手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

肺癌晚期得佛菩薩加持獲康復

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

今年春節去了桂林,年初四乘船游漓江,正當我沉醉在這大自然神斧天工的傑作之中時,收到了朋友賀新年的短信,短信內容除了恭賀新年之外還告訴我一個很令人吃驚的消息,那就是他的太太得到肺癌,經幾家出名的很有權威的醫院疹斷為肺癌晚期,康復的希望為“零”,因不忍孩子那麼小就失去母親,向所有朋友尋求治病之良方,希望多延長太太的生命,讓孩子多享受幾天母愛,並發誓願傾其所有!

人生在世,誰都渴望能青春長在、長命百歲,一切平安無事,過安穩美好的生活,但命運總是像天上的白雲般變幻莫測而讓人把握不定,特別是近幾年,病痛之苦在困擾著人們健康,什麼癌症、高血壓、中風、糖尿病、尿毒、骨質增生(骨刺)或疏松、腦神經衰弱等現代病患病率愈愈來愈多,不論多先進的醫療設備都無法解除人們的病痛之苦,而且可怕的癌症黑手已經伸向了年輕人,唏噓感歎之余,不由為生命之脆弱和人生之無常而悲戚感慨!

佛家把疾病共有三大類。第一類是生理的病,像傷風、感冒。飲食、穿著不小心,感染這些疾病。染上這些疾病,你一定要找醫生,醫藥有效;第二種就是鬼神附身。這個病吃藥沒用處,因為它不是生理上的疾病,是冤鬼,這些需要與他們溝通、調解,才能有可能得到化解,誦經忏悔做佛事化解會起作用,大多數都會起作用。第三種是業障病,如植物人、老人癡呆症。過去生中造的罪業很重,帶到這一生來,受這個報應。這個佛菩薩也沒有法子調解,真正叫自作自受。醫院治不了的是業力所致,一般都體現在三個方面:不孝、邪YIN、殺生!這三種惡業最損人福報!一代高僧大德曾對癌症的原因開未過:諸病的因由,乃是業障及鬼神在作怪,疾病並不是肉眼所能觀察的現象那麼簡單,而是病人本身有業障,故種種鬼怪來跟他算賬,與他搗亂。因此在某些情形之下,純靠醫藥治療是不夠的,還要病人明白他本身的業障因緣,加上佛法的靈咒,則治病的效果會提高,收到‘藥到病除’之靈驗。

回到住處打電話給朋友,了解詳細情況問他的太太是不是殺業重,朋友說自太太懷孕以來就沒有上過班,家裡請有保姆,不用下廚何來殺業!我搖頭苦笑道,很多人不學佛法,不明佛理時,個個都認為自己沒有過錯,個個都認為自己沒有犯過殺生等罪行,認為不是自己殺的就沒有罪過,其實並不是自己親自動手才叫殺,讓人家殺了自己吃,那就是殺生吃和殺都同樣有罪!屠夫在殺豬宰羊時會跟被殺的生靈溝通:豬呀豬呀(或羊呀羊呀)你別怪,你是人間的一道菜,人家不吃我不宰.你向吃肉討命債!所以說前生、今世殺過、吃過的生靈,就“潛伏”在你的患病部位,很頑固,“堅守崗位” 就要讓你痛苦,讓你難受,通常情況下愛吃魚及海鮮的人容易得呼吸道疾病,如肺癌、哮喘等。

另外在殺生惡業中,墮胎罪過比什麼都重,未出生的孩子是阿羅漢,墮胎就是殺阿羅漢。嬰靈有著比鬼魂更大的怨力,本身的怨氣也會因日漸成長而不斷增加,他們賴以生存的是親生母親的元氣,因為異性相吸的道理,若嬰靈是男的就纏住母親,女嬰的則纏父親,並且嬰靈便會心裡充滿仇恨,然後進行報仇,被嬰靈纏上的人,輕則生病、重則死亡,需要跟他們多忏悔,多誦經放生做超建佛事。朋友告訴我他的太太曾墮過兩次胎,而且都是男嬰,另外由於太太學歷高又是城市人心高氣傲,在孝道上有所缺失!

根治由於業力所致的病,最好的方法是戒殺食素、忏悔業障、放生、至誠念佛持咒誦經或一心稱念佛菩薩聖號,就一定能速愈。回到家後我顧不上休息,馬上准備了《地藏經》、淨空上人講的《地藏經》光盤,《地藏經》是一部大經,如果能一心清淨、至誠持誦,病人的業障會消的很快;彭鑫博士和周泳彬老師講的《新世紀健康飲食》、《養生之道》、《傷德、德身、傷命的根本症解》、《仁義禮智信對內髒的影響》,這些光盤主要是讓人明白食肉對人做的危害及人的言行舉止對身體的影響;《深圳首屆公民德行教育公益論壇》光盤裡陳大惠的〈趨吉避凶〉和一個身患癌症康復者講的〈癌症患者的反省〉讓人孝道回歸;胡小林的《淨業三福孝親尊師》主是講的如果把佛法落實到孝道上;劉素雲的《相由心生境隨心轉》主要講絕症不絕,如果開啟智慧之門;悟道師主持的《中峰三時系念佛事法會》光盤,冥陽兩利,超度亡靈;《忏悔文》及回向文等一大包“救命良藥”向朋友家裡趕去。

到朋友家後開始跟他的太太經行“話療”,在“話療”的過程,保姆為病人端來了飯菜,其中一道菜是肉食,當時我告訴她,如果你想好病,必須斷肉食素,不要再迷信肉食所帶給人的營養,特別是病人更不能再食肉。我們每個人體內都有癌細胞,肉、煙、酒是助癌素,如果一個人能夠戒肉、煙、酒的話,那麼癌細胞永遠在你的體內安睡,不會危害人的健康,如果一個人常和肉、煙、酒為友,那麼他體內的癌細胞會非常的活躍,肉食在慢慢吞噬人的生命而人卻不自知!食肉從科學的角度來講,動物在被殺時會產生恐怖憤怒、怨恨痛苦的情緒,往往使細胞產生毒素;人將含有毒素的肉類,吃入口中,藏到體內,日積月累,人體細胞,自然含有大量毒素,而引生各種疾病,從因果的角度來講,一切動物皆有靈性,你殺它吃它,它會附在你的體內司機報復,這就是各種疾病所產生的原因。

我教她如何禮佛、忏悔、發心、回向、誦經持咒,如何放下我執、我慢,以及誦經持咒、聽經聞法的功效,如何請“大悲水;告訴她放下一切,不要把自己當成一個病人,能站起來就不能躺下;能誦經就誦,不能誦就持咒,不能咒就一句佛號念到底,有時間就要佛前磕頭,一天能磕多少就磕多少,佛氏之門有求必應,只要至誠深信不已,必定有不可思議的結果。我告訴了她一個2007年的一個案例:原雲南省省長秘書蘇陽,他原來是雲南省的省長秘書。他是兩個博士的學位,一個是醫學博士,是學神經外科的;一個是經濟學博士。經醫院檢查,發現是晚期直腸癌擴散,醫生告訴他:你的壽命只有兩個月,放下一切,一心清淨不顧痛疼每天堅持1800拜,15天後晚期癌症痊愈,現在很健康。

並一再鼓勵她要對佛法生起真正的信心,放下萬緣,一心清靜,一心念佛,乘佛威力把癌細胞消滅,創造生命奇跡,改寫醫院的診斷書,讓診斷書成為誤診!事隔半月約他們到佛堂參加供佛,第二次見到了她,已經臉色發黑發青,沒有一點血色,頭發大把大把地掉,穿好厚的衣服依然冷的發抖,走路氣喘吁吁,雖然她身體不支,但還是堅持去了佛堂,跟我們一起去佛堂禮佛,繞佛,放生,為她累劫的祖先、冤親債主、墮胎的嬰靈立超建牌位及祈福牌位。同去的佛友跟她講案例,講自已入佛門所受到佛不可思議的加持,鼓勵她對佛法生起真正的信心。

五月份剛好藏地一個高僧大德白瑪鄧燈的捨利塔在擴建,我幫她隨喜了善款;平時我把自己誦經和放生的功德都回向給她,祈請佛菩薩遣除她的一切違緣和疾病,離苦得樂,重獲健康的體魄,煥發旺盛的生命活力。在此期間朋友將公司交別人代為打理,在家裡每天為太太誦《地藏經》,陪她一起看當代一代高僧淨空法師的講座、聽陳大惠、彭鑫、劉素雲、胡小林等光盤、為她在佛菩薩面前請“大悲水”。但她的太太是有沒有什麼感應我不太方便了解,畢竟人各有緣。當朋友找治病的好辦法時,我會把最簡單最省錢最捷徑最不可思議的治病方法告訴他,具體信不信,接不接受要看他們有沒有智慧。人在一生中如果能遇到佛法說明很有福份,遇到能否接受並深信不疑看是否有智慧,有智慧者見到正信如貧到寶,以教奉行。無智慧的、業障重、人間苦還沒有受夠的或緣份不到人不會相信,會排斥佛法、誹謗法法並拒之千裡之外,君不見現在還有多少不信因果的“愣頭青”們張著血淋淋的大口在謗佛、謗法、謗僧,硬是把彌陀再來的高僧說成邪師,把如來的正法說成邪教-----

事情也過了半年之久,中秋節我打電話詢問朋友他太太身體康復情況,朋友很開心地說:“感恩阿彌陀佛,她現在好了,醫生說再活50年、60年都沒問題,她就在我身邊,讓她跟你說幾句”。她的太太說,不用擔心了,我好了,在佛的加持下,真的變成了“誤診”!

我很欣喜地跟我的家人報告了這個喜訊,我家先生很吃驚地問用什麼方法治好的,8歲小兒道,這還有說嗎,是阿彌陀佛的加持力呀,佛是大醫王呀!佛在說《法華經》時有一個譬喻,佛是大醫王,能醫眾生之病,能救眾生之苦。

在進入佛門的這幾年,在自己身邊發生許多不可思議的事情,真實的感受到佛法能除一切苦真實不虛。為了讓更多處在病苦之中的人離苦得樂,我把這個案件簡略的記錄下來,供養有緣人。願天下所有的癌症患者,得佛加持,災病消除,恢復健康。

並在此奉勸所有的女性朋友,多積德行善,廣種福田。因為女人為家裡的地,如果福德淺溥,就不能向大地一樣承載萬物,你和你的家人就不能平安健康的生活,只有厚德才能載物。

附:制造大悲水的過程及方法

1. 准備一杯水(白開水就行,水不要太多,免得喝不了)

2. 左手2、3、4指托住杯子底部

3. 右手拇指、食指握住杯口

4. 至心念佛20聲

5. 說:祈請大慈大悲阿彌陀佛賜甘露聖水一杯,解除某某某的病苦!

6. 右手食指向下,在杯子上方,順時針畫7圈,邊畫圈邊念佛

7. 右手食指向下,在杯子上方,寫“南無阿彌陀佛”六字(用手指比劃著寫)

8. 把大悲水給病人喝下

南無阿彌陀佛!

南無觀世音菩薩!

南無地藏王菩薩!

弟子願以此功德及過去所造的一切善業功德和將來要承辦的一切善業功德聚集今天一起,如同觀音、彌勒、普賢如何回向給一切眾生我亦如是回向!

願以此功德,供養一切根傳上師及一切持如來教法的高僧大德,願他們法體安康,長久住世廣渡一切諸有情。

願以此功德回向我等累生累世的冤親債主、歷代祖先祖宗、父母、師長、有緣眾生、幽冥界菩薩眾及法界諸含識,願他們乘佛威力,消除業障,離苦得樂,往生極樂、早證佛果!

願以此功德回向所有受病苦折磨的一切眾生,願他們得佛加持,譴除所有的疾病與違緣,身體恢復健康,離苦得樂!

並以此功德回向普天下所有的孩子:願他們身心靈健康,健壯增吉祥,福慧增長,成為救渡眾生的智者!

 

上一篇:自然無為:放生黃蠟丁、小錦鲫
下一篇:印靜:也談學佛(二)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)