手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師介紹

 

呷絨多吉上師

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  

  呷絨多吉上師,1987年出生於四川省甘孜州道孚縣的牧民之家。上師6歲進入佛門,11歲前往色達喇榮五明佛學院,師從根本上師晉美彭措法王如意寶。

  在學院期間,呷絨多吉上師先是學習藏文,進而學習《大圓滿前行引導文》《入菩薩行論》,後來又學習了五部大論,大圓滿,修學密法。上師不但得到法王如意寶所有的大圓滿灌頂和傳承,又在學院龍多活佛身邊接受很多大圓滿灌頂。回到家鄉之後,上師奔忙於各項利生事業,供養孤寡貧病僧眾,接濟救助苦難眾生,大力護生放生,創辦扶貧學校。上師悲心切願,“哪裡沒有佛法,哪裡需要佛法,我就到哪裡去弘法,那裡的眾生最可憐”。“只要眾生能解脫,斷掉我這個小小的生命我也很開心”。上師如是願如是行,所言所行處處體現佛陀的深廣悲願。有緣眾生及弟子們感恩莫名,願上師的利生事業越來越廣,有緣眾生早日解脫。

  呷絨多吉上師利益眾生的腳印:

 

上一篇:省庵大師語錄新白話版6
下一篇:人間天:業障現前,如何扭轉宿命軌跡?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)