手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

深深忏悔末學的殺生和邪淫行為

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

末學今年剛剛二十六歲,今年六月,接觸到學佛網,回想以前的所作所為,甚為後悔,今在諸位大德面前,盡情發露自己的惡行,發心從今以後,好好念佛,忏悔過去的罪過。

1、殺業罪過:末學生在農村長大,在農村各種各樣的小動物幾乎都有,隨處可見,因末學兒時頑皮無知,農村的生靈便遭到了末學的無情傷害,小學五年級前,經常去村附近的河裡捉魚蝦,撈來的小魚一般不吃,有的拿幾條放在盆子裡,然後慢慢往裡加熱水燙死,有的拿針扎,有的開腔。。阿彌陀佛,罪過啊。農村到了快下雨時有時會出現大量的螞蟻很壯觀,碰到了就拿熱水潑,幾千只啊,轉眼間全都被我。。。。阿彌陀佛,罪過啊。。還有農村經常有蜂子窩,見到了,我們也會拿火來燒。。阿彌陀佛,罪過啊。還有秋天經常捕螞蚱,除了弄來吃,還進行外科手術。其手段很殘忍。阿彌陀佛,罪過啊。。可能是我的惡行的果報,在小學期間,我全身經常性奇癢無比,但用手撓,會出現被撓皮膚突起。只能拿皮帶來抽。到目前,我有時皮膚上感覺有東西在爬。除了上述被我大規模殺的眾生外,還有殺過如螳螂、麻雀、蛤蟆、蚯蚓、蝴蝶、飛蛾、蒼蠅、蚊子等各類小型昆蟲。末學的殺生罪過太多,無法一時寫全。在此,末學向被我故殺、錯殺、誤殺害的一切眾生,真誠忏悔,求你們原諒,以後末學多做功德回向給你們。你們要向末學討債,末學也一力承擔,原我們在今生解此怨恨。來生一心念佛,往生淨土。
2、邪淫罪過:末學八九歲時就有玩生殖器習慣,最終在十一二歲時染上了手淫惡習,至到今年。在這長達十四五年的手淫史,蹂躏過我的親戚的孩子(現在想想,真是為我自己的行為而感到無地自容),初中時和幾個伙伴偷看過人家洗澡,中專開始會上網看黃色電影。畢業後,電影沒斷,更加變本加厲,進過一次不正規的洗浴中心,進過N次不正規的練歌房,雖然主要是摟抱之舉,手淫一次,之所以沒有越過最後底線,也不是我道德多麼高,我是怕染病,但去那些地方本身就是罪過。還幫朋友付過嫖資。交過幾個女朋友,有得成的,有沒得成的,有一個明知人家有男朋友,還繼續交往,。阿彌陀佛,罪過啊。。見到漂亮女人意淫。因為我邪淫原因,我的果報現前,現在我有點前列腺炎,並且從小到大非常容易感冒,一冬天要感冒3-5次。並且容易忘事,有時耳鳴,嗓子不好。


今年幸聞佛法,了解了殺生邪淫果報,今日寫出末學的經歷,一是希望大家能引以為鑒。二是末學深深忏悔過去的罪業。今後不再犯邪淫。不再故意殺害無故眾生。
南無阿彌陀佛
南無觀世音菩薩
南無地藏王菩薩

 

上一篇:淨空法師:阿彌陀經要解大意[1986年](第十四集)
下一篇:淨空法師:普賢行願品十大願王(第一集)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)