天怎麼過呢?正愁著,耳邊傳來一位老人的聲音,“不用愁,你家有糧食,到你家場院去拿吧。”他一翻身爬起來,剛一起身才發現,原來不知不覺中睡著了,這只是一個夢。看看天還沒亮,可再也睡不著了。又躺了一陣,覺著天也快亮了,他就起身,出門一拐到了場院。這個場院,以前是他家的,後來歸了生產隊。

  場院裡光溜溜的,只有一個豆秸垛豎在場院東南角。他想著自己是餓昏頭了,這裡怎麼會有吃的?能吃的東西早被大家吃光了。但他還是不死心,轉來轉去地找著。這時東方開始放亮了,借著微弱的晨光,發現離豆秸垛不遠處的地上,有個小洞。用手一摳,在薄薄的一層泥土下面,全是黃豆。他趕緊跑回家拿了大元斗(一種用來裝糧食的大籃子)和鋤頭。結果,能裝四五十斤糧食的大元斗,裝了大半元斗,估計有三十來斤。村裡人看到後,紛紛來到場院刨地,可是哪裡還有糧食。母子倆把黃豆淘洗干淨了,分給了鄰居一些,剩下的磨成粉,摻著野菜,吃了一個冬天。那年她父親回村當了會計,當會計的工作之一是每年統計人口上報。那一年間,全村減員三百多口,從開始的近一千二百口人,減為八百多口。很多人沒能熬過這個冬天,得水腫病死了。可以說,正是這大半元斗黃豆,保全她父親和祖母的性命。

  事情過去很多年,她父親常常講起。一直弄不明白,真是有鬼神托夢,還是心靈感應。但因這個夢而得到糧食,度過饑荒,卻是實實在在的事。後面想想,也許是因為祖上做過一些善事感召來的吧。據她父親說,她父親的爺爺那一輩是弟兄倆,都非常樂善好施。放在手邊最經常看的書是《太上感應篇》。積善之家,感召這樣的善緣,也是順理成章的事。到這一代,Jasmine-妙音師兄讀完博士後,定居於美國休斯敦,善根深厚,精進學佛。正所謂積善之家,必有余慶,哪有虛言呢?

 

上一篇:光明禅師:末法時代我們的根基很薄弱,《地藏經》是學佛的根本
下一篇:淨空法師:脾氣不好,命帶是非,怎樣化解


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)