手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

忏悔殺業

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我從今年九月三十日求授形式三皈依以來,自己心神一直不定,想是累劫今世以來的罪障深重所致,所以今天決心徹底忏悔,斷惡修善,改過自新,重新做人!

以前只認為自己的邪YIN嚴重,不想自己的殺盜YIN妄酒,身語意造作的惡業十分嚴重,我今年58歲,要從幼年記事開始忏悔,願佛菩薩慈悲加持!南無釋迦牟尼佛!南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無地藏王菩薩!

至誠忏悔殺業

一、好像是60年-62年間一次,生活困難時期,我祖母逮住一只老鼠,她放在爐灶灰火裡,燒熟讓我吃了。記得用同樣方法,吃過螞蚱、豆蟲、蝈蝈等!由於我愚昧無知,貪吃傷害眾生生命,我錯了!我忏悔!從今永不再犯!同時代祖母忏悔!南無觀世音菩薩!

二、70年代,姑姑家養了一條狗,讓我帶到廠裡,讓一位保衛人員用槍打死,後來,讓一位同事拿去剝皮煮吃,我也吃了些。作為一個人,當時一點慈悲心都沒有!現在我知道錯了!我向狗菩薩至誠忏悔!決心後不再犯!南無觀世音菩薩!

三、87年11月,父親得了癌症住院,我在家裡,突然發現有一個黃色黑點的蛇向雞窩旁爬去,我當時無知不明因果,拿起一個木棍幾下就把他打死了。事後,我在用錘頭釘門吊時,當時我的嗔恨心很重,有一個木削崩到了我的印堂下,出血,好長時間才好。我現在知道錯了,我至誠的向蛇菩薩忏悔!決心永不再傷害眾生!南無觀世音菩薩!

四、80年代末,我練氣功,我誤認自己家養的狗影響我,怨恨之下,用鐵鍬拍死了,把腦子都打碎了。愚昧無知,無慈悲心,簡直是惡魔。我現在知道錯了,至誠向狗菩薩忏悔!頂禮!我決心後不再造!南無觀世音菩薩!

五、20歲-50之間,我自以為能,不信因果,平時自家養的雞,還有過節過年間別人送的家禽等,都是我殺死,用熱水燙後去毛,開膛,做菜。有時雞沒被殺死,在地上掙扎十幾分鐘才死去,我當時一點慈悲心都沒有,還在那裡笑,真是個害眾生的魔王,有一次,我在用刀刃在雞脖子上來回割時,好像雞的脖子就是我的脖子,自己有感覺,我當時不知道眾生與我一體,就這樣都沒有啟發我的憐憫之心,人從小的德行教育太重要了。在此,我向被我殺害的所有雞菩薩至誠忏悔!頂禮!從今後永不再犯殺戒!南無觀世音菩薩!

六、50多年來,幼年跟鄰居大人去村外河裡摸過魚;8歲左右,記得下大雨,在村外的河溝裡用筐撈過一次魚,都是小魚,大約數十條;73年-80間,在內蒙住時,村外河裡,有一種叫蝲蝲蛄的,象龍蝦,去撈過幾次,煮煮吃啦;40歲左右,在村外河溝裡釣魚一條;大家都把釣魚、打漁當成樂趣,草菅生命,貪吃,真是大錯特錯!

幾十年來,也時常買活魚、活蝦等海產品,都是自己親自殺後剮鱗去髒,烹炸;

特別是在改革開放以來,經常出入餐廳、飯店,為了口腹之欲,吃過諸多的魚蝦類、螃蟹、海參、魚翅等等水族眾生,被我傷害吃過的還有牛、馬、驢、狗、羊、雞、鴨、鵝、麻雀、青蛙、蛇、豬、蟬、狍子、蟲等等的肉,自己犯下了滔天大罪!可憐我愚昧無知,到現在還生不起對眾生同情、憐憫之心!難道下地獄再知錯改過嗎?!!!

七、被我傷害的還有蚯蚓釣魚;將刺猬燒熟吃肉治病,還介紹給別人;故意傷害家裡的老鼠、蟑螂、蚊子、蒼蠅、臭大姐、臭蟲、虱子及幼卵、蛆蟲、螞蟻、蝗蟲等等;有一次,我故意踩死螞蟻時,好像見到腳下火光。可見一切眾生皆有靈性,皆為一體!就這樣,在我沒學佛前也沒有認識到是錯,自己只知道眾生之間就是互相殺害,你死我活,不能相讓,你如不殺他就被他殺死,在這樣的錯誤觀念下,使我受盡了病苦及心裡的折磨。有誰給我說這是錯的呢?無知愚昧,自己下地獄都不知道怎樣下去的!

八、88年,孩子得了血癌,有人介紹說,被墮胎嬰兒,焙干,裝成膠囊,可以治病,我就利用工作之便,在化驗室烘箱烘干,我還用刀子一塊一塊切碎,用藥碾子壓碎,共三個;我當時沒有認為是錯的,我就是殺人的魔王;我那配做人呢!在我精神失常時,家人用墮胎過的嬰腦,用面烙成餅,給我吃,我迷迷糊糊的為了自己的狗命,都吃了。十幾年來,我生不如死,這就是我受苦的原因,我苟且偷生,自找解脫,無有出期,原來我已經遠離了人道,已失去了做人的資格。今日遇到佛法,我知道了自己錯了,我也許早該墮地獄,老天留我這個魔鬼受一受活罪,又告訴我做人的標准,解脫痛苦的的方法,也許祖上有德,我無上感恩佛菩薩與古聖先賢的教育與救度之恩!

九、另外,我童年時,上房檐掏過麻雀,用麻雀腦治凍瘡;在制藥工作中,直接間接的將無數的烏雞,放進開水裡燙死,打成肉醬藥用;用動物軟骨、牛骨加工做成口服液產品、原料藥粉末;同時也隨喜過許多對動物的殺害、烹炸等罪業。時隔多年,一時也想不起,我造的殺業太多了,太對不起了!

十、因計劃生育原因,太太曾兩次墮胎。向被墮胎的兒女們忏悔!請原諒!對不起!

十一、自己愚昧無知,幾十年來,趕時髦、擺闊氣,穿皮鞋、皮衣,皮腰帶,皮帽子,皮手表帶等皮制品。自己的快樂建立在眾生生命的痛苦之上,如是被殺被剝皮的眾生是我,如此痛苦,如何忍受,他們能饒過我嗎!

十二、意殺。幾十年來,見到殺動物、殺家禽的場面,從沒有生過憐憫心,同情心,我心如此惡毒,渾然不知,還以為自己無大錯,一生不知隨喜了多少殺業,不知其數。天心向善,父母生育了我,祖國護佑了我,大自然養育了我,我何曾生起過感恩之心!我不得病誰得!我不痛苦誰苦!一切的苦是自己身語意所造,我這麼晚才知道錯了,真對不起天地的養育之恩!您的兒女犯下了滔天罪行!請您原諒!跪叩天地!感恩佛菩薩教誨大恩!請看到我的忏悔的人,個個相傳,千萬別走我的路!我錯了!世上沒有人能理解我的痛苦,只有佛菩薩能理解!

殺盜YIN妄伴隨了我的一生,接觸過我的人,還以為我比較善良,檢查一生,對照弟子規、感應篇、十善業道經,已不是人了,我是人法界的地獄眾生。沒學佛前不知是錯,我們人太可憐了,吃苦受罪,都不知道錯在哪裡!迷的太深了!誰能救我!誰能救可憐迷茫地親人、眾生!只有遵照佛的教悔自救救他!我想大慈大悲的觀世音菩薩一定淚流不止!我錯了!我錯了!我錯了!我認罪!我認罪!我認罪!我伏法!我忏悔!我忏悔!我忏悔!我贖罪!我願代被我傷害的眾生受苦!

下面是我向盡虛空法界眾生的忏悔文,也不知如法不如法,請天下大德、同修指正,開示:

我無始劫迄於今生的冤親債主(即業力),懇請你們聽清:

 

今天我以恭敬心、至誠心、平等心、慈悲心、慚愧心、忏悔心,恭請你們來此網站道場聽經聞法,同時跪在佛菩薩面前真誠向你們求哀忏悔。由於我愚癡、貪婪、迷惑、顛倒、憤恨的惡習本性難斷,有意、無意中傷害了你們,致使你們在六道中遭受了無量的痛苦、憂惱,也造下了無量無邊的罪業,與你們結下了怨結。現在我通過學習佛法,已經明理知罪,懂得了冤冤相報、造惡輪回的道理,心中無比的愧疚。這都是我種下的惡因,我深知罪業深重,應當承擔起果報,應當甘心情願、毫無怨言地接受你們對我的討債和懲罰。今天我跪在佛前至誠心向你們忏悔,發願永不復造。

 

你們討了我的債,只能使你們感到一時的快樂和欣慰,可是最終解決不了根本問題,同時也種下輪回的因,冤冤相報無有出期。也願您們能同我一起學習佛法,與我結善緣,與佛結法緣,仰仗佛的慈悲願力、無量加持力,一念的明理覺悟,釋仇釋怨。懇請你們放下貪婪、嗔恨、煩惱、憤怒,不再討債,不再冤冤相報,慈悲一切眾生。願我至誠心的忏悔,求得你們的慈悲、原諒;也願你們能與我一起珍惜這次法緣;願我們能惡緣轉善緣,善緣轉法緣,共為增上緣,菩提道上精進修行;也願你們同我一起知罪忏悔,永不復造。一起發菩提心,明心見性,求生西方淨土。

 

      南無釋迦牟尼佛!

     南無阿彌陀佛!

      南無觀世音菩薩!

      南無地藏王菩薩!

 

上一篇:淨空法師:天地鬼神有沒有?
下一篇:戒邪YIN的幾個快速有效的方法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)