手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

月悟法師:輪回轉世的又一實例

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

輪回轉世的又一實例

月悟

  2002年第7期《東方女性》雜志(海南省婦聯主辦),以顯著的位置,近二十頁,詳細而真實地報道了“轉世奇人”唐江山的前世、今生。這項特別調查稱:海南省東方市感城鎮不磨村村民唐江山,生於1976年。3歲時,他對父母說:“我前世叫陳明道,前世父親叫三爹(陳贊英),家住儋州(距東方市160多公裡)。”並能講一口流利的儋州方言。6歲那年,他清楚地記得他前世所在地“儋州市新英鎮黃玉村”,並帶他的父母,在他的指引下,乘車來到這裡,接著認出了自己的前世父親陳贊英及兩個姐姐、兩個妹妹、前世女友謝樹香。他告知前世親友,1967年,20歲時,他是黃玉村的團支書記、民兵連長,因黃玉村與鄰村為土地糾紛,被對方襲擊打死,被擊中腦後一刀,左腹一刀。記者看到,他的左腹部,現在隱約可見刀傷痕跡!據陳明道生前好友說,陳明道活著的時候,經常為鄉鄰做好事,苦活、髒、累活都爭著去干。唐江山認出前世父親陳贊英後,經常看望、資助陳贊英,直到陳贊英於1998年去世。陳贊英去世後,村裡的人一致認為陳明道還活著,將陳贊英的遺產歸唐江山,但唐江山毫不猶豫,全部歸陳贊英的侄子陳軍助(陳贊英無子)。
  應當說,《東方女性》還是有勇氣的,敢於將這個輪回轉世的實例公之於世。須知,調查這個事實的,皆是自稱堅定的唯物主義者,海南省計劃生育局副處級干部李書光,中國遺傳學會理事、海南省人民醫院中心實驗室主任符生苗研究員,《東方女性》記者艾男、朱必松,等等。他們將這一奇聞事實,寄托生命專家、遺傳專家的共同研究,從而解開二世人唐江山之謎。
  許多對佛法半信半疑的人,總是抱怨佛教因果報應,六道輪回的例子,缺乏新例;那麼,這篇報道便是絕好的新例。二十世紀最偉大的科學家愛因斯坦說:“如果有任何能夠應付現代科學要求的宗教,那必定是佛教。”佛法確實博大精深,敢於接受科學印證而又超越科學的宗教,只有佛教!可歎不信佛法的人,一味斥責輪回轉世之說不可信,甚至貶為迷信;試問,面對這些實地調查的事實,你能否認它嗎?

 

上一篇:月悟法師:為經忏正名
下一篇:


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)