手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

末法時期的人類

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  現在的人追逐錢財,拜金主義。為了錢財朋友可以翻臉,父母都可以不認,手足之情可斷,夫妻反目成仇……現在的人們崇尚黑社會,把黑社會老大當做偶像,有些人甚至紛紛加入。什麼吸毒,為了吸毒殺人害命,掠奪,欺騙,搶劫無所不干。電視電影以及網絡大肆宣傳同性戀,性解放,甚至是亂倫。人們為了自己的私欲,為了自己的利益什麼都可以做,不管不顧。“人不為己天誅地滅”都成了人們的座右銘。把學雷鋒的人都當做傻子,好人都難做。人們造下了無數的罪業而不知。

  人本來應該有人類生存的法則,但是現在社會的人把進化論當做了人們供奉的對象,破壞了傳統的文化。猴子也堂而皇之的成為了人們的祖先。這是幾次文明以來人類最大的恥辱。把動物中的“弱肉強食”當做了人們生活的道德標准,讓人像動物一樣的生活,相互厮殺。舊的惡業未還又添新的惡業。現在人們出門就是不順心,疾病總伴身旁,天災人禍不斷,何故?由於人們思想被封閉,美的比不過丑的,好人比不上壞人,善的不如惡的,新的比不上舊的,整潔的比不上邋遢的……美妙的歌聲逐漸被排斥,像發了瘋似的人,啞著嗓子大吼的歌手成了人們追捧的對象,演唱會結束後把吉他或者其他樂器砸的稀巴爛的人被人們認為投入,有個性。其實這就是魔性大發的表現。繪畫也失去了道德的約束,什麼印象派,抽象派,胡亂畫的沒有水准的東西,被人們反過來的觀念認可。孩子的玩具由漂亮的洋娃娃變成了丑陋的魔鬼,骷髅,更有甚者孩子的玩具竟然被做成了人大便樣子的東西。人們還不亦樂乎的購買。人類的道德一日千裡的下滑而不覺。這其實就是末法時期的人類。

  有人問我什麼是好人,其實人的頭腦就像一張白紙,寫進去什麼,就是什麼。滿腦子裝的都是色情,暴力,吸毒,同性戀,弱肉強食等等這些東西,即使他做了一些好事,表面很圓滑,這個人一定是一個壞人。這樣的人非常的危險。滿腦子都是善知識,滿腦子都是佛法,滿腦子都是“仁義禮智信”…等等。這些人不用說一定是一個好人。

  大家經常聽有些人說你看馬路上走的一些人,就跟鬼一樣。其實有些人它們真的就是從地獄裡出來的。他們就是來敗壞,淪喪人的道德來的。它們就是做的這件事情。可能有些人看到這覺得不信,那就當故事聽吧。還有些大和尚,看它是個“大師”,其實就是它陽壽未盡(其實已經消去它陽壽很多了),它早在地獄中了。因為它做了很多亂法的事情,破壞了佛陀修行的那一法門。現在和尚都不能自度,原因也在於此。每個人都起到了推波助瀾的作用,寫出這些希望能夠給人一點驚醒,讓人們能夠回過頭來看一看,能夠明白。有些人可能覺得這些很正常啊,其實這些每一樣都是惡之所極。只是大家生活在這個環境中而不覺。

  這個社會是一個大染缸,這個社會的一切都在干擾著人的修行。隨時都有可能讓修行人毀於一旦。誰要能夠從這個大染缸中超脫出來,那他實在是太了不起了。守住正念,其實越是復雜的環境越能夠魔煉人心。越能夠修出高人來。讓我們逆流而上,開創相對圓融的環境,直至彼岸。

 

上一篇:淨空法師:從什麼地方去測驗自己的修行功夫?  
下一篇:達真堪布:抓住一切磨練自己的機會


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)