手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

這些咒看不懂為什麼每日必​須要念?

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  問:很多經咒我們都看不懂,為什麼佛門功課中要每日念誦?

  答:持咒卻魔。

  初修行時,小小魔關,容易打破。等到道力漸深,藏在八識裡面的多生根本習氣,被功夫逼迫出來,或慾念橫飛,或妄心亂起,力量甚大,非尋常,修行人惟此末後一關,最難逃過。

  全仗自力,誠恐把握不住,必須仗著佛力幫忙,惟有攝住心神,持誦神咒。咒為佛之金剛心印,無論何種惡魔,遇著即摧成粉碎。

  諸咒降魔之力,以楞嚴為最勝。當日阿難證須陀洹初果地位,尚且仗此脫離*YIN*席。次則大悲心咒,為觀世音菩薩所說。觀世音具十四種無畏功德,故降魔之力亦宏。

  但持咒功夫,必須平日持得爛熟,否則魔到臨頭,恐字句都記憶不起,何能通利?何能相應?

  所以平日功課中,楞嚴、大悲兩咒,是每日必須要念,不可間斷的。修行用功,固宜專精。然凡夫妄想紛飛,若不加經咒之助,或致悠忽懈怠。倘能如喪考妣,如救頭然之痛切。則於一行三昧,實為最善。若以悠忽當之,久或懈惰放廢,固不如兼持經咒為有把握。

  南無阿彌陀佛 🙏🙏🙏

 

上一篇:慈悲是宇宙最強大的力量
下一篇:海濤法師:讀經時,一不小心就會走神開小差,怎麼辦?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)