手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我是怎麼開始學佛的(三)

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    時光流逝,仔細觀察周圍的人或事確實有了很大變化。比如,起初我誦經時,同一院子的人不是搗亂就是指桑罵槐,我深知其中的果報的厲害,就發願給每一個譏笑和咒罵我的人念三遍經消除他們的惡的果報,再者我為了誦經起得比別人早,怕打擾別人睡覺,我就到旁邊一個沒人住的院子裡的樹蔭下去誦經。那時是夏天,蚊子非常多,我就想經上講誦經人鬼神衛護,我一定不會挨叮的,結果真的沒挨過一下叮,院子裡的人也像經上所講的‘眾所欽敬’,不在搗亂,甚至有的人還到我的宿捨裡和我探討誦經有什麼好處,該怎麼學,怎麼燒香怎麼供養?不久,我宿捨裡的佛像就消失了。我想不開,給我媳婦的老師打電話:“為什麼我還會丟東西?”老師一句話點醒我:“那不叫丟,別人把他請走去供養不是好事嗎?”哦,果真如此,最少多了一個信佛的。

    真正給我觸動大的是我媳婦學佛這件事,自從她接觸了佛法就一心扎在裡面,白天幾乎就不上班,晚上天天到十一二點是常事,我因為離家遠每天住宿捨,孩子當時才5·6歲,他就把孩子一個人留在家裡(可能是怕雙方父母知道說她),孩子用哭腔給我打電話:“爸爸,我害怕!”當時我的心裡咯噔一下,忙問:“你媽呢?”他回答:“不知道。”我安慰他:“你先看電視,爸爸一會兒就到家。”然後我給我媳婦打電話讓她回家,他只說了一句知道了就掛了電話。結果孩子又給我打電話,我再給我媳婦打,她竟然關機了。沒辦法我放下了工作回了家。後來我找到他們的師父,跟他說及此事,他當著我和媳婦的面說了幾句讓我終生難忘的話:“你(我媳婦)這樣可不行啊,一定要把家庭和生活安頓好,不要讓他掛念。!”停頓了一下又說:“這幾天你沒來,功課落下不少,怎麼回事?要好好補上啊!”我汗,這就是他們老師說的話,是在教育我還是在教育他呢?總之我媳婦是更變本加厲了。

    我迷茫了,地藏經也頌不下去了,天天只要能吃飽飯,能交上份就泡時間,媳婦的工作也沒了,更有時間了,也不做飯,天天往外跑。

    離婚的導火索出現了,他師父非得要他們‘功夫好’的·死心塌地的一幫人和他一起去山西壽聖寺參加開光法會,我的意見是去,離婚。她是寧可離,非得去。正在焦灼不堪非離不可的時候,他大姐提了一個建議:讓我們倆一起去,只當做是一次旅游,矛盾有所緩解,我陪他去了山西,觀光法會,繞塔念佛,吃齋飯,和其他佛友聊天,我發現他們的家庭普遍存在著顧佛不顧家的現象。回來後上班,我躺在床上,心裡想著這些事,從床頭拿起一本書,隨手翻開一頁,上面赫然寫著放下不是把什麼事都放下,是心裡放下,這一下吸引了我,把整本書(學佛問答)都看了一遍,以前我只知道讀經讀經,就以為是在學佛,原來學佛的方法很多很妙。

    從那以後,我又開始堅持讀《地藏經》,不同的是有時間就看看別的如淨空法師的《法語菁華錄》《學佛問答》《無量壽經》《阿彌陀經》···不久,我又做了一個夢,夢見床下發光,揭開床帷,看見下面全是寶藏,醒來誦經的時候,突然發現《覺林菩薩偈》裡的‘應觀法界性,一切唯心造’的的確確是寶藏,無窮無盡的寶藏。也學會了誦完經要回像給冤親債主·父母·朋友···一切有緣人。學會了給媳婦講‘心中自有靈山塔,何必靈山塔下求’要‘無所欲無所求’要‘看破放下自在隨緣念佛’,不要把現實生活拋開,有些只是表法的東西,不要太執著······開始他極力反駁,後來覺得我說的有道理,再後來往外跑的就越來越少了,又重新找到了工作,也知道照顧我和孩子了···只是現在孩子不給他面,只要我不在家不是不聽話就是去外面上網,讓她不省心,他跟我說及此事,我說:“這是好事,當初你把他一個人扔家裡,他是多麼恐懼,現在就和你算賬(潛意識),現世現報,還不是好事?”

    現在我每天上班的時候,車裡總在放佛教的音樂,願聽到的人‘一歷耳根永為道種’,盡我所能為願聽聞佛法的人講解一二。

    南無地藏王菩薩  南無觀世音菩薩  南無阿彌陀佛

 

上一篇:佛陀對人類來龍去脈的驚世預言
下一篇:達真堪布:怎樣判斷自己有沒有出離心?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)