手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我想忏悔,向曾經被我傷害的腹中孩兒忏悔,告誡世人切勿墮胎

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

2009年5月21日,是我和孩兒永別的那一天,我永遠都記得。我睡在冰冷的手術床上,麻藥緩緩地注入,我沉睡了過去。。。在我醒來,孩兒已經被刮得七零八落,我知道他在苦苦的呻吟,痛苦地掙扎,他被一點一點地從我身體吸出。此後我便成了無法原諒的罪人。是我,帶他來這個世上,同樣是我,讓他無法看清這個美好的人間,就墮入了輪回地獄,不得人身。學了些佛法才知道,我的孩兒修了久遠劫來重獲人身,與我結緣,而我卻剝奪了他再生的權利。阿彌陀佛!罪過,罪過!

諸位,請聽我如實說來---

08年我剛大專畢業來到新單位工作,在此之前已在實習時認識了我現在的丈夫,其實我是一名護士,他是一名醫生。本來我們真的可以構建一個非常美好的家庭。可惜我們磕磕碰碰到到現在發生了很多不開心的事情,感情也不順,事業也不順,身體也毛病多多,蓦然回首才明白,這些都是我果報罪業所致。去年,因為我一時沖動,又或許是上天的恩賜,予我麟兒,那時,我剛畢業,沒什麼錢財,他也只是一個在讀的研究生。當我知道自己懷孕了,我並沒有逃避,我在既驚喜又害怕等等復雜的心情下,期待著我孩兒的降生,因為所在科室就是婦產科,天天就拿著個轉盤算著我孩子的預產期,想著他會是男孩還是女孩,但是沒過多久,我就聽到,我的孩子不能要了,孩子的爸爸在一個月前在心內科做了一次長達兩小時的心髒介入手術,一般來說做介入手術的醫生是要在停止半年以後才能要孩子的。這樣的輻射會影響精子變異或者其他的,雖說他問過所有的專家們說法都一致認為從優生優育的角度講這個孩子不能要。我知道這一結果,痛苦萬分。一邊勸說不會有影響,一邊說還年輕,再要吧。就這樣搖擺不停,最終我還是狠心的讓主任幫我把孩子拿走了。

現在我才知道,其實我如果堅持把孩子生下來,他一定是聰明健康的,因為我們有佛菩薩的加持。只可惜。。

那以後我以為孩子沒了就沒了,但時過境遷,我才發現,他永遠都不會離我而去,因為他永遠在我心裡。我總在想,如果我的孩子還在現在會笑了,如果我的孩子還在,會叫媽媽了。很痛心很痛心的。母子連心。我永遠都無法原諒我自己。我贖罪千年萬年都無法贖清我的罪業。

漸漸的,我認清了事實,其實當時並非因為輻射而放棄我的小孩,是因為我們經濟條件,家庭因素,工作等等原因才放棄他的。現在縱使我們有了自己的房子,有了穩定的工作有如何,生活中兩人總為小事情在吵,他的工作多有不順,經常被上級批評,同事排擠,專業又提煉不上。睡眠不好,身體也不好,腦子老記不住東西,老出錯,我追問下,他說是自從去年五月以後就這樣了。這就是業障重的表現,佛菩薩說得一點都不錯。而我身體也從那時起搞垮了,一年了,有三次尿路感染,尿痛,血尿,經常感冒,痛經,左下腹總是不時莫名隱痛,苦不堪言。我真的很怕,很怕我再想生育,會有諸多阻滯了。因為身在婦產科工作的我,天天接觸的不是宮外孕就是腫瘤,婦科病。我實在很害怕很恐懼。幸得我的孩兒引領我走向佛菩薩,我以帶罪之身學佛,因弟子愚昧,未能堅持學佛持齋,間間斷斷,經常惰性,私心雜念,各種罪念惡念重犯,所以到目前還是孱弱之身,經常犯病。請各位師兄菩薩指點,教弟子如何超撥我孩兒,離苦得樂,如何讓弟子減輕孽障。阿彌陀佛!

果報的確不虛,請所有想墮胎或准備墮胎的婦女切勿墮胎,無論多艱難總是會有解決的辦法的。他畢竟是我們的一塊肉,是多少年才能修來的福氣啊。不要福氣換成罪業啊!阿彌陀佛!

曾墮過胎或無意墮胎的女子,請你們多積陰德,為自己為死去的孩兒減輕一點罪業吧。你們可以多念《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》未死去的孩兒忏悔!

今後我也會為我孩兒多念此文。。。

 

上一篇:淨空法師:把這九個字做到,我們佛號念的功夫才得力
下一篇:怎識觀世音菩薩


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)