手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

體慧法師:念佛蓮花朵朵開

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

念佛蓮花朵朵開

普度寺開示

各位大家晚安!

我們大家都跟阿彌陀佛有甚深的緣,才能讓我們今天相聚在普度寺,我們來這裡念佛就是一種福報,沒有善根,沒有福德,你要請他念,他也不要,有一些人我們勸他念佛,念一聲阿彌陀佛他都不要,現在有一些人向我要錢,一些乞丐,大部分的乞丐都會念佛,但是還有一些乞丐他就不念佛,那你把錢給他叫他念佛,他都不念佛,他寧可不要錢,所以大家不要以為說這一句阿彌陀佛特別好念,一句阿彌陀佛誰不會念,但是沒有善根的人,他就沒有辦法念,只要我們大家能念佛就是一種福報,就是一種善根,念佛,小孩子念佛是最好的,人家說小孩子只要念佛就不會變壞,念佛的人也是最善良的人,沒有善根,沒有福德,他念不了佛。

在我們那裡,我給一個小朋友皈依,那時候他讀初中,我叫他每天睡覺前最少念十聲阿彌陀佛,對你的讀書和生活有很多的好處,他真的照我的話去做了,最後他高中畢業全校第一名,保送海洋大學,不用考試了,所以說念阿彌陀佛就有無量的智慧,我在廣東有兩個小朋友,也打過我的佛七,他的名字叫倪百合,他現在在讀初中,他讀書都不進步,不會讀,他參加我的佛七後,媽媽特別高興,本來不會讀書,參加我的佛七後,會讀了,念阿彌陀佛開智慧了,所以說念阿彌陀佛有無量光明,還有一位女眾,她也是不讀書,但參加我的佛七後,榜上有名,所以說小孩子是最需要念佛的,不要說小孩子還小就不需要念佛,有智慧讀書就好讀嘛,所以說念佛的小孩子是最乖的,是最好的,不會變壞,可以說打過我的佛七的小孩子,讀書都非常好,這都是真的事情。

念佛也能消災解難,我們以前在打佛七的時候遇到一位‘年友’,現在有七八十歲了,他說他經常勸別人念佛,但自己卻不太愛念,有一天他發生車禍,昏迷了好幾天,醒了之後,“哦”他說:“是阿彌陀佛救了我一命,假如我沒有念阿彌陀佛就醒不過來,我就糟糕了,”他跟我說發生車禍的時候,他的靈魂都跑出去了,他看到整個天空都是黑兮兮的,所以他就害怕,他就念佛,所以說我們要是有什麼變故,不要怕,“阿彌陀佛,阿彌陀佛”會幫助我們,當他看到黑兮兮的時候,他已經神志不清了,就只能心念阿彌陀佛,不能嘴巴念,他就心念“阿彌陀佛”所以他才能醒過來,所以說念阿彌陀佛就會看到一片光明,就像我們在做惡夢,夢見有壞人在追我們,我們要念什麼?“阿彌陀佛……”,這麼樣,就會醒過來,所以我們在做惡夢的時候,我們就要念佛,我們就很快的醒過來,只要我們念一句阿彌陀佛,我們的佛就會發40厘米的光芒,那我們這麼多的人在這裡念,我們可以想想看,那光明就無量了,有句真言說,我們念佛的人頭上都有光,為什麼,因為我們心念阿彌陀佛,所以頭就放光啊,所以我們這裡這麼多人在這裡念,西方極樂世界馬上就感應到了,七寶池裡就有我們的蓮花,有我們的領地.

有一位蓮池大師,他念佛念到極樂世界去見佛,他就隨即去游極樂世界,他就在七寶蓮池裡看到一朵蓮花,非常大,他過去一看,原來是一位老菩薩,上面有姓名和地址都寫得特別清楚,所以大家不要怕,大家會問那我們到極樂世界會找到自己的蓮花嗎?,阿彌陀佛會說“這個不就是你的蓮花嗎”,阿彌陀佛在接你的時候,那朵蓮花就是你的,所以你就要安心的坐上去,阿彌陀佛就會帶你到七寶蓮池中,那裡就會有你的七寶化身,中品中生啊,在極樂世界的七寶蓮池中,經過七天七夜中品中生蓮花池就打開了,那我們就蓮花化生,我們就變成極樂世界的天人,所以蓮池大師看到這個老菩薩就把地址人名記下來,他回來之後,就照地址去找,真的找到了,原來是一位阿婆呀,他第一次拜訪阿婆,阿婆都不見面,第二次也不見面,第三次還不見面,他孫子就發脾氣說“奶奶你的架子也太大了,人家蓮池大師也是上僧啊,你都不理不睬,他都來三次了,你也不見見面,你是什麼意思?”最後這位老菩薩說:“十萬佛號未完成,我每天念阿彌陀佛念十萬聲,我都沒有時間呀,哪有時間去見聖僧啊,我也知道大師是聖僧,可是我真的沒有時間呀,請大師原諒我”最後還是沒見,所以我們真的很慚愧啊,人家念佛念到沒有時間去見聖僧,我們只要一下課,你可以看見都是講不完的話,我們把聊天的時間用來念阿彌陀佛,我們就是上品人王,有的人說:“哎呀,師父我哪有時間呀,我很忙呀”那我就說“你去醫院掛號,一掛號100號,你好乖啊,就坐在那裡傻乎乎的等,一等等兩個小時,你就可以利用這個時間念阿彌陀佛,你看好不好,把等醫生的時間用來念阿彌陀佛好不好,然後醫生一看病就很容易好啊,看醫生不念阿彌陀佛效果就不一樣啊。

有一位如緣老法師,他常常在五台山用功,今年85歲,他很慈祥,有一位老菩薩肚子裡面生瘤,醫生說年齡太大了,開刀不是很好,所以如緣法師就告訴他念阿彌陀佛,倆月後她去看醫生,醫生很驚訝的問她,“你是吃什麼藥啊?腫瘤都沒有了”所以說阿彌陀佛真的是靈丹妙藥啊,要經常念阿彌陀佛,嘴巴念佛,心打妄想是不能成功的,念佛時能感應到全身的,要用心去念佛,不要打妄想,了解佛法才能達到目的,佛說:“深入經藏,智慧如海”。

 

上一篇:體慧法師:是心做佛
下一篇:體慧法師:念佛加持戒絕對到西方


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)