手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

戒除SY的體會

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    以前的我,做什麼事都不順心,愛情,事業都不太如意!記憶力也大不如從前了!做事,也是很天真的去想問題!以至後來,心情糾結,脾氣不好!想想也許是自身的原因吧! 

    從那時候起,我就迷上了,看A片,看黃網!個人電腦中,也有了許多許多的經典色情電影!自己還沉溺於其中,不能自拔!別人找不到的網站,只要我腦子一想,各種鏈接,加上關鍵個別字,就出來了!而總是一看就是幾個鐘,而自己也暈然不知時間的寶貴,每天的虛度青春年華!找不到一絲活著的理由!說的嚴重一點,那就是一具行屍走肉,那時候也想到了死!老想跳樓,可是理智告訴我,好死不如賴活著,何況家中還是年老的長輩呢?

   就這樣一直渾渾噩噩的過著,工作中有幾次升遷機會,因為我的SY行為,遇到受阻!唉,心中的氣不打一處來,結果就和同事鬧開了!生活上也不太如意,以前的我開開朗朗的,很陽光的!可是現在呢?總是少言少語的,惜字如金!感覺人生好像走到了盡頭!每天上班下班,看黃網,A片,看到激情部分,就自行解決!最近是越來越嚴重了!二三天就一次!很煩人!每次看A片,總經受不住誘惑,一次比一次嚴重!

   有一次,網隱又來了,想看黃網,改地址了!看我的,經過我的一番折服,結果自己就找到了!無意中看到了“看A片,黃網毀事業損健康消功名---學佛網”本來還以為是黃網呢!就點了一下就進來了,其中就看了這篇目文章!看了一些戒邪YIN的文章,看了以為才知道,原來自己所做的一切,都是邪YIN的現世報!感謝佛祖的指引,讓我認識到自己所犯的過錯!

   就這樣,我開始戒除SY!很難,一天,兩天,一直到現在!這中間,有多難受,只有自己明白!那有時候,身體發熱,渾身難受,非筆墨所能行容。不知道這和戒煙一樣嗎?我一難受,就聽大悲咒,清心咒,聽到心中有明鏡的感覺!就這樣過來了!現在已經有10多天了,沒事!這都要感謝,我佛慈悲,不忘讓我這樣的人,也有重生的機會!也要感謝,各位前輩們的自我見證,讓我有了一些深刻的體會!

   總結了以下幾點,可以幫助各位同修,戒除SY!

   首先,為什麼SY?是因為有誘因:

   第一條:黃色笑話!(不要聽,不要參與和他們一起聊天,自己走開,或心念:南無阿彌陀佛!多念幾次!)

   第二條:黃色書刊!(不要看,看到眼睛直接飄過,你試下,就一下,走開一會,就1分鐘!)

   每三條:黃色圖畫!(不要看,這個更直接,會使你的內心的YIN欲直接行成圖畫。轉移下注意力!)

   第四條:黃色電影!(不要看,一樣的轉移注意力,多想想有意義的事情!)

   第五條:黃色網站!(不要看,控制你的手,心念:南無阿彌陀佛!)

   第六條:黃色思想!(不要看,看到美女,要把她想成是丑陋的網絡名人!)

   其次,知道了為什麼SY的誘因後,那麼就要改善:

   第一條:每天堅持聽大悲咒,清心咒!(網上一搜一大堆!)

   第二條:頌念佛號:南無阿彌陀佛!(誠心一點,多念幾次!)

   第三條:多想想有意義的事情!(人活一世,不能就只想,只做這些邪YIN的事情!想想以後的發展!)

   第四條:人不能只想那種邪YIN的事情!(那只是傳宗接代的事!不要誇大化!不要和動物二致!)

   第五條:做一些有意義的事!(幫助別人,那怕只是一點微不足道的事情!佛祖會看到的!)

   第六條:那些黃色電影,書刊,圖畫,網站,思想,該扔的就扔,該刪的就刪吧!(從今後,重新做人吧!)

   以上六條改善的方法,如果你認真的去執行,相信你很快就可以戒除的!這是自己的一些自己戒除SY的辦法!現在也是認真的在執行!希望以後自己不再犯,也祝願有SY的,可以按此種方法去戒除!最後,要心念我佛慈悲,南無阿彌陀佛!  

 

上一篇:家中失火英國機靈小貓開窗求救 主人幸免於難
下一篇:淨空法師:如何分別正法與邪法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)