手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

見證三念五念佛來迎的奇跡

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  見證“三念五念佛來迎”的奇跡

  我出生在一個普通的農民家庭,今年30歲,現住在遼寧本溪桓仁縣內的安居小區。2010年我偶然得到一本《阿彌陀經核心講記》,讀後萬分歡喜,當下就對書中的內容信受無疑。我丈夫聽我說了這本書的大意後也非常歡喜,和我一起念起了佛。

  以前我對佛法沒有認識,只接觸過關於因果方面的書,還有釋迦牟尼佛的傳記,也知道成佛好,可是看看自己,覺得沒希望,太難了。佛以身喂虎,六年苦行,一日一粒麻,這誰能做到?所以,我在2008年就讀到一些佛教的基礎知識,因為對教理沒深入,就把信佛這件事情放下了,但我始終對成佛還是比較喜歡、羨慕。

  直到碰到《阿彌陀經核心講記》這本書,淨宗法師說仗佛的力量,凡夫專稱六字名號就可以到達極樂報土,究竟成佛!我當時就自言自語地說:“我就說嘛,佛這麼高明,一定有特別的道路讓沒有能力的人也能走,今天可算是讓我遇上了。”就這樣,我開始了專修念佛之路。很慶幸自己沒有走過彎路,初入佛門就學這個法門,連什麼是雜修我都不知道,心中很安定。

  2012年之前的兩年時間裡,我一邊做小買賣,一邊念佛,還流通弘願寺的法寶,一直沒間斷過。我覺得,每一個眾生都已獲得往生淨土的保證。佛其實早已布施給大家往生的功德了,就是大家不知道我們已經有了這樣的資格與身份,所以,我就努力把這麼好的法寶送給大家,大家一旦知道了,就可以念佛成佛!從2012年的3月份開始,我成了專職念佛人。我們夫妻倆開的小店外兌了,我丈夫上班,我在家沒事做,就把大家召集到我家來念佛,這樣就成立了一個專修念佛的小組。

  2012年農歷十一月十一,我們這裡開始打佛七,每天早上八點開始,晚上八點結束,大家精進念佛,一句一句地稱念六字名號,直到彌陀聖誕那天結束。佛七當中,每天吃過午飯以後就講一個小時課,大家共同學習法義。佛七之前我從弘願寺回來,念佛小組就開展了白話文讀書活動,佛七當中也要解行並進,講的就是這本《阿彌陀經核心講記》。

  佛七第二天,來了一個女孩,26歲,以前從沒來過,是個新學佛的蓮友。這個女孩念佛時特別困,老睡覺,我也不知道怎麼回事,也沒管,反正她也不影響別人念佛。

  到了第五天晚上,念佛結束以後大家都回家了,我正准備打掃衛生,突然接到蓮友姜居士的電話,說那女孩生病暈倒了,渾身抽筋,醒來之後一直發抖,還吐。姜居士和另外一位居士將女孩送回了家。姜居士說女孩好像是業障現前了,問我怎麼辦。我問她能說話不,姜居士說女孩口裡發出奇怪的聲音,一直發抖,還吐、哭鬧。我想剛才還好好地幫我收拾凳子,這一會怎麼這樣了,就說:你把電話放在她耳邊問她能說話不,姜居士說:女孩母親不在家,爸爸喝酒喝多了,太急人了。她跟女孩說:“你有話就說,有人能救你,有話和她說噢!”我在電話這邊問女孩說:“你怎麼了?”她那邊就說話了,說:“你能來一趟不?”我聽到很微弱的聲音,但又和女孩的聲音不太一樣,我就說:“你大點聲,我沒聽清。”她就大聲又說了一遍這句話。我當時就告訴她說:“能,你等我,告訴我你家地址。”這時姜居士就把電話接過來說:“派車去接你!”讓我等著。

  我第一次遇到這樣的事,也不知道她什麼情況,我也不知道能不能幫到她,就到佛前跟佛說:“阿彌陀佛,您加持我,讓我盡力能幫到她!”說完我就拿起引磬跟著車去了女孩家。一到她家,臥室裡好多人在圍觀,她家開麻將館的,人很多。兩個居士就告訴她說:“小王來了,你有話就說吧!”我來到她床前,見她整個人軟在床上,一動不能動,和白天的可愛女孩成了兩個人。我問她:“你怎麼了?”她一聽到我說話,就開始哭,邊哭邊抽動身體,突然冒出一句:“我—苦—哇!”然後就放聲大哭,她的下巴就像人冬天凍得打哆嗦似的那樣抖動。我下意識地明白了,她是被眾生附體了。心裡有了底,我就開始和她對話,因為我從來沒有這樣的經歷,也沒問這個眾生是誰、怎麼死的等等一系列的情況。

  我只是想著看它能不能往生,我就說:“我知道你苦,哭吧!哭出來就好受了!”女孩便繼續哭,過了一小會兒,我又說:“你不能老哭哇,你找我來不就是要往生西方嗎?”我故意往這上邊來引導它,它點頭邊哭邊說:“嗯!”我一聽,有門,來得很直接,我馬上說:“那你白天在我那念佛時怎麼不往生呢?”它說:“我沒看著!”我一聽就明白它是執著見相,還有放不下的事,我就說:“執著了吧,執著見佛、見光、見蓮花啦,是不是?你這些都是放不下,沒有仗佛力,凡夫所見的相通通不真實,是虛妄的,放下要見到佛才肯往生的妄想,就念佛號,全靠佛力來往生,聽佛來安排,知道嗎?”它就說:“啊!是這麼回事呀!”好像聽明白了似的,它又說:“我疼啊!”我說:“你怎麼老是想著這個痛苦和仇恨呢?這樣不是把自己害了嗎?都過去了,哪還有疼啊!”它說:“過去了我也疼!”我說:“過去的已過去,未來的還沒到,當下又變成過去,你疼什麼,你現在在她身上呆著,連個肉身都沒有,你疼什麼玩意呀,你疼,執著!”它一聽就說:“啊!是這麼回事呀!”我說:“這是你一直想著痛苦,痛苦就成了真實的感受,當下離苦得樂的方法就是發願去西方極樂世界,往生了,才能徹底解脫痛苦。你一痛苦就想起了害你的人,就想報復,這樣你能解脫嗎?我白天說那個女居士你聽明白沒有啊?”它就說:“啊,我聽明白了,可是我疼怎麼辦?”

  我早上曾和一個女居士通電話,那個女居士恨她母親,還有她繼父,反正是一堆的邪知邪見,我就批評她。那個居士說:“我想殺了他們,無奈我皈依三寶了,念佛了,不能這麼做,可我不甘心,想報仇,等我下地獄了,佛還能不能把我救出來啊!”我說:“兩條路,一是你報仇,但是仇不一定能報就墮落地獄了,無休無盡的痛苦在等著你,永不得出離,沒人救你;二就是放下你心中的恨,凡夫的妄想,就念佛靠佛加持,救度你往生極樂,永遠的脫離痛苦和煩惱,你自己選吧!別人幫不了你,你一點感恩心都沒有,不知因果報應的可怕,淨想美事,最好佛幫你把仇報了,再接你上淨土往生是不是,哪有那回事?美的你!”我上午說到這時,這個女孩在旁邊笑了,估計我在說這個女居士時,女孩身上的眾生應該聽明白了,和她的心理相應了。

  我又繼續對它說:“還是那兩條路,你自己選,要麼繼續報復,可是你仍然痛苦,要麼就念佛,現在就往生西方成佛,你願意嗎?”她就說:“我不知道我能不能去?”我就告訴它:“阿彌陀佛發大願說,一切眾生,相信我的救度不懷疑,願意往生我成立的極樂國土,只要你念佛,我就來接你,如果你念我,我沒有來救你,我就不成佛,你明白嗎?佛說你早就夠資格了,來往生吧!我說你也能往生,因為這幾天講課,你都聽明白了是不是?”它說:“嗯,我聽明白了,你寫的句子我也看明白了,我要往生!”我說:“好,阿彌陀佛其實一刻也沒離開過我們,充滿所有的地方,等待我們來念佛往生,接引我們回家,阿彌陀佛一請就到,你就放下所有的一切想法,念佛,隨佛去往生好不好?”它就馬上說:“好,好!”我說:“那好,我們來念佛,你准備好了嗎?” 它說:“嗯,准備好了!”

  我就打引磬,發現它有點不舒服,來回動彈兩下,我就問它:“你舒服不,用不用幫你挪動下地方?”它說:“幫我把頭發散開,太緊了,還有內衣也解開,我太緊了。”我盡快幫它弄好,就趁機說:“對了,放下所有的束縛,輕輕松松跟阿彌陀佛往生!”

  我打引磬稱念:一心奉請西方極樂世界大慈大悲接引導師阿彌陀佛!然後就開始稱念佛號,就像我們平時上早晚課念佛一樣,一句一句很穩當地念。它就跟我們念,就像是病人在醫院被醫生搶救一樣,身體胸部向上一抬一抬的,隨我們念佛的聲音也是顫抖的。就在那一刻,不可思議的事發生了:它才念了三聲佛號,就往生了。女孩的意識立刻清醒過來,事情發生的前後只不過短短十秒鐘而已,但那個眾生已蒙佛接引往生西方淨土了。

  我們還是繼續念佛,這時女孩看我們的眼神也正常了,又露出美麗的笑容了,我們就知道問題解決了。

  女孩坐了起來,我就把引磬停下來。其實到這時我們也只念了十來聲佛號,半分鐘左右,屋裡當時有三個居士,還有一個不學佛的,其他人都出去了。我們四個人都看得很清楚,我看女孩也不抖了,面色也好了,平靜安穩了,就問她剛才發生的事情知道嗎?她就笑了,說不清楚,只記得在回家路上好難受。從我到她家到眾生往生這個過程,大約就十分鐘左右。我們大家就一起回向,然後坐下來談談。

  當時念佛,我心裡也不知道要念多久,因為這幾天的佛七,喉嚨沙啞,有一點痛,我還在心裡想:一會念得嗓子干咋辦,沒准備水——我這邊還在打妄想,那邊人家已經往生去了,這就麼快速,就這麼簡單,可又是這麼的殊勝!

  當時兩位居士就說:“太好了,太好了,往生了,女孩得救了,醒了,你看,又好了!”那個沒學佛的人啧啧稱奇地說:“唉呀,這個佛太厲害了,剛才還不知咋辦,就這麼一念一說的,就好了,從來沒見過這樣的治病的,媽呀,太不可思議了,這可是真的,太不簡單了,我服了!”

  女孩抱著我的胳膊開心地笑了,我就說:“我啥時候來的你不記得了嗎?你剛才的狀況一點沒有印象嗎?”她就搖頭。我又問:“那我們說的話你一句沒聽見嗎?”她說:“我就聽見一句,就是有人能救你,你願意往生嗎,其他一點不知道!”我就說:“剛才有眾生附你體了,她往生了,恭喜你業障消除了!”她說:“嗯,看你們都在這陪我,我猜應該是這麼回事,謝謝大家幫我!”我笑著說:“你應該感謝阿彌陀佛,要不是這個法門,不是佛的大願,怎麼能這麼快速的解決你的大問題呢?你對往生西方了解多少啊?知道自己可以往生成佛嗎?”她說:“我不是太清楚,但這幾天學習也聽出了一點門道,還是不太確定往生的事,只想通過佛法讓自己的身體能好起來。”

  我聽她說這話,就知道她還不明理,我就對她說:“你要深入了解善導大師的淨土思想,你有文化,又是大學生,看書理解能力都很強,對於你來說,學法義不會很難,就看你是否願意用心。念佛往生是很自然的事 ,因為全仗佛力救度,我們罪業凡夫只要相續稱名,願意往生極樂世界,便一定能往生成佛。你只要把握住這一點,誰都不能障礙你,因為有佛的加持和護念,你要多多念佛號,知道嗎?”她表示願意學習。我們坐了一小會兒就回家了。

  回家以後,我興奮得有點睡不著,附體往生的那一幕又出現在腦海裡。我在心裡念著佛,臉上美滋滋地笑,真的是只有這個法門,才能彰顯出佛願的力量,讓凡夫乃至三惡道的眾生稱名即往生。只要你願意往生,願意念佛,當下就蒙受佛的攝取不捨,接引到西方成佛,快速、殊勝,佛在我們還沒反應過來時就完成了接引的動作。佛的大慈大悲,無條件的救度眾生,又一次沖擊著我的內心,溫暖著我的靈魂。信心更是沒有絲毫動搖的余地,真正讓我親眼目睹了“三念五念佛來迎”,讓我體會到了那種速極超證,那種震撼,難以形容,沒有語言能夠表達出那一刻的奇妙!真為那位菩薩高興,因為它已和佛及聖眾在一起啦,享受著無比的快樂,多美好啊!多讓人羨慕啊!

  後來我的父親聽我說了這件事後,也是不斷地說:“阿彌陀佛太了不起了,我往生更有信心了,要不還以為往生時得費多大勁呢!這麼一看,念一聲三聲都往生,我還怕啥呀!太好了,它是鬼,往生這麼快,我是專修念佛的人,那往生就更快了!”

  第二天,也就是佛七第六天,女孩又按時來念佛,精神清爽,身體看不出任何不適。到晚上的時候,我想這樣的實例遇到的機會不多,一定會激發大家的信心,教育大眾念佛不退轉,我就征求女孩的同意,把這個事情講出來,女孩也正好願意讓我講。

  大家聽完了這個真實的例子後都信心滿滿,就在這時,女孩說她想發露忏悔,就跪在佛前講出了她自己以及家人所造的惡業,她邊哭泣邊訴說,忏悔前世今生的所作所為,大家也都落淚了。我就勸她說:“眾生罪業如霜露,阿彌陀佛的弘誓大願如大冶洪爐,只要投誠,即可徹底免除輪回的苦惱,為諸群生,荷負重擔,只要我們一心靠倒阿彌陀佛,把自己的一切都交給佛,盡形壽來稱念佛的名號,順逆境都不忘往生西方極樂,那這個人當下就蒙佛以及菩薩的護念,到命終即蒙佛接引往生成佛,平時也得平安利樂,種種的好處都說不完,你明白嗎?不要老糾住過去的錯不放,放下來念佛,不然那個叫罪惡感,不叫忏悔,將來還是苦惱,解決不了問題,念佛、發願往生才是真正的忏悔,結束了輪回,所有的罪業也就結束了,明白嗎?”她點點頭。我就說:“你問問你所害的眾生現在有願意往生的沒,我們現在就送它們走!”

  話音一落,女孩一頭栽倒在地上,又和昨晚狀況一樣,只不過這次沒說話,因為說不出來,就是“啊—啊—啊”地叫,好像在告訴我它們有多苦,大家也沒見過,都急得掉淚,我因為有昨天的一幕,所以很鎮定,就問它們:“你們願意往生嗎?”女孩就點頭:“啊—啊!”我說:“不管你們還有多少,都一起走,不要到人身上來,放下所有的顧慮隨佛往生吧!你們當下的身份都有足夠的資格往生西方!”女孩還是一直的哭泣、抽筋,我就說:“你們到底願不願意往生啊?”女孩就使勁點點頭,我說:“那好,你得把你激動的情緒平靜下來呀!要不怎麼念佛呀!”我話一說完,就看女孩這時躺在地上深深地歎了一口氣,就不哭了。我見勢就說:“好,現在大家就一起念佛,送它們往生。”就又打引磬,還是這樣一句一句的稱念,和平時念佛一樣。結果還是那樣的快速,十句不到,女孩就又恢復了正常。這一幕震驚了在場的所有蓮友,大家親眼見到了這麼快速往生的真實而精彩的經過,大家眼裡都閃著淚花,是幸福的淚花,是歡喜的淚花,是深深的對佛的救度的體悟,是感動,是感恩,“三念五念佛來迎”,這真實的往生實例,不再是看書裡的公案,也不是看碟片,就在你的眼前發生了,一瞬間過去了,可又回味無窮。

  我就問女孩:“你這幾天來的學習念佛有什麼心得,在思想上有什麼變化,能和我們說說嗎?”女孩說:“這幾天的學習和念佛我知道了一件事,就是念佛要求往生,而不是求病好什麼的,我發現真心的求往生,反而業障消除得更快,我也知道我能往生了,是確定性的,不是說空話,仗佛願力念佛,不管在哪,都能往生,我之前也去過寺院,想要出家,可家人一次次地把我捉回來,我都絕望了。這回到這兒來,我知道在家念佛也能往生,我好開心啊!來這之前,我不知道什麼是往生,也不知道佛已經為我准備好了成佛的功德,這些我都不知道!”

  我就和大家說:“看到沒,就是這一思想念頭的轉變,就能讓她的業障得以究竟消除,不是這個純粹的念佛法門,他力救度的法門,哪有這麼快?她一知道自己能往生,定下來了,佛力馬上就加持她,幫她消除她的礙障,多麼慈悲圓滿呀!大家說,念佛是不是人生頭等重要的大事呀?”大家回答:“是!”

  我知道,這件事讓大家內心觸動很大。女孩在忏悔時,說出她母親是做小姐的,現在還做,父親和弟弟都到外面找小姐,她自己上大學時和十幾個男生有不潔性關系,墮胎4個,母親也墮了好幾個,她姐也墮了幾個,第一次講話的眾生是她父親用開水燙死的老鼠,第二次的則是墮胎的小嬰靈,是她們三人的,都找她來了。我和大家說這都是靠佛的本願力的救度,若不是佛的力量怎麼會有這樣的奇跡,當時現場響了幾次的掌聲!

  感恩這個女孩用她的真實經歷來鼓勵並教育我們!

  謹以此“三念五念佛來迎”的往生實例供養有緣眾生!

  最後把佛七當中我寫的偈子的其中一首,也就是那個女孩身上的眾生(現已往生)聽明白的那首,分享給與此有緣的大眾!

  佛號聲聲念,響徹宇宙間;

  聲聲入佛耳,句句悉皆見;

  大夢將欲醒,娑婆緣未完;

  佛子稍忍耐,佛號相續念;

  待到緣分盡,接兒回家園;

  一入極樂界,法眷大團圓;

  歡喜雀躍際,佛願皆兌現;

  寶衣身上披,法界周游遍。

  日期:2013 年 2 月 1 日

  作者:佛號居士


 

上一篇:淨化業障,就是最好的養生!
下一篇:每日一素:番茄豆腐干


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)