手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :大德居士

 

黃柏霖:警察局內有鬼眾證明六道是真有

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我們台北市警察局在幾年前發生過白曉燕命案,我們台灣有一個影劇人物,叫白冰冰,的女兒叫白曉燕,被綁架。當時我在台北市警察局擔任組長的工作。白曉燕後來就被壞人把她殺死了。當時我們新任的張副局長上任,我們的局長因為這個案子就垮台了,局長換人。那我們張副局長以前在台南市警察局當過局長,認識一些地方上的佛寺啦,宮廟的住持啦。

  他有一次,我在民防管制中心當主任,他去幫我們驗收工程,他就告訴我了,我看他在拿念珠念佛,我說,诶,副局長,你也念佛?他說,是啊。因為他知道我是學佛的主任,他就先跟我聊啦,他說,主任,你相不相信風水啊?我說,風水確實是有啊,金木水火土。他說,那你相不相信鬼神呢?我說,我當然相信。他說,我跟你講一個有趣的故事」。我說,什麼故事?他說,我們台北市警察局曾經有鬼,你知道嗎?我說,我不知道,一天到晚在警察局開會,還不知道有鬼啊。

  他說,白曉燕命案剛發生的時候,我剛從台南市警察局局長升任台北市警察局副局長。我剛上任,那我台南的一個宮廟的住持陪著我上任。他就在電梯旁邊,就是我們警察局進去,我們警察局的右側有兩部電梯。那他陪他進來的時候,就看到電梯旁邊有個鬼魂眾站在那裡。你想想看,我們每天,像我們是作主任的,每一個禮拜是一、三、五,都要到警察局去開會,我們也不知道旁邊有鬼,電梯按就上去,我們怎麼曉得旁邊還有鬼呢?所以就證明什麼?就是這個地方是五趣雜居地啊。诶,鬼在你旁邊你都不知道,肉眼不能見,但是天眼就可以見到了。

  他就跟我們副局長,就是那個宮廟住持就跟我們副局長講說,欸,你們這有一個鬼道眾生。我們副局長說,真的還假的?因為我們副局長看不到,他看得到。他說,真的假的?他說,是真的。他就去跟祂問了,那個宮廟的住持就手靠著牆壁,好像對空氣講話一樣,說你在這邊干什麼?這裡是警察局,警察都有正氣,他們都是在除暴安良,你在這邊忍飢挨餓,沒有人給你供養,你在這邊要做什麼呢?你不如到我的宮廟去,跟我們一起修行,好不好?好像有答應的樣子,後來那個宮廟住持就送了我們副局長上任以後,他就要離開那個地方。離開以後,他就跟我們副局長講說,等一下我就要帶祂上車,你就送到門口,但是你不要回頭,不要說再見,他不能跟祂說再見。

  那個鬼道眾生很有趣,這個宮廟住持就跟我們副局長講說,祂是在這邊死掉的。我們副局長說,真的假的?他說,真的。他說,祂在你們警察局剛蓋好的時候,死在你們警察局門口,你去查一下。結果我們副局長就去查總務科的資料,這個警察局剛開始蓋的時候,那時候好像是以前的局長顏世錫在的時候蓋的。顏世錫是我們老署長,我跟他也認識,我們的感情很好。他說,這位鬼道眾生是那個工人的兒子,他們父子來標我們這個警察局的粉刷工程。因為我們警察局一樓是挑空的,是兩層樓高,他在外面搭鷹架要上去粉刷,不小心踩空掉下來摔死在門口。這個事情我們後面的晚輩,我們怎麼會知道前面有人死在警察局門口呢?那我們副局長就去問總務科,調那個資料出來,確實警察局剛開始在蓋的時候,門口確實那位老工人的兒子是摔死在現場。你看祂當鬼道,已經當很久一段期間不得出離,還在當鬼。

  後來他送祂上出租車的時候,離開警察局大門。我們警察局有一個正門,兩旁邊有偏門,那正門有兩位帶槍的警察在站崗,門衛,我們進去,他們都會鞠躬敬禮,長官好。結果那個鬼道眾生不敢走正門,祂走偏門。我們副局長說,為什麼要走偏門呢?他就問那個住持。那個住持說,祂怕警察。祂說,警察站在那邊佩槍,祂怕。祂阿賴耶識裡面怕警察,祂當鬼的時候,祂還是怕警察,就表示種子不滅。後來就走偏門出去上出租車,那位宮廟住持還是隨順習俗撐著黑傘,請上車。然後我們副局長他特別,那位住持跟他叮咛說,你不要說再見。我們副局長就當然不說再見,也不回頭,就走進來了。

  這個故事是出在我們一個警察局,三線兩顆星的長官親口跟我講,應該不會假的,而且他也學佛,不能打妄語。這跟你講什麼?六道是真有啊。所以這裡講,趙業到地獄去,到冥間去走一回,這是真有的,所以神識是不滅的。

  摘自《太上感應篇匯編》(第一七O集) 黃柏霖警官主講

  文字稿來源【太上感應篇共修網】

 

上一篇:淨空法師:關於風水的開示
下一篇:淨空法師:開悟了是不是就沒有生死煩惱?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)