手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

信願法師:殺業感召常年頭痛,雙手雙腳酸痛的趙文若

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  【因果感應錄】殺業感召常年頭痛,雙手雙腳酸痛的趙文若

  隋朝大業年中,雍州長安縣有一人叫做趙文若,死了七天之後,他的家人准備要為他入殓,正要將他的遺體放入棺材的時候,趙文若突然縮起一只腳,他的家人見到嚇了一跳,那會把人嚇一跳。師父經常幫亡者入殓,若亡者要讓我幫他入到棺木裡面,他突然腳縮起來,我也是會嚇到的,那是會嚇人的。所以他的家人很害怕,不敢把他放進棺木裡面。過了十天,死後的十天他活過來了,他的家人非常歡喜,問他:你這十天到底死到哪裡去?若有死十天又活過來的人,我們若知道,我們也很想知道他這十天,到底死到哪裡去了,對不對?當然。因為死後的世界我們不知道,我們就很想要明白。

  趙文若說:自從我死了之後,有人帶我去見閻羅王,冥君就問他:你在世有修什麼善業?趙文若想了想回答:我在世有誦《金剛經》,閻羅王很贊歎他:很好!善哉善哉。所以誦經、念佛、守戒、持咒、朝山、拜忏、修行,這若到閻羅王那裡,閻羅王絕對誇贊的,當然不要再修到閻羅王那裡去了,念佛要念到哪裡?對!念到阿彌陀佛那裡去,千萬不要念佛念到閻羅王那裡去,知不知道?

  閻羅王贊歎他:你會誦《金剛經》很難得,不過你雖然誦《金剛經》修福,你還是要墮落地獄受罪。可見趙文若過去一定造很多惡業。冥君就叫一個人帶趙文若下去,他們向北方走了十步,來到一個地方有一面牆,這面牆有一個洞,這位使者便叫趙文若鑽入壁孔中。趙文若在壁孔當下,覺得隔壁有一個人,用手把他的頭拉住,讓他覺得很痛苦,竟然讓他有很大的力氣,拉到這面牆的對面,也就是外面,來到外面就看見大地獄。

  這地獄裡有種種的罪人,受各種不同的刑罰,非常的痛苦。這時有一群豬、羊、雞、魚、鵝、鴨等眾生,紛紛來向趙文若索命。趙文若說:我又沒有吃你們,你們怎麼來向我索命呢?這些豬、羊、雞、魚、鵝、鴨等眾生,一只只的說話了,你沒吃我們,我們被你吃的時間地點,及被你吃的部位,你和什麼人吃我們,我們都說得清清楚楚,讓你明白,讓你跑不掉,我們沒有誣賴你。果然這些畜生眾生一一說出,當初被趙文若吃的時候,趙文若無話可說。

  故事且慢說下去,現在師父請問大家:還沒有吃素的人請舉手,一、二個而已,大家都有吃素比較多,實在是很好,我們跟這些吃素的大家贊歎!你們舉手的一兩個要注意聽,因為這故事和你們有關,吃人半斤要還多少?吃人半斤還十六兩,吃人半斤要還多少?八兩?都不對,八兩也不對,十六兩也不對,你們就是沒有算上利息,利息幾輩子加上去,不知道要還多少無法計算。所以從今天開始,今晚因為八關齋戒不能吃東西,明早起開始吃素,知不知道?電視初一十五之前都會廣告,老伴!明天要吃素哦,所以千萬別吃眾生肉,不然你將來受苦報的時候,也是自己受。

  趙文若被這些,豬、羊、雞眾生等,一一說的無話可說,這時他的善根流露,一心念佛,深深忏悔。過去吃肉的罪過,趙文若就跟這些畜生道的眾生約定,我如果返回人間之後,我一定超度你們,請本願山信願法師為你們念佛超度,這句是師父加上去的,故事沒有這一句。這些畜生道的眾生聽後,果然就放過他了,隨後使者又帶趙文若回到冥君的地方說:趙文若該去的地方都去了,冥君就給趙文若一碗釘子,這碗裡面都是鐵釘,叫趙文若吃下去。用五根釘子,分別釘在趙文若的頭部,雙手雙腳,然後才准許他返回人間。

  趙文若一定就是過去生不曾經師父講經說法,他若知道念佛,可以直接從地獄往生到西方極樂世界,他何必要再還陽回來?若是你,你要直接在地獄,念佛到阿彌陀佛那裡,還是要再回來人間?還要再回來人間?那就隨便你了,若我我要直接念佛往生西方極樂世界。不然他在地獄念佛,照說是能夠直接往生西方極樂世界,想不到他竟然沒往生西方極樂世界,一定不知道念佛可以往生西方。所以他死後十天又再還陽回來,還陽回來之後,趙文若經常頭痛,雙手雙腳經常酸痛。諸位!你會常常頭痛嗎?就是因為魚肉吃太多了。趙文若在地獄被閻君用五支釘子頭部四肢釘住,所以他雖然還陽回到人間,四肢和頭部經常疼痛。

  諸位菩薩!這樣有地獄嗎?有。有因果嗎?有。有報應嗎?有。這樣可以吃肉嗎?不可以哦。如果你說:師父!我一餐不吃肉我就忍受不了,那你只有繼續吃以後若受苦,不要見怪師父沒有叮咛你,最好吃素。

  趙文若因為頭部和四肢,經常疼痛,他知道這是他的苦報,所以他認真修福。因為他曾經誦《金剛經》,所以有誦《金剛經》的善根,因此他每天認真誦《金剛經》,不敢浪費光陰,不管遇到什麼人,他一律勸對方誦《金剛經》。

  有一天趙文若出差到了驿站,在隋朝古時候,那時候有很多驿站,驿站就是官員出差,騎馬到這個驿站休息的地方。趙文若在驿站的客廳休息,在休息的時候他夢見一個穿青色衣服的婦女,很快速的走來向他求救,趙文若你一定要救我,你一定要救我。夢到這個夢趙文若驚醒之後,急忙將驿站的站長叫來問:你是不是為了招待我,准備要殺生?這位驿站的站長嚇了一跳,你怎麼知道,我確實要為你殺一只羊,來款待你,趙文若嚇了一跳又問:這只羊是什麼顏色?這只羊是青色的,趙文若嚇了一跳,趕快放了牠,我用錢買牠回去放生。故事說完了這樣有因果嗎?有沒有因果?有。你看小羊要被宰殺了,會向人托夢這樣的來求救,這個故事聽起來,真的很不可思議,但是確實因果的報應就是如此。

 

上一篇:信願法師:願生彼國者五門既具定得往生
下一篇:誦持《金剛經》妄念多是什麼原因?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)